Как поступить?
Здравствуйте!!!У меня такая история: я жила со своим молодым человеком полгода. То,что он алкоголик стало известно не сразу...так как он принимает антидепрессанты и пьёт постоянно сильное снотворное(химическая зависимость)- это его удерживает от запоя, но если вдруг таблетки заканчиваются и нет рецепта купить, то у него происходит срыв.Первый раз это произошло так :он предложил мне выпить,ну и я не отказалась, мы пили коньяк, я его очень люблю,много не выпиваю никогда.А на следующий день он мне сказал, что ему нужно ехать в больницу, я просила почему, он сказал, что ему нельзя пить и ему пару дней нужно побыть в больнице...я тогда сразу не поняла, что он алкоголик...Его мама(а мы жили с родителями) сказала мне, Ира он что тебе не сказал, что ему нельзя пить!!!!Он же может умереть!!!!ААА!!!- вот и всё что она мне сказала

)А про то, что он алкоголик не слова. Постепенно всё это стало проявляться, я узнала, что он не может сам выйти из запоя, что он сидел в лечебно-трудовом профилактории, что был подшит......мда...Эх.
Я ему говорила, что надо лечиться, что надо что-то с этим делать...итд итп...он обещал,ну и, сами понимаете, что ничего не менялось. Всё его лечение в наркологии ограничивается только принятием каких-то там лекарств.....и так от больнички до больнички....психотерапию он не проходил...в АА не ходил...Приезжал из больницы, а там мама и папа со своими нравоучениями, да и бегают они за ним, денюшки дают, вкусности в больницу возят...не жизнь, а рай!!!!
А я что? А я все эти полгода мучалась, пыталась ему помочь, рылась по всяким сайтам,как его лечить и то да сё....В общем вела себя как примерная созависимая

).И вот в последний его срыв,было нечто ужасное....он в конце концов меня ударил

(.....его силой запихнули в больницу, а я собрала вещички и ушла от него....
Но история на этом не закончилась....я узнала. что я созависимая...это мне психотерапевт на одном из сайтов сказал....Я давай быстрее узнавать что это и как..И о ужас, я поняла, что в каком я жила заблуждении и его родители тоже.....
Так вот мы с ним не общались три недели после моего ухода...он прислал мне смс, мы созвонились и встретились...так хотелось всё простить и вернуться....но я сказала нет, ещё через пару дней я не выдержала и позвонила ему, опять встретились...я ему сказала, что приняла решение лечить созависимость и ходить к психотерапевту....Он мне сказал, что тогда я вылечусь от него и мне не будут нужны эти отношения. А я сказала, что если он начнёт лечиться и я, то мы выздоровеем вдвоём и тогда решим исчерпали наши отношения себя или нет, что тогда нам без зависимости друг от друга будет легче покинуть друг друга. Мы сидели обнимались и целовались и такая иллюзия создалась, что всё наладится, что всё будет хорошо, и тут он достаёт таблетку снотворного, потому что у него паническая атака началась(он так сказал) и у меня на глазах произошло прозрение, что всё так же всё по-прежнему.Я ему сказала, что это всё иллюзия. и мы расстались. На следующий день он мне прислал смс, что не хочет мне звонить, потому, что не хочет мне надоедать,что я найду себе подходящего мужчину, а он как-то там справится и один...Я ему на это ответила, что буду лечиться по-любому, чтобы не построить снова отношения с таким же как он, а он как хочет, хочет лечится. хочет нет....он подумал там и через некоторое время присылает мне сообщение, что может ему бороться?Я сказала, что это твой выбор. Я предложила ему лечиться в паре и уехать от родителей.А там ка будет так и будет-получится будем вместе,не получится-расстанемся......
Вот как.Теперь у меня вопрос: может зря я ему предложила это.Может не стоит пока съезжаться, просто жить отдельно друг от друга , а лечиться вместе.Просто я боюсь, что его родители не понимают. что они тоже созависимы и не согласятся на лечение и будут продолжать в том же духе....Вот я боюсь, а это не я боюсь -это моя созависимость боится

)
Сейчас читаю книгу "Освобождение от созависимости" Б. и Дж. Уайнхолд.Завела дневник и пишу, много думаю....меня так плющит, простите, как наркомана, прямо ломает физически, так я хочу всё вернуть назад,но головой понимаю, что вернуть???Что???ужас и кошмар??? Не знаю правильноя действую или мне вообще не стоит с ним видеться и лечиться лучше отдельно???? Подскажите,а?
И подскажите пожалуйста где проводятся группы для созависимых? И можно ли туда нам ходить с ним вместе?
Огромное спасибо за внимание.