Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Всем летний приветик. Давно темка не обновлялась). Как дела?! Как лето? Как настроение? С февраля, как пошла я на Ал-анон, а муж в А.А. у него ни разу не было срывов. Идем пока нагауногу, оба в пятом шаге. Хожу на свою группу и на его группу, когда могу.Я окончила свою учебу на бухгалтера-экономиста успешно в конце июня. Сейчас сижу с малышней и параллельно ищу работу. Столкнулась с трудностями поиска, не имея опыта. Но не унываю. Записалась на прием в центр занятости параллельно. От них же училась. Может, что предложат. Там сейчас такие очереди в связи с декретом о тунеядцах, нужно ждать своей. Муж около двух месяцев назад нашел таки вторую работу. И то, что ему было интересно. Сейчас совмещает и работы и группу. Его занятость не напрягает меня совсем. Наоборот, я даже радуюсь, что он развивается, крутится, решает вопросы. Занимаюсь своими делами дома в его отсутствие. Созвониваемся. А ранее меня бы уже, наверное, колотило, и мы бы ругались на почве напряжения. Сам он переносит нагрузки нормально. Адекватно пытается построить свой график. А до А.А. уже выдохся бы и спился. И я вижу за собой изменения, стала адекватнее намного. Одним раздражителем ввиде меня для него стало меньше, по итогу он может сосредоточится не на негативе, а на созидании.Много интересных было ситуаций за эти месяцы. Всего не опишешь. Может, по-ходу. А как вы, девчат?

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka, я скучала без Вас). Здорово, что у вас с мужем все так интересно и позитивно. Сейчас сама ищу подработку, поэтому очень вас понимаю.

Muravushka

Member
BabuschkinHaus, спасибо! Я в последнее время вспоминала родную темку. Ткм более, полгода назад вы и другие девушки не оставили меня без поддержки. Если бы не эта темка с ее посетителями, не было бы и движения вперед. Очень благодарна!
По поиску работы. По статистике пишут, что на одно раб. место приходится около 14 резюме. Конечно, стараются брать с опытом. Это логично. Ищу и жду своего места. А пока болдею дома. Как раз такоймесяц, что дети со мной, под присмотром. Конечно, отказы работодателей огорчают. Но вера в то, что Богу виднее, возвращает здравомыслие. Тем более если быть честной, я посвящаю сейчас поискам не так много времени, как могла бы. Ближе к осени раскачегарюсь)

Неждана

New member
Muravushka, приятно видеть вас в таком позитиве :) Удачи вам в поисках работы и наслаждения летом :)

Pavlinka_ya

New member
Помогите советом...пожалуйста.

Живу с мужем уже почти 10 лет, у нас двое деток. Не знаю можно ли назвать моего мужа алкоголиком, скорее конкретным любителем выпить....За нашу совместную жизнь было много и всякого....пару раз расходились, не жили вместе какое то время,потом опять сходились. Вся проблема в алкоголе, его частом и чрезмерном употреблении моим мужем и как следствие наши с ним разборки - ругань, слезы ...и пару раз рукоприкладство с его стороны.....вот в очередной раз он пришел домой поздно и пьяный, я не сдержалась начала кричать и выгонять его из дома - как следствие он ударил меня по лицу, сильно ругался, кричал...в итоге я вызвала милицию, он ушел, я забрала у него ключи (квартира лично моя)...
прошло 2 недели, боль моя душевная немного утихла, синяк на лице прошел...муж пришел ко мне, на коленях просил простить его...клялся что больше пить не будет, никогда на меня руку больше не поднимет....кодироваться он категорически не хочет, обещает не пить так сильно как пил ,если только чуть чуть по праздникам и дома. Я его люблю, дети его любят, когда он трезвый то совершенно другой человек -добрый, хороший, заботливый. Я его опять, в который раз простила, НО я очень боюсь что все может опять повториться и из-за этого я сейчас в очень подавленном состоянии ((( почти все говорят - что если муж ударил один раз, то потом будет и второй и третий.....и в конечном итоге может закончится все очень плачевно (((
Скажите есть ли надежда что муж исправится? были ли у кого случаи вот такого исправления в семье? или если уже ударил тебя хот один раз, то жди и последующих побоев?

Coraline

Jones
Pavlinka_ya, Боюсь, что ничего утешительного на этот момент сказать нельзя. НО - выше на этой же странице расписание собраний Ал-Анона. Мне кажется, Вам обязательно надо сходить, хотя бы сначала одной. Там Вы и ответы на свои вопросы найдете, и вообще, помогут разобраться в ситуации. А так было бы идеально, если бы муж тоже сходил на собрания.

jozhyk

New member
У меня ситуация оч похожа на Pavlinka_ya. Разница только в том, что я больше не люблю своего мужа. Сперва решила "отстраниться с любовью", но вышло отстранение без любви в итоге. Перестала мужа уважать окончательно, потом не смогла спать с ним. В итоге подала на развод, хотя финансовая ситуация не располагает (я в декрете). Сейчас пытаюсь свыкнуться с мыслью о разводе. Это как ампутация, чесслово. Всякие ностальжи воспоминания нахлынули.

Pavlinka_ya, вы для себя решите, хотите ли вы прожить ТАК ВСЮ жизнь. Готовы ли сыграть в эту лотерею (образумится или нет муж). Мне кажется, последний шанс для вас пойти на терапию (анонимные алкоголики для мужа, аланон для вас). Мой муж к АА идти отказался.

He_len

сам себе дизайнер
Pavlinka_ya, вы сами на свой же вопрос и ответили:
или если уже ударил тебя хот один раз, то жди и последующих побоев?
вот:
наши с ним разборки - ругань, слезы ...и пару раз рукоприкладство с его стороны.....

Pavlinka_ya

New member
Вам обязательно надо сходить, хотя бы сначала одной. Там Вы и ответы на свои вопросы найдете, и вообще, помогут разобраться в ситуации. А так было бы идеально, если бы муж тоже сходил на собрания.
поговорила с мужем, он вроде не против сходить....вот только может мне немножечко рассказать кто-нибудь как происходят эти собрания? это как в фильмах показывают - приходят люди, садятся в круг и начинают все по очереди рассказывать свои проблемы? а один человек (психолог) помогает советами? так?

муж кодироваться не хочет (мотивирует тем, что не хочет чтоб кто то влазил в его голову, т.к. неизвестно какие последствия потом могут быть), НО он обещает не пить сам, а мне просто в обещания что то не верится (т.к. и раньше обещал, но нарушал обещания). Я прошу его сходить к психологу вместе - тоже согласен.

Девочки, прочитала в инете что в Смиловичах есть церковь, где о.Валериан отчиткой помогает людям зависимым от алкоголя избавиться от этого недуга - кто-либо бывал там на отчитках (или мужья, знакомые)?

Coraline

Jones
Pavlinka_ya, Я тоже не очень хорошо отношусь к кодированию, т.к. знаю не очень приятные случаи, с ним связанные (когда у человека "заканчивается" код, он вообще пускается во все тяжкие).

А про собрания девушки придут расскажут. Если муж согласен сходить к анонимным алкоголикам - это уже хорошо. Держитесь! Никто не сможет однозначно сказать Вам, как сложится. Пока что все в Ваших руках и в руках мужа, все зависит только от вас двоих.

Про отца Валериана из Смиловичей по-моему, я даже на форуме видела отзывы. Может, попробуйте поиск (верхняя строка меню, выделен зеленым)

BabuschkinHaus

Well-known member
Pavlinka_ya, сходите сами, посмотрите. Это будет именно Ваше восприятие. Без испорченного телефона. Насколько я знаю, психологов на подобных собраниях не бывает обычно. Там все силами самих исцеляющихся, в этом вся соль подобных обществ. Человек видит, что у многих получилось, получает поддержку, а далее сам делает свой выбор. Каждый день.

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, я тоже была). Что не просто - согласна, но для того чтобы описать подробно работу таких групп, ее механизм, написан не один десяток книг. На форуме это маловыполнимо, да и не нужно, наверное. Лучше - в действии.

BabuschkinHaus

Well-known member
Солнцева, ай, а мне не понравилось. Не мое и все тут. Почему-то смех разбирал и театральность какая-то ощущалась. Но польза от этих групп вне конкуренции и без всяких сомнений. Сильная вещь.

BabuschkinHaus

Well-known member
Сопротивления? )))
Пес его знает... Мне тогда не нужна была именно эта поддержка, я к моменту похода спиртное в принципе не употребляла, не хотелось. Я тогда сама выступала в качестве поддержки одного близкого друга, попросил с ним сходить, ну я и рада была (профинтерес))). Но про себя отметила, что "если бы..." не мое.
Что вещь сильная спорить не буду и сама об этом всегда пишу и всем зависимым и созависимым советую в первую очередь. Реальный и доступный шанс выбраться из зависимостей.

Pavlinka_ya

New member
Есть запрос на какой-то минимум, что бы снялся первый страх.
Понятно дело, что страшновато идти туда, не знаю куда.
именно так, вам спасибо за понимание

Собрание ведет модератор. Там четкий регламент, советов никто не дает.
Все не так, как в кино
а как? хоть немного можете описать?....:wub:

, ай, а мне не понравилось. Не мое и все тут.
почему?

Pavlinka_ya

New member
Может быть вы расскажете, что вас пугает?
Что за ужасы рисует ваше воображение)
Мне тогда проще будет ответить на Ваш вопрос.
пугает не меня, а мужа, а вот что его конкретно пугает - не знаю...скорее всего публичность, что все свои проблемы надо будет выносить на всеобщее обозрение и осуждение, возможно......у него был вопрос про то как там все происходит
это как в фильмах показывают - приходят люди, садятся в круг и начинают все по очереди рассказывать свои проблемы? а один человек (психолог) помогает советами? так?
если примерно таким образом, то он не очень хочет туда вообще тогда идти.....

чтоб не загонять человека сразу в жесткие рамки (потому что тогда возможно вообще не сможем с ним договориться, совсем отказаться от выпивки он пока не готов), пока мы с ним пришли к такому решению - он может выпить только в присутствии меня и только по большим праздникам....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху