Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Спасибо. Мне очень приятно, что меня поняли.
Я просто психологию человека рассматриваю в большинстве случаев всвязи с физиологией и биохимией. Человек - это не только душа, а еще обязательно и тело. Сейчас (и уже довольно давно) идет пропаганда "жить с умом, жить своими мозгами и т.д.", как будто человек это только мозги! Я пошла от обратного: стала слушаться тела, именно это и помогло мне понять бесполезность алкоголя для меня. Эта "хитрость" помогла и моему мужу практически не употреблять алкоголь. Звучит просто, но на самом деле это работа, требующая времени и сил.

Lacrimosa

New member
кстати, про себя вот, я уже 6 лет не употребляю вообще, и вот что интересно, измененные состояния сознания, которые достигаются без применения химии извне, такие вак сон, оргазм, кайф после бани, эндорфиновое опьянение при принятии благодарностей, медитации, все это сейчас достигается намного быстрее, проще и легче, и глубже как-то. Конечно, может и в общем мое взросление роль играет, но в целом народ зависимы в сухости этот опыт подтверждает, через какое-то время организм имеет возможность получать все то же самое без химической подпитки

BabuschkinHaus

Well-known member
кстати, про себя вот, я уже 6 лет не употребляю вообще, и вот что интересно, измененные состояния сознания, которые достигаются без применения химии извне, такие вак сон, оргазм, кайф после бани, эндорфиновое опьянение при принятии благодарностей, медитации, все это сейчас достигается намного быстрее, проще и легче, и глубже как-то. Конечно, может и в общем мое взросление роль играет, но в целом народ зависимы в сухости этот опыт подтверждает, через какое-то время организм имеет возможность получать все то же самое без химической подпитки
+1000000000000
Вещества, поступающие извне, слабее действуют, чем те, что синтезируются в здоровом организме.

Igra

БЫТИЕ
Я не вижу у BabuschkinHaus напряженного неприятия
Ну,в принципе я не про нее-(я совсем не знаю ее,чтоб делать такие выводы),а в общем,потому,что бывает такое напряженное неприятие у людей столкнувшихся с данной бедой...А BabuschkinHaus,мне нельзя было понять потому что:
сейчас почему-то не могу/не хочу? подобрать нужного слова.

измененные состояния сознания, которые достигаются без применения химии извне, такие вак сон, оргазм, кайф после бани, эндорфиновое опьянение при принятии благодарностей, медитации, все это сейчас достигается намного быстрее, проще и легче, и глубже как-то.
И не сомневаюсь и готова подтвердить)))

организм имеет возможность получать все то же самое без химической подпитки
Однозначно)))Такой вот здоровый организм умеет и то и другое,то есть и винца в охотку выпить,не разучившись получить все тоже самое без химической подпитки:)

Lacrimosa

New member
Igra, не знаю, я не имела возможности особо сравнивать.
Хотя, вот было, что в "гасьцях" пила квас, а он там крепкий, и после второй кружки поняла, что захмелела. Первые пять минут даже понравилось а потом пошла в туалет, и тут меня накрыло! Я хочу прекратить быть опьяненной, мне уже хватит, а я не могу!!
Мне тааак противно стало, и страшно, и еще куча эмоций, бегом на улицу дышать холодным воздухом, аж коленки затряслись.
Своими гормонами я более-менее управляю сама, а алкоголь - извне. Я не готова довериться миру, когда мной управляет алкоголь. Может, это про мой мегаконтроль.
Но я боюсь употреблять алкоголь, я боюсь потерять контроль.
Ну вот сейчас я многое делаю в трезвости того, что раньше могла только напившись, я делаю татуировки, фотографируюсь ню, зажигаю на вечеринках, признаюсь в симпатии мужчинам, и тому подобные вещи. Только сейчас я могу прочувствовать все это, это про мое преодоление, я могу принять опыт, что я могу танцевать трезвой голой на столе, например, и после этого жить дальше, я принимаю свою ответственность за происходящее. А при принятии алкоголя я не получаю этот опыт преодоления моих комплексов, ибо там я их не преодолеваю, а просто вырубаю насильно, и на время, и потом стыд сжигает все.
То есть алгоголь для раскрепощения мне не только не нужен, но и вреден.
Для расслабления, как оказалось, тоже.
Традиции? Да имела я их))) У меня новые! Мои! Карта чаев, латте, свежевыжатые соки, морсы, и мой фирменный напиток из кофе, молока, какао и пряностей, острый, горячий, разогревающий и будоражащий! И все это мои рецепты, мои руки готовят это, в присутствии гостей!
Че там еще осталось в пользу алкоголя?

BabuschkinHaus

Well-known member
Че там еще осталось в пользу алкоголя?
Вам он действительно не к чему. "Извне" который. У вас, судя по предыдущему посту и прочитанным мною некоторым темам, с синтезом полный порядок. Кстати, восторгаюсь вашими фото (подсмотрела ссылку в выручайке, кацца): красота и женственность. Мечтаю повторить ваш подвиг.

Lacrimosa

New member
Вот вам еще я)))
Это на восьмое марта подарок себе от себя же.
Кстати, алкоголем даже и не согреешься)))

Вложения

• я на лошадке 1.jpg
    я на лошадке 1.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 117

Богдарина

New member
Еще в православном приходе "Неупиваемая Чаша" Менделеева,4 в четверг в 18:30 группа для созависимых. Мне там очень нравится, хотя и далеко ездить. В остальные дни там АА для алкоголиков, в среду и субботу - для наркоманов

У меня пока только год трезвости, и хотя раньше я пила только пару рюмочек вина в праздники, все равно вижу разницу в себе. На дне рождения у родственников стала активно петь караоке. Муж спросил: "Ты что, пила?" Мне не надо выпить для того, чтобы сказать тост и веселиться

Igra

БЫТИЕ
что я могу танцевать трезвой голой на столе, например, и после этого жить дальше
Для меня очень сомнительно,что стыдиться танцевать голой на столе-это комплекс...У меня ни в пьяном ни в трезвом виде таких желаний не возникает.Я думаю,такое желание- это уже какой-то другой комплекс...

Своими гормонами я более-менее управляю сама
Это как???:swoon:Вы прикалываетесь?:)

Lacrimosa

New member
Igra, ну видите, а для меня странно желание выпить... какие мы разные

Igra, да, я знаю, что мне делать в каких случаях, я знаю. как вывести адреналин из крови. знаю, что пролактин тем же адреналином блокируется, знаю, что уровень эндорфинов резко от солнца и двигательной активности подрастает

Igra

БЫТИЕ
Только этими управляете?А инсулином или тироксином можете?

ну видите, а для меня странно желание выпить... какие мы разные
Конечно,мы все разные)))и это хорошо!только сравнение...странно,но мне кажется,что (бухих не берем) человек с бокалом вина за столом гораздо более адекватное зрелище,чем голый на столе)))

Lacrimosa

New member
Igra, ну Вам да, я ж говорю, все мы разные)))
яА мне всеми и не надо.
Имхо, сейчас Вы придираетесь и начинаете холивар, не хочу

Igra

БЫТИЕ
Lacrimosa,ну,да)))вы правы отчасти,прекращаю.Я ничего не имею против того,что вам хорошо без спиртного(мне тоже хорошо),просто то,для чего вам хорошо,малопривлекательные аргументы(для меня,конечно,для меня)))ну,и про гормоны насмешило,не обижайтесь!Это здорово,что вы совсем не пьете спиртного,правда!:eek:k::hi:

BabuschkinHaus

Well-known member
ну,и про гормоны насмешило,не обижайтесь!
Смешного нет абсолютно ничего. Биохимическими реакциями своего организма можно и нужно управлять. Этому при желании учатся. Некоторые вестчи и я умею. Ничего фантастического, человек - это не только дух, но и тело, жизнь которого подчиняется законам природы, все в нем происходит посредством химических реакций. И зная эти законы, можно и нужно пользоваться ими на практике.

He_len

сам себе дизайнер
мне кажется преувеличивать тоже не надо.
Мы, созависимые, уже столько постов про алкоголь написали, наделили его мощным энергетическим потенциалом, возвели его в ранг важных и влияющих на нашу жизнь вещей. В "Трансерфинге реальности" есть такая мысль, что, то чего мы боимся, избегаем, ненавидим, о чем думаем - мы это и получаем и это нас и преследует. То же самое и про алкоголь. Если его везде замечать, обращать внимание на то, стоит он на столе или нет, доказывать себе, что без него лучше, то он всегда будет маячить где-то на задворках жизни, подпитываться энергией наших мыслей, пока в том или ином виде не заявит о себе снова, отняв у нас дорогое, шандарахнув по нашей жизни.

Мой выбор - безразличие. Алкоголь стоит на столе - ну и пусть. Люди пьют и напиваются - ну и пусть. Не собираюсь о нем думать и наделять его важностью.

А что я?
1. Мне неприятен вкус алкоголя. Он горький. Могу слабоалкогольное выпить, или разбавленный соком или чем-нибудь мартини, ну, что-нибудь чтоб вообще напоминало компот! Чем сильнее градус, тем вкус более горький, и я вообще не понимаю, как могут люди не-алкоголики пить виски или ром, это же так горько и неприятно, невкусно.

2. Алкогольное состояние на следующее утро сказывается на работоспособности. Голова не варит, спать хочется, руки трясутся... Я для себя уже давно поняла, что следующий день после пьянки просто вычеркнут из жизни, из календаря, как будто этого дня не было.
Просто не хочется потом испортить себе весь день и чувствовать себя плохо, не успеть что-то сделать, не хочется, чтобы планы нарушались. Это останавливает всегда! Я вспоминаю свое состояние "с бодуна" и меня уже отворачивает! Когда потеешь, голова болит, от тебя воняет, волосы слиплись, сушняк, есть не хочется, подташнивает, лицо опухшее… беееееее.

Это мои личные ощущения, без ненависти и злости к алкоголю. И как только появляется ненависть к нему, я себя одергиваю и задаю себе вопрос "А тебе-то что? За собой смотри, а другие пусть пьют, если хотят"

Когда-то в "обществе спасателей брака" мы на несколько страниц развели подобную дискуссию, я заглянула в википедию и посмотрела стадии алкоголизма. Мне стало страшно в том смысле, что я уже стою "на пути". Я не раз, и не два, а много-много раз напивалась до бессознательного состояния, когда не помнила того, что происходило. Эта амнезия - важный признак того, что у меня проблемы. Я до сих пор не знаю даже, когда мы с мужем поцеловались в первый раз, поскольку во время первого поцелуя мы находились в подобном опьянении, и он не помнит тоже. И мы даже спорили на эту тему, но не сошлись во мнениях, где и когда это было!!!!! Бреееееееед.
Еще у меня проблемы в том, что, если я возьму бокал вина и начинаю пить ,и мне подливают, то я могу на празднике пить неограниченное количество вина потихонечку, могу и бутылку за вечер, могу и больше. Почему, не знаю, просто пью, пью, пью.

Получается, что я кляла алкоголиков, а сама не лучше.

Празднование 8 Марта. Мы сели за стол, и тут выясняется, что почти все собравшиеся, кроме моей мамы, за рулем. Мама держит в руках бутылку водки, и оказывается, что наливать придется только в ее рюмку. Она с искренней грустью - "Как же так!? Что это за праздник когда никто не пьет?!" Я с искренним непониманием, без злости и ненависти, а действительно не понимая "А что такого?! Чем из-за этого праздник плох?!" Это было внезапно вырвавшееся удивление, искреннее. Ведь всегда есть, чем заняться - можно общаться, смеяться, поздравлять друг друга, и столько вкуснотищи на столе - все перепробовать задача... А с ее слов показалось, что если не пить, то просто зря собрались. В ее глазах - невозможность объяснить мне что-то и очевидное расстройтсво. И злость "Ну вот, ты сейчас опять про свое начнешь..." Наливает себе в рюмку минералку. У отца в рюмке налита минералка, он сидит грустный, никого не поздравляет, ни с кем не здоровается. Не знаю предысторию, но догадываюсь.

Картина маслом - созависимый держит бутылку и пытается объяснить всем ее важность и незаменимость! Ну не нелепость ли?

Опять же, благодаря темке "Общества спасателей брака" я решила начать с нового года без алкоголя. Не пью и все. Раньше меня убивало, что меня заставляли пить. "Ну давай же, за компанию". После долгих отказов, я соглашалась, чтобы отстали, так как не находила аргументов. Сейчас я говорю "А давай ты не будешь пить, за компанию со мной!" Человек отстает. Так что я сейчас не пью на праздниках и хочу почувствовать всю яркость и красочность жизни, без алкгогольного опьянения, для меня это своеобразный эксперимент и мне кажется, что из-за этого моя жизнь станет лучше.

Последнее редактирование:

Irishk@

✿АромаФея✿
Вот это да!!!! Какую темку я нашла!!! Именно то, что нужно... Сейчас много в душЕ проживаю... Буду потиху читать, что здесь обсуждалось, чтоб сильно не повторяться, но вопросов у меня очень много....пока что...

Гелия

Active member
Мне стало страшно в том смысле, что я уже стою "на пути".
Лет 12 тому назад глубокоуважаемый Владимир Владимирович Иванов сразил меня наповал фразой о том, что все люди, если им колоть героин, станут рано или поздно накроманами. Сразил не ей, а продолжением: "Точно так же, ВСЕ люди, если будут регулярно употреблять алкоголь, станут алкоголиками. Рано или поздно, зависит от индивидуальных характеристик". И рассказал про женщину, которая обратилась к нему на первичный прием в 65 лет. Она уже была алкоголиком. "Но если бы она, предположим, - сказал В.В., - умерла пять лет назад, она бы просто не успела стать алкоголиком, только и всего".

Сейчас я говорю "А давай ты не будешь пить, за компанию со мной!"
А я говорю: "Уважай мое желание не пить так же, как я уважаю твое - пить" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху