Здравствуйте,
так получилось, что всю жизнь (28 лет) живу с зависимым человеком - отцом.
Мама пыталась бороться..ради детей...когда я подросла, после очередной пьянке, честно маме сказала, что без отца было бы лучше...
Сейчас мамы нет (скоро будет год) и за это время очень многое поняла в своем поведении: на данный момент дошла до той черты, когда все равно, что будет с моим отцом и братом (он тоже пьет и наркотиками увлекается) НО идти мне некуда, з/п не позволяет снять жилье, продать/поменять не могу, т.к. брат не даст согласия.
Когда пьяные, я их не трогаю...проверяю только дышат ли и все...НО внутри все переворачивается...поднимается ТАКАЯ злоба на них, что раньше просто срывалась...
Есть им не готовлю, ничего не стираю и т.д.
Когда протрезвеют, и пытаются со мной заговорить я или игнор или отвечаю сдержанно. И всегда задаю один вопрос "Что я им такого сделала? В чем я перед ними виновата?"
Родственники ничем помочь не могут...разговоры на трезвую голову не помогают...я же не виновата, что у отца умерла жена,а у меня мама, а брат развелся с женой. Мне только говорят живи для себя А КАК ЭТО?
ноги домой просто не идут..я это место и домом назвать не могу... что мне делать?