Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Gulyasha

Заблокирован
Риск генетических патологий поставили 1:1 !!!
поздравляю!!
мне сказали когда бвх делали что с таким риском..только у каждой тринадцатой женщины..выявляют сд..
вы написали все как у меня было..
рада что у вас результат отличный.
спокойной вам беременности.

Tina

New member
поздравляю!!
мне сказали когда бвх делали что с таким риском..только у каждой тринадцатой женщины..выявляют сд..
.
А мне сказали, у каждой 12-й:tomato:, т.е чуть более 90% - хороших результатов
Гердочка, я верю, что все у тебя хорошо. Ты молодец, не падаешь духом! Тебе мои пожелания на ближайший цикл:preg:

Gulyasha

Заблокирован
А мне сказали, у каждой 12-й

ой..может я была в очень нервном состоянии..и перепутала..
ну не суть...я ведь тоже оказалась 12 ой..
и мне не 29 а 40 лет было..и это был последний шанс...
ну да уже год прошел..уже не больно(морально)..но больше не рискну..
поговорила с гинетиками..сказали..можно..но не нужно..

Gerdochka

Все есть!
Гердочка, я верю, что все у тебя хорошо. Ты молодец, не падаешь духом! Тебе мои пожелания на ближайший цикл
спасибо... но ближайший цикл у меня пролетает полностью... надо одну проблемку решить... а вот на июль-август возлагаю большие надежды.... СПАСИБО

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Tina, очень рада за вас.

А вот мне не довелось сделать БВХ. Записывалась на узи как только Г подтвердила Б. аж на 4-й неделе. На 7-й неделе Г не смогла найти малышку, быстренько сбегали на узи, буквально на секундочку приложили датчик, сказали 8 недель. Я и не обратила на это внимание. Нет бы переписаться на пораньше к генетикам.
Я пришла как положено ровненько в 12 недель. Воротничок 3,8. Косточки носовой нет, усиление эхо в кишечом тракте и что-то там с сосудиком сердца. Риск 1:3. И срок 13 недель. Узист Соловьева даже не показала ребеночка. Сразу же на кровь и к генетику. Генетик Шепелевич. Сказала, что БВХ делать поздно. что следующий процедурный день у них вторник, у меня уже будет 14 недель. И что кровь не только не выведет меня из группы, но и что у меня в принципе не может быть хорошего результата крови.
Слезы, запись на АЦ (если честно, может я бессердечная дура, но о риске для ребенка я не думала. При таком большом риске отклонений и при том, что у меня т-т-т никаких больше проблем, угроз, я даже не знаю что такое и для чего магне, папаверин и ношпа, .... я все-таки записалась.)
Шредер на следующий день поставил срок чуть меньше (12 н 4 дня), меньше КТР и соответсвенно меньше воротничок, косточку тоже не увидел, а вот про кишечник и сердце сказал - норма. Но все равно тоже рекомендовал генетиков. Анализу крови он не верит. Сказал, что девочка.
Через сутки после анализа позвонили из 7-й. Спросили, была ли у генетиков, раз была, то знаю что в группе риска и надо идти на АЦ.Когда спросила конкретно что в результата - нехотя ответили "Риск по крови 1:1."
Мне страшно. Думала все слезы выплакала, ан нет. Просто как обухом по голове и руки опустились.
Вот прочитала всю темку от начала до конца. Вначале думала дождаться АЦ, а там видно будет. Теперь уже хочу попытаться к Савенко попасть на консультацию.
Пусть прокомментирует анализ крови и объяснит путаницу со сроками.
Шепелевич написала в направлении 17 недель, но дату выставила, когда по УЗИ сроку будет 16 (а по акушерскому всего 15).

Не рано ли для АЦ? достоверны ли будут результаты?

Муж отцу просто сказал, что у нас не все хорошо на обследовании, без подробностей. Я своим так и не смогла. А на работе всем есть дело.
В голове почему-то только одни пессимистичные сценарии.
Я уже все для себя решила. И мне стыдно перед малышкой. Малышка наверняка чувствует, но я не могу думать о хорошем, не могу радоваться жизни и своей беременности.
Хотя чувствую я себя прекрасно, токсикоз не смертельный, тонус - для меня загадочный зверь. И вообще мы забеременели с единственного раза. И вот тут такое............

Gulyasha

Заблокирован
Мяу_, Сорри а сколько вам лет? даже при таком риске может быть все хорошо..тем более у вас путанница со сроками..а по месячным какой срок?
моя сестра в сша ошиблась в сроке и делал после узи(оно было в 13.5 недель вместо 12) амнио..прекрасная девочка у нее родилась..

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Gulyasha, мне всего 28 (как раз в день узи исполнилось). мужу на днях 31.
по месячным срок ровненько 12 был, а по узи 13 (КТР 67,5). А вот Шредер как-то намерял меньше. КТР 65 и срок 12 недель 4 дня.

Теперь на моем календаре все даты переделала на срок по узи из семерки, да и на линеечке тоже.

И как они по крови вывели 1:1.? как потом может родиться здоровый ребенок, куда денутся все те плохие показатели в анализе крови? Сегодня уже нет моральных сил искать в интернете. А еще надо разобраться есть ли особенности при АЦ при моем отрицательном резусе.

Муж все старается отвлечь, вчера впервые сказал "Почитай НАМ", а мне грустно...

Gulyasha

Заблокирован
А еще надо разобраться есть ли особенности при АЦ при моем отрицательном резусе.
ой..у меня тоже отрицательный..кстати мне после бвх сразу же не вставая со стола вкололи...гамоглобулин(ну или я могу ошибаться)что там вкалывают..но это обязательно...не забудте проследить!!!
у мужа у вас положительнй?
знаете..ведь часто показатели плохие а потом все хорошо и здоровый ребенок рождается..ошибки бывают..
а амнио не бойтесь..это совсем не страшно..обидно что бвх не успели сделать...вы бы уже спокойно жили..ттт..все будет хорошо!!лет вам не много..анализ крови..скрининг-очень часто дает погрешности и ошибки..
я понимаю что НЕ ДУМАТЬ..про это вы не можете..(я тоже не могла)..но посторайтесь отвлечся..

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Gulyasha, спасибо вам за поддержку.
Какой резус у мужа узнаю в понедельник у Г, результат должен быть давно готов.

Gulyasha

Заблокирован
Мяу_, если у мужа тоже отрицательный то вам впринципе волноваться по этому поводу не нужно..тогда у вас нет резус-конфликта..а если положит...то может быть..
у меня у мужа + у меня -..и у дочки положительный..у меня был резус конфликт.
но это в данном случае не главное.

Siena

Member
Мяу_, держитесь. Срок считают по месячным. Так что попытайтесь попасть на БВХ. Столько ждать, так ведь и с ума сойти можно.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Мяу_, держитесь.Риск по крови-там много факторов учитывается.Боитесь больного ребенка-идмте на амнио.Удручает только,что у нас с прерыванием засада=ждут до большого достаточно срока.Но надеюсь,что вам это не понадобится.что-то уже как тенденция-если девочку ждут,то риски выше по скринингу.но на выходе ооочень часто все хорошо.Верьте в свою малышку и не корите себя.И я бы настаивала на БВХ-что значит непроцедурные дни?время-то идет и лучше быстрее и менее травматично.Пинайте всех.

Gulyasha

Заблокирован
БВХ-что значит непроцедурные дни

бвх делают-вторник среда четверг..
в пятницу нелья и понедельник тоже..
у меня была пограничная ситуация..если бы я не успела сделать в четверг то вторник смысл в бвх терялся..результат -среда..аборт четверг..почти 14 недель..
а так мой результат был готов в пятницу..это было 12 недель и 5 ней и ровно в 13 мне сделали аборт..а вот в 13.нет и 4 дня...я бы долго искала кто меня возьмет...я и в 13 недель еле нашла..
нужно же чтобы все хорошо и аккуртано сделали.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Gulyasha, так у нее же вроде по месячным срок меньше,а именно по нему обычно и берут.И вот еще непонятно-почему у нас амнио не делают,если БВХ поздно?а то жди амнио,носи малыша,потом не дай Бог все плохо(Мяу,это не про вас).еще и аборта жди-идиотизм.страдают все...и кто только такую глупость придумал.Паубывау бы!!!

Gerdochka

Все есть!
.кстати мне после бвх сразу же не вставая со стола вкололи...гамоглобулин(ну или я могу ошибаться)что там вкалывают.
после БВХ вкалывают папаверин

что-то уже как тенденция-если девочку ждут,то риски выше по скринингу
кстати да, я тоже это заметила
а вот в 13.нет и 4 дня.
меня на таком сроке взяли без проблем.... такой срок был по М, а по узи больше на 4 дня
Мяу_, держитесь, верьте, все будет ХОРОШО @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gulyasha

Заблокирован
после БВХ вкалывают папаверин

ну не знаю..мне сказали в вас резус отрицательный и мы вам колим...кажется имуноглабулин..хотя я могу ошибаться..бвла в легком неадеквате..в тот момент..

еня на таком сроке взяли без проблем....
а вот меня не силно брать то и в 13 недель хотели..
вренее в тройку брали..но я туда не хотела...я хотела по знакомству..с хорошим наркозом и под контролем узи..что все хорошо вычистили.

Мяу_

на расстоянии поцелуя
На счет срока я пришла в четверг в 5 вечера. Т.е. следующий процедурный день - вторник. Результат - уже как раз в 13 недель по М (или в 14 по УЗИ).

Спросила у Шредера, можно ли для собственного спокойствия пусть и позже разрешенных сроков. Он сказал, что уже волоски хориона становятся грубыми на таком сроке, просто сложно их взять, их может оказаться недостаточно или вообще не получится взять, результат неинформативен....
Короче получится я только зря потревожу малышку.

Vasilinka

Active member
Мяу_, держитесь и верьте в свою малышку! Я в своё время не пошла на БВХ, потому что очень боялась навредить (риск у меня был меньше и диагноз привычное невынашивание), ждала АЦ. Я решила для себя, что, если суждено пережить горе, я буду переживать его потом.... Знаю, как страшно и больно сейчас, но ведь шанс есть!!! Желаю Вам большой-пребольшой удачи, здоровья Вам и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Сверху