Фишка в том, что вы говорите сейчас о том, как реагировать на пьяного мужа эмоционально. А если делать вид, что пофиг- собираетесь только лишь делать вид, игра, всего лишь игра. Излечение- когда действительно будет спокойно на душе.
Что вы можете сделать, чтобы не видеть пьяного мужа? Придумайте как минимум три варианта. Очень важно рассмотреть их все внимательно. Оценить, какие готовы использовать и в каких случаях. То есть оборона должна быть адекватна нападению, образно говоря.
Удивительно читать эти рассуждения о себе через полтора года... Жаль, что не встретил эти рассуждения раньше. Сейчас семьи уже нет. Развелись. Сказал Маше в сердцах, что она мне противна. Надоело одиночество и стена из лжи вокруг меня и, кстати, кличка "любимый муж". Вроде женат, а жены нет. Один. Она вся на форумах в виртуале. Я ее ждал, ждал. И вдруг понял - не любит, не влечет ее ко мне вот и убегает. Страшное откровение. Думал, может быть уйти? Детей жалко, думал м.б. стерпится... так хотелось жену-друга в жизни встретить, чтобы как-то все искренне было. Обратил внимание на Машину проблему навеянную алкоголиком-отцом. Стал пить это дурацкое вино, перед ее приходом. Провоцирую. Изменами провоцировать бесполезно - не любит. Почему так? Почему не сказал прямо? Побывал, не выходило. Зависимость от интернета - страшная вещь. Думал эмоциональным накалом созвучной "проблемы" вернуть ее обратно, обратить внимание на себя, а реакции от нее так и не получил. Я уже не знал, что и думать. А оказывается я только питал ее стремление виртуализации и "зависимости" просто оказалось подпиткой для новой темы. Не уберег жену, матрикс гот ми.
Lacrimosa, зачем вот сравниваешь? У каждого свой путь. Он в одном продвинут, ты в другом. И слова здесь лишние только свой пример. Он же тебе не говорит - Убирай квартиру меня достал бардак. А сам убирает хотя хочет чтобы это делала ты.
А про алкоголь. Я вижу здесь потребность заземлиться, мозг не выдерживает открытий. Почитай вот книгу Хроники российской саньясы, как нелегок путь к просветлению..
Диана, спасибо за поддержку. Кстати, поздравляю с рождением дочки. Жаль, что поздно нашел твое высказывание. Алкоголь - это единственный мой поступок на что еще реагировала моя бывшая супруга. Удивительным для меня является то, что именно мое показное "пьянство" стало той моей чертой, которая заинтересовала Машу. Все остальные черты факты моей удивительным образом отрицались, вплоть до обвинения меня во лжи (случай моего рассказа Катерине о моей жизни в 90-х годах... ведь все правда.))))
К Наташе Удовенко и Саше Худницкому. вроде у них есть еще места на группу вторника. У меня даже муж пошел наконец. Пугал разводом, да так, что сам его испугался)) И сейчас удивляется, что три недели уже не пьет, на терапию ходит, а я чего-то носом кручу))
Опять удивительно. Так ждал о жены на тот момент, реакции, а вся реакция опять здесь на форуме. Так надеялся на искренний разговор. Помню тот момент дома, - ледяное молчание. И посылание к психотерапевту за "правдой", а где она правда, брат?.))) Я тогда понял, что не достучаться мне до Маши. Эх, ну кто вам сказал, что мужчины такие примитивные то... эх, товарищи женщины...
Я даже не столько про физическое дистанцирование.
Вот что меня только одно смущает в работе с созависимыми - это матери зависимых. Мне их честно хочется лицом к стенке, и....
А ведь реально причина то не в этом, это раз. Конкуренция с матерью мужа - стратегическая ошибка, это два. И третье, мужчине для целостности нужна любовь женщины. Он ее получает от жены и матери. Нет других источников (в норме конечно). Жены - нет. Он идет к матери, не за бутылкой, за любовью.
Igra,
Но я боюсь употреблять алкоголь, я боюсь потерять контроль. ....
Че там еще осталось в пользу алкоголя?
Ага, вот оно. Страх и контроль. Тут дело не алкоголе. Почему так важен контроль? Почему контроль должен осуществляться "здесь и сейчас"? Что произойдет если ты перестанешь контролировать "здесь и сейчас"? Что тогда придет в твою жизнь? Почему ты так этого боишься?
Чувствуешь агрессию? В страхе огромный заряд. Скользи по нему. Почему ты считаешь что это твой контроль?
А алкоголь - обыкновенный наркотик. Какая от него может быть польза?)))