60 скоро. Работать... Не знаю.. Ей нельзя, а то потеряет некоторые преимущества и благо от последнего места работы. Рабочая специальность, маленький поселок... Работала она дворником, на подработке будет куча свободного времени. Это отговорки, понимаю,иподумаю на этим все же. Да и заняться ей , вроде, есть чем. Трое внуков. Сады, школа, очень ее помощь нужна. И она помогала. ни за какие деньги не купишь это. Я ребенка в сад пару раз отводила и пару забирала, все мама. Но постепенно и это не мешало днем выпить. Сделали даже замечание в саду, ужас.
и еще. кмк, это важно. мне показалось, вы в эту тему пришли маму спасать. спрашиваете, что сделать, чтобы она не пила. чем и как ее занять. это - классическое движение по треугольнику Карпмана, вы сейчас в роли "спасателя". если охота спасти кого-то - спасите себя. работать нужно над собой. и первый шаг тут как раз - признать, что вы маму и ее болезнь не можете контролировать, вы не можете спасти. это всё начинается, происходит и развивается вне вас, и с вами не связано. вы не виноваты, вы не ответственны, вы не способны повлиять на ход болезни. вы бессильны. но вы в силах работать над своей наследственностью
мне было важно всё это понять. потому что мне казалось, что я-то могу спасти, обязана, должна. и я пыталась. я чертову кучу времени убила, разыскивая методики, слушая лекции, пытаясь самостоятельно разработать программу для мужа (ага-ага))...всё это НЕ работает. всё это "спасательство" и вера в свое всесилие не работают. и я до сих пор не понимаю, что работает. в Ал-Анон говорят, что работает отстранение с любовью. я так не умею, не научилась. зато научилась важному - повернуться лицом К СВОЕЙ жизни и оставить жизнь другого человека ему.
Это какая то зараза просто
это звучит и правда так, будто невозможно с этим бороться. но это не так. алкоголизм - не зараза. это та особенность, с которой можно справиться.
мне было довольно сложно не пить вообще первых пол года примерно. даже снилось пиво, я чувствовала его вкус, запах. текила, коньяк... мне хотелось. но, к счастью, я тогда была беременна и у меня хватило силы воли расставить приоритеты правильно. теперь пить не хочется вообще.
Мне, кажется, что у мамы нету выбора
мне кажется, что вам кажется) ИМХО - выбора нет только на последней стадии алкоголизма, когда совести уже тоже нет, нет возможности критически что-то воспринимать и воли уже нет. совсем. по сути, это уже не человек в смысле воли и разума. это тело, работающее на алкоголе.
я так поняла, ваша мама не на 3 стадии