Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
да)Вам нравится злиться?
ага, спасибо за вопросы!Зачем мы ведемся?
Зачем включаемся?
да)Вам нравится злиться?
ага, спасибо за вопросы!Зачем мы ведемся?
Зачем включаемся?
Я так и подумалаСообщение от Неждана Посмотреть сообщение
Вам нравится злиться?
да)
Да не только про свекровь. Не включаться на негатив, не включаться, где вам "отсвечивает". Где задевает.Про свекровь, вот, ключевое для осознания ""не включаться""
А может и не перестала)) Не слышу я это, пришел навык фильтрации нужной информации. Ну, хочет выговориться бедная женщина - пускай, послушаю несколько минут, это ж ее траблы, что я ее не устраиваю. Зато она меня устраивает. Я ее люблю).почему?
+1, как говоритсяMuravushka, тебя приятно читать)
Но вы же сами ее только можете взять). Насильно и сверхмеры - тоже сами. А свекровь в этом случае - удобный объект для спихивания злости за СВОЮ (т.е. вашу) сверхответственность... (не обижайтесь, пожалуйста).когда она мне пытается втюхать еще сто кг ответственности поверх того, что есть
ахахаааа..спасибо!это ж ее траблы, что я ее не устраиваю. Зато она меня устраивает. Я ее люблю)
нене, я не беру. муж по-прежнему сам покупает носки-трусы-обувь-одежду. даже мысли не было этого менять. злюсь потому, что подобный разговор был уже не раз. и я довольно четко проговаривала свою точку зрения и то, по каким правилам живет наша семья. в надежде, что свекровь меня услышит и прекратит эти пустые разговоры. не услышала( возможно, и не услышит. ей важно, чтобы всё было так, как она хочет. ладно. пусть будут еще такие разговоры. надежду на прекращение их я вот прям вчера и потеряла. так что готова)Но вы же сами ее только можете взять). Насильно и сверхмеры - тоже сами. А свекровь в этом случае - удобный объект для спихивания злости за СВОЮ (т.е. вашу) сверхответственность... (не обижайтесь, пожалуйста).
Каждый человек слышит только то, что хочет... И это тоже не переделать ни в ком. Физиология...в надежде, что свекровь меня услышит и прекратит эти пустые разговоры.
это у меня такая реакция на ваше "мне пофиг, то она там говорит, я ее люблю" - словила себя на той же мысли, как вас прочитала. сорри, если вас моё хихиканье заделозря хихикаете
Охренеть, "тупая"))))))))))) простите за хранцузский)Получила 8 с натяжкой.
Если именно это дело вашей жизни или просто интересное занятие - сложится, и практика сама собой подтянется... Но это на всю жизнь)))))))Картинка не складывается в пазл.
Вот когда это всерьез и от души (а не потому что в книжке написано и все так советуют)), "осадочек" постепенно сходит на нет. Не цепляет просто... и все) Не обращаешь внимания. Угол зрения меняется. Другое интересует в свекрови в частности...Признать право за другими быть такими, какие они есть. Признать право за собой быть такой, какая ты есть. Вроде понятно.
Почему входит в конфликт?Думаю про персонажа ""свекровь"". Сюда может подходить любой человек, чьи взгляды, чувства, убеждения, поступки, понимание жизни и прочее входит в конфликт с нашим собственным я.
Признать право - этого мало. Это начальный этап.Признать право за другими быть такими, какие они есть. Признать право за собой быть такой, какая ты есть.
+1. причем я понимаю, что это ее история: она привыкла всё и всех контролировать, включая мужа (она всех в своей семье, включая его, называет "дети"), ей важно, чтобы всё было на высшем уровне, лучше, чем у всех, ее категорически не устраивает, когда я говорю, что ее внучки - обычные девочки, они должны быть особенными - или развитыми не по годам, или отстающими в развитии, или странными (у старшей хорошая фантазия. как-то подошла к бабушке, протянула ей ладошку и говорит: смотри, здесь ёжик, потрогай, он не колючий! бабушка прибежала ко мне в истерике - ребенок ненормальный))))))) то есть я понимаю, что всё, что свекровь делает со мной лично никак не связано - это ее история, ее лайф-стайл, ее желания. но блиииин...как же хочется, чтобы принимали такой, какая есть. но, наверное, это роскошь невероятная(данные персонажи (свекровь, родители) за тобой право не признают
или все же отстаиваешь свои границыИли пляшешь под чужую дудку во всем уступая, и все равно ты дура, либо делаешь так, чтобы с человеком не пересекаться
У меня это бич всей жизни с мамой)))То,от чего меня физически трясет)Правда,у нас отстающими или странными не в почете-вот самыми красивыми,развитыми и успешными и только так-только хардкор))И вечные "мотивационные" сравнения:mellow:Сейчас я уже практически выскочила,научилась снисходительно относиться к этим особенностям)но когда они с моей сестрой собираются и начинаются эти рассуждения,то мне лучше выйти)ей важно, чтобы всё было на высшем уровне, лучше, чем у всех, ее категорически не устраивает, когда я говорю, что ее внучки - обычные девочки, они должны быть особенными - или развитыми не по годам, или отстающими в развитии, или странными
По этому поводу классную фразу Гринлайт выкладывала в соседнем разделе:если не слышишь шепот-дождешься,когда в тебя полетят камни)если я уже в сильной злости. в такой ситуации я обычно молчу, если человек мне дорог, зная, что приложить совами я могу крепко, но потом всё равно, как правило, прорывает - поскольку я молчу, не обозначаю свою границу, человек ее не замечает и продолжает проламывать. ну и получает...