Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Про новый смысл жизни, может быть. А может просто потому, что есть чувства. А быть конструктивной очень хочется научиться.

Naadeyka

Member
а у него есть родственники, братья и сестры? может, сообщить им о ситуации, пусть ищут?
Моя знакомая так и делает: муж задерживается надолго, она просит малого: позвони, мол, бабушке (свекрови), спроси, не у них ли папа, а то где-то пропал. Она как бы перекладывает свое волнение за мужа на его маму. Теперь пусть свекровь волнуется. И ей это очень помогает, вот прям вообще волнение уходит.
Я, наверное, тоже так делала бы, но родители мужа в Новосибирске, найти его не помогут, будут сильно переживать, а они уже сильно пожилые.

Muravushka

Member
Вот, только что прочла и кое что поняла .Это ответ православного психолога женщине мужа, уходящего периодически в запой """Не помогает, потому, что в глубине души Вы отношения с мужем поставили выше Бога. Вы верующая, а значит, должны понимать, что все человеческое - не вечно и разрушимо. Вся наша жизнь и все, что в ней, в том числе и отношения с мужчиной, человеческое счастье. Вечен только Творец, а Бог есть любовь - сказано в Евангелии. Значит любовь в душе - сама по себе, как состояние, должна быть неразрушима и вечна, даже тогда, когда муж пьет, плохо ведет себя и пр. На внешнем плане можно дать ему понять, что недовольны таким его поведением, но в душе должна быть только любовь. Сможете это ощутить - муж начнет меняться. Молитесь в храме за себя и за него - чтобы он тоже смог почувствовать Божественное в себе как высшую ценность. Просто поймите, что муж не так уж виноват - он ведет себя снаружи так, чтобы подтолкнуть Вас к истинному Богу. Как только это произойдет, муж начнет исправляться.""

Naadeyka

Member
в душе должна быть только любовь. Сможете это ощутить - муж начнет меняться. Молитесь в храме за себя и за него - чтобы он тоже смог почувствовать Божественное в себе как высшую ценность. Просто поймите, что муж не так уж виноват - он ведет себя снаружи так, чтобы подтолкнуть Вас к истинному Богу. Как только это произойдет, муж начнет исправляться.""
Вот уже почти 10 лет я молю Бога о благодати, истинной любви, о принятии мужем Бога в душе и т.д. Но, видимо, у Господа пока на нас другие планы.

Ага, мне плохо, так пусть еще другому кому будет так же.
Она передавала все волнении свекрови, и ей самой уже плохо абсолютно не было. Ну, так она говорила. Недаром же говорят "разделить горе пополам". Да, вот так эгоистично, но она у себя одна.

Muravushka

Member
Да, все везде вроде так понятно написано и про роли и игры в семьях алкоголиков, и про внутреннее отношение жены....Все понятно. Но как это в себе разродить....Не один год нужен. Мне с моей нестабильной психикой и все 10. Главное, чтобы, пока я буду себя воспитывать и учиться любви и равновесию, муж окончательно не спилси....

sofiko

Well-known member
Muravushka, я честно говоря в шоке, пьет муж, а работать над собой надо вам. Перечитала дискуссию, может я совсем неправильная? Но если б у меня ушел муж после того как сам же напился, я б его искала только затем, чтоб огреть сковородкой. Я бы восприняла это как факт окончания наших отношений и стала бы жить исходя из этого. Что было бы дальше - другой вопрос. Возможно, между нами бы все наладилось, но такие поступки для меня - это предательство. Нежелание искать выход (вместе, где и я, конечно, тоже тысячу раз неправа), а убегание от проблемы, даже не убегание, а навешивание проблемы на меня.
Мужчины очень хорошо устроились, чуть что - свалить, напиться, гулять, женщина себе такого позволить не может, когда дети. И неважно, что плохо и хочется новой жизни.

Muravushka

Member
Для меня это тоже воспринимается предательством, мне в такие менты очень больно и обидно. Но с другой стороны, я понимаю, что есть и мое участие в этом определенные образом. Что раз в моей жизни такой опыт, это однозначно указывает на необходимость изменений. И дело тут даже не в муже. Я сама чувствую, что не будет мужа-будет другой. А проблема останется со мной и будет мешать мне же. А муж будет меняться или нет-это его проблема. Если будет, значит он поможет себе и мне будет легче. Если нет, и дело примет необратимость и будет иметь угрожающий характер, то однозначно развод. Да я даже сейчас не уверена, что что-то наладится. Мужа нет, кажды

Вообще, все равно есть злость на мужа. Я выйду на физический труд по ночам, учеба почти до вечера каждый день, еще тренировки у малого вечером и приготовить что-то и т.п. Жутко обидно.

Узнала, что одна моя одногрупница занимается написанием курсовых, рефератов на заказ. Я у нее поинтересуюсь, что да как, может напрошусь к ней в помощники за денежку. Было бы неплохо. И ночи дома и не так изматаюсь физически.

Девочки, чтоб не сойти с ума, залезла я на свой профиль на биржу копирайтинга, с которого когда-то работала. Решила взять пару заказов. Работы много, копейки, но хотя бы отвлекусь. Правда, что потом с этими вебманями делать. Ну да , на телефон можно положить, коммуналка и проч. А продукты уже не купишь....Обналичить никак....

Последнее редактирование:

Talia

Active member
Муравушка, заводите в технобанке карточку и элементарно обналичиваете веб-мани

Greenlight

Well-known member
Главное, чтобы, пока я буду себя воспитывать и учиться любви и равновесию, муж окончательно не спилси....
Какое вы прикольное нашли "главное").
Если будет, значит он поможет себе и мне будет легче.
Интересно, может ли он найти другой смысл, другую мотивацию, отличную от того, чтобы "вам легче сделать"))).

А проблема останется со мной и будет мешать мне же.
Немного о жизненных сценариях и комментарий к видео здесь: http://boris-litvak.livejournal.com/8337.html

[youtube]HxJdmAvsxYo&x-yt-cl=84503534&feature[/youtube]

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Муравушка, заводите в технобанке карточку и элементарно обналичиваете веб-мани

А налоги? Я как-то ранее подходила, там какой-то сертификат, который по-моему тоже был недешев. Если я что-то не путаю, конечно....

Мысли еще по подработке, подкинула еще одна одногрупница-подойти в ЖЭС, дворником на пару часов в день. Но возьмут ли неофициально...

Муж капитально пропал-телефон вообще выключен.

Неждана

New member
Я бы восприняла это как факт окончания наших отношений и стала бы жить исходя из этого. Что было бы дальше - другой вопрос.
Так вот с ходу и быстро?
У каждого свой темп. впрочем. Кому-то надо больше времени для осознания важных моментов.

И, как я заметила, подобные высказывания в духе

Но если б у меня ушел муж после того как сам же напился, я б его искала только затем, чтоб огреть сковородкой.
говорят те, кто никогда не сталкивался с проблемой алкогольной зависимостью у ближнего.

Нежелание искать выход (вместе, где и я, конечно, тоже тысячу раз неправа), а убегание от проблемы, даже не убегание, а навешивание проблемы на меня.

А какой проблемы?

sofiko

Well-known member
Так вот с ходу и быстро?
я так поняла у автора не быстро
также написала, что может потом бы и было примирение, но реакция на такое поведение была бы именно такой. Чемодан, вещи, кастрюли - и в прихожею.
Вопрос не в алкоголе, как вы видите, а в факте ухода.

А какой проблемы?
Деньги, дети, "найди меня" и т.п. Уйдя он избавился от своей проблемы, и навалил кучу на жену.

Неждана

New member
Деньги, дети, "найди меня" и т.п. Уйдя он избавился от своей проблемы, и навалил кучу на жену.
От какой своей проблемы? :)

"Деньги, дети" - а представьте, женщина живет одна с детьми. Наверное, так и жила до него (дети - не его дети) - почему вдруг это сейчас стало выглядеть как "навесил проблему на меня"?
"Найди меня" - это к чему? Муж, уйдя в запой, навесил проблему "найди меня" на жену?? Так жена может и не играть в эту игру.

Вопрос не в алкоголе, как вы видите, а в факте ухода.
Собственно, его выставили. Это несколько иное, как "ушел".

sofiko, я придерживаюсь мнения, что если и выставлять кого-то за дверь, то все-таки осознавать последствия, в том числе финансовые. И понимать, что с уходом мужа куча проблем может только вырасти. И быть готовой разгребать эту кучу в одиночку, понимаете? Без привлечения выгнанного мужа.
Мне кажется, вы упустили некоторые важные детали конкретно в ситуации Муравушки.

BabuschkinHaus

Well-known member
также написала, что может потом бы и было примирение, но реакция на такое поведение была бы именно такой. Чемодан, вещи, кастрюли - и в прихожею.
Очень напомнили героиню видео, приведенного Гринлайт. И все как раз в прихожей и происходит...

Muravushka, трое суток уже прошло? Идите и пишите заявление в милицию о пропаже человека. Если что-то не дай Бог случилось, то ему помогут и найдут. Если просто такие приколы жестокие, в следующий раз будет знать, что с вами так поступать нельзя - дело примет официальный вид.

Неждана

New member
Muravushka, трое суток уже прошло? Идите и пишите заявление в милицию о пропаже человека.
Сейчас не надо ждать и 3 суток для этого.

Если просто такие приколы жестокие, в следующий раз будет знать, что с вами так поступать нельзя - дело примет официальный вид.
+100

Igra

БЫТИЕ
Muravushka, не читаю постоянно тему,но иногда смотрю,вашу историю немного читаю-сочувствую очень.Держитесь.
Я советов давать не хочу,но как мне это видится,что вы в сильной психологической зависимости от мужа,просто по всем фронтам.Это как удавка-все,что вы делаете,затягивает петлю еще сильнее.
Мое мнение,что муж ваш вообще сейчас не думает ни о вас,ни о ситуации-физически не думает потому,что в алкогольном анабиозе(уж простите за предположение).
Вы себя изводите,при чем совершенно зря.И искать подработку,какие-то действия предпринимать сейчас-бесполезно в вашем состоянии почти физической зависимости от происходящего.
Мой совет(может,и неправильный)сломать сценарий напрочь-наоборот забить на все,взять денег в долг(лучше у родителей-еще один удар по хребту ваших комплексов )и просто проводить хорошо время-вкусно есть,ходить с детьми в кино,театр,гулять,взять в библиотеке или купить хорошую книгу,чтобы читать по вечерам,купить свечи красивые-зажигать их,покрасить волосы,постричься,сделать уборку,маникюр и вообще не думать ни о муже,ни о будущем.Только на занятия ходите,а в перерыве идите в кафе выпить кофейку с вкусняшкой.
Решать вопросы будущего у вас получится лучше не в состоянии включения запасных резервов организма,скажите себе "я подумаю об этом завтра",позвольте себе расслабиться и быть безответственной и легкомысленной,наплюйте на все.Поверьте,это не изменит ваше материальное положение существенным образом.
Вам еще,возможно,придется потерпеть появление мужа с жесточайшим абстинентным синдромом,который продлится не один день.Он выйдет потом на працу,заработает и все отдадите)он даже больше ценить будет это)возможно,ему не хватает в вас какой-то легкости и вы слишком суровы-у вас много слов "надо" и мало "хочу".
В дальнейшем вы примете решение-оставить вам мужа и впрячься по-честному во все самой или примете его с пониманием,что все может идти по кругу бесконечное число раз,но сейчас вам тоже нужна передышка-качественная такая,с максимально обезболивающим эффектом.
Простите,что много здесь понаписала вам,может быть,неподходящего совершенно,но вот решила поделиться и своим мнением:)Успехов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху