Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Лучезарная, я для себя нашла "хитрый способ")) Никаких планов и серьезных дел. Все пробую по чуть-чуть делать. Всегда задаю себе вопрос "зачем мне это?". Так, кстати, легко получаются те серьезные дела, которые раньше казались мегасложными.

И никакого "взвешивания" и "продумывания". От них у меня стойкое убеждение, что ничего никогда не получится. Только маленькие дела - из них складывается шикарная мозаика))) - крупное, серьезное дело.

Телепатка ты: вчера вспоминала тебя, куда, думаю, человек делся))...

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, я тогда буду все время лежать на диване у телика.

Телепатка ты: вчера вспоминала тебя, куда, думаю, человек делся))...
я тут, пиши в личку

Лучезарная

играю по жизни...
BabuschkinHaus, ой. расмешила.
спасибо за разрешение. это я по доброму.

Я тут с вами поговорила, подумала, проанализировала, что я делаю всегда, несмотря нни на что. и меня осенило. я поняла. что мне нравилось делать и что приносило удовольствие.

спасибо вам девочки.

sofiko

Well-known member
Графиня ПомпаДУРЬ, согласна, что можете поискать место в другой компании. Единственное, что могу сказать: на ответственную должность таки неохотно берут с детьми до 3х лет, т.к. уволить потом проблематично, а справитесь ли вы еще вопрос. Есть такое.
У меня получилось, что была на руководящей, потом свой бизнес, в итоге возвращаться было некуда, т.к. во время декрета с партнером мы разошлись. Но 1 декабря я вышла на руководящую даже выше рангом (компания крупнее, была помельче, для меня как повышение), несмотря на ребенка 2х лет. Правда, остались еще 2 недели испытательного, поглядим)) мысли возвращаться на прошлую должность, до бизнеса, не было, хотя и звали и зовут и за все эти годы аналогичной замены не нашли. Но для меня пути назад нет, страница перевернута, и лучше идти вперед. Не вижу для вас смысла идти туда же да еще и на ниже должность, не портите резюме, на новых местах смотрят на последнее место работы и движение по нему пристальнее всего.

спасибо всем за поддержку в вопросе работы. для меня, правда .очень важно. а то я в декрете всякий интерес к карьере потеряла. мне фактически не важно было, куда выходить - лишь бы платили. сейчас уже не так. во-первых, руководители часто получают больше. во-вторых, блин, ну если я неплохой спец, почему я должна быть в подчинении людей, которые знают-умеют меньше меня? здоровая такая злость проснулась! буду искать место.
про мужа. сейчас в ремиссии. в ремиссии муж очень серьезный, хмурый, напряженный что ли. много спит, кстати, днем, а ночью...стал играть, хотя никогда до этого такого не было. я понимаю ,что это трансформация зависимости - она никуда не делась, просто ушла в другое. но мне с такой зависимостью легче.
интересное заметила: трезвый муж - депрессивный, но мужик. пьяный муж - радостный ребенок. мне мужик, однозначно, ближе.

Naadeyka

Member
стал играть, хотя никогда до этого такого не было. я понимаю ,что это трансформация зависимости - она никуда не делась, просто ушла в другое. но мне с такой зависимостью легче.
И мне было бы легче.

интересное заметила: трезвый муж - депрессивный, но мужик. пьяный муж - радостный ребенок. мне мужик, однозначно, ближе.
+1000000

BabuschkinHaus

Well-known member
Ой, девочки не зарекайтесь((( Это вам сейчас на контрасте так кажется. Любая зависимость - заполнение пустоты, а не наполненность жизнью...

Лучезарная

играю по жизни...
Ой, девочки не зарекайтесь((( Это вам сейчас на контрасте так кажется. Любая зависимость - заполнение пустоты, а не наполненность жизнью...

а мой как выйдет из зависимости, так иногда думаешь, быстрее бы он опять в неё вернулся.

а мой как выйдет из зависимости, так иногда думаешь, быстрее бы он опять в неё вернулся.

эм...как-то вы меня озадачили

у меня как раз нет иллюзии насчет того, что что-то изменилось - кроме формы. я просто констатирую факт, что теперь муж играет в стратегии, а не пьет. и мне с такойй формой легче

Muravushka

Member
Девочки, простите, что встреваю. Как вы справляетесь с зависимостью мужа? Сочетаете психологически свою жизнь и его зависимость? Может по-дурацки вопрос задала, но все же. Что удержало от развода?! Как родственники относятся, есть ли поддержка от них, понимание? Извините. Я просто в похожей ситуации оказалась, сложно все это.

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka,
Как вы справляетесь с зависимостью мужа? Сочетаете психологически свою жизнь и его зависимость? Может по-дурацки вопрос задала, но все же. Что удержало от развода?! Как родственники относятся, есть ли поддержка от них, понимание?
не обижайтесь, но это все риторические вопросы, ни к чему не приводящие. Обсуждать можно долго. Что делать будете? И хотите ли что-то делать? Или выжидательную политику примете?

Как вы справляетесь с зависимостью мужа? Сочетаете психологически свою жизнь и его зависимость? Может по-дурацки вопрос задала, но все же. Что удержало от развода?! Как родственники относятся, есть ли поддержка от них, понимание? Извините. Я просто в похожей ситуации оказалась, сложно все это.
я никак не справляюсь - я не справляюсь, точнее. стою на пути к выходу из созависимости. вот с поддержкой в этой теме делаю на себе акцент для себя - я и мои планы на первом месте, муж, если захочет, присоединится, приму с радостью. всегда предлагаю присоединяться, если отказывается - не гноблю, не психую, не заставляю. сама всё делаю. вот чаи буду собирать))) на курсы по вождению в этом году планирую пойти. захочет - пусть присоединяется. нет - ну, на нет и суда нет. буду делать это или одна, или с кем-то другим.
от развода пока удерживает необходимость - его материальная поддержка важна, жить больше негде. ну и чувства, конечно. люблю - что уж тут.
родственники не поддерживают - они вовсю созависимы и предпочитают делать вид, что проблемы нет. все обсуждения инициирую только я. все изменения правил, как то не пить каждый день, когда у них в гостях, инициирую я. их поддержка выражается только в том, что они эти новые правила принимают, за что я им очень благодарна.

психологически моя жизнь и пьянство мужа совмещаются с огромными проблемами, грозящими разводом. когда он пьян, мне хреново. ему хорошо. когда трезвый - с точностью наоборот. т.е. у нас в семье постоянно кто-то страдает.

Muravushka

Member
Я не пускаю его, хотел прийти домой, но я попросила ночевать в другом месте, сказала, что не могу его выпившим выносить, и это правда. И детей жалко. Пока пропал и не объявлялся. Настроена пьяного его не впустить. Трезвого, на условиях пожить, пока жилье себе не подыщет. Твердит постоянно о своей боли и проблемах, а то, что у меня не меньше боли и проблем как-то не задумывается сейчас. А хочется, чтобы задумался. Просит помощи в том, чтобы пожалела, а я жалеть не хочу. Я не знаю, с одной стороны, надеюсь, что все будет еще нормально, ведь пьет не так уж и часто, только после ссор раз в месяц примерно. А с другой, понимаю, что изменить что-то врядли удастся...Замкнутый круг сложно разорвать, теряю надежду, уже даже почти не верю в это. Но по нему трезвому скучаю и по нормальным моментам общения совместного. Но как-то видимо не ценятся у нас эти моменты. Пытаюсь найти подработку по ночам, либо в выходной. Днем дети, учеба. Как совместиться все не знаю, но надо что-то делать....Сложно пока для меня все это, отношения такие. Еще и задержка....Надеюсь, пронесет. Хотя еще пару мес. Назад, когда намеков на его зависимость не было, хотели ребенка, но больше года не получалось. Потом вообще забили на это. С моим увольнением стало не до того. А потом все больше проблем, все больше раздражения, и началось прикладывание к выпивке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху