Tina, очень рада за вас.
А вот мне не довелось сделать БВХ. Записывалась на узи как только Г подтвердила Б. аж на 4-й неделе. На 7-й неделе Г не смогла найти малышку, быстренько сбегали на узи, буквально на секундочку приложили датчик, сказали 8 недель. Я и не обратила на это внимание. Нет бы переписаться на пораньше к генетикам.
Я пришла как положено ровненько в 12 недель. Воротничок 3,8. Косточки носовой нет, усиление эхо в кишечом тракте и что-то там с сосудиком сердца. Риск 1:3. И срок 13 недель. Узист Соловьева даже не показала ребеночка. Сразу же на кровь и к генетику. Генетик Шепелевич. Сказала, что БВХ делать поздно. что следующий процедурный день у них вторник, у меня уже будет 14 недель. И что кровь не только не выведет меня из группы, но и что у меня в принципе не может быть хорошего результата крови.
Слезы, запись на АЦ (если честно, может я бессердечная дура, но о риске для ребенка я не думала. При таком большом риске отклонений и при том, что у меня т-т-т никаких больше проблем, угроз, я даже не знаю что такое и для чего магне, папаверин и ношпа, .... я все-таки записалась.)
Шредер на следующий день поставил срок чуть меньше (12 н 4 дня), меньше КТР и соответсвенно меньше воротничок, косточку тоже не увидел, а вот про кишечник и сердце сказал - норма. Но все равно тоже рекомендовал генетиков. Анализу крови он не верит. Сказал, что девочка.
Через сутки после анализа позвонили из 7-й. Спросили, была ли у генетиков, раз была, то знаю что в группе риска и надо идти на АЦ.Когда спросила конкретно что в результата - нехотя ответили "Риск по крови 1:1."
Мне страшно. Думала все слезы выплакала, ан нет. Просто как обухом по голове и руки опустились.
Вот прочитала всю темку от начала до конца. Вначале думала дождаться АЦ, а там видно будет. Теперь уже хочу попытаться к Савенко попасть на консультацию.
Пусть прокомментирует анализ крови и объяснит путаницу со сроками.
Шепелевич написала в направлении 17 недель, но дату выставила, когда по УЗИ сроку будет 16 (а по акушерскому всего 15).
Не рано ли для АЦ? достоверны ли будут результаты?
Муж отцу просто сказал, что у нас не все хорошо на обследовании, без подробностей. Я своим так и не смогла. А на работе всем есть дело.
В голове почему-то только одни пессимистичные сценарии.
Я уже все для себя решила. И мне стыдно перед малышкой. Малышка наверняка чувствует, но я не могу думать о хорошем, не могу радоваться жизни и своей беременности.
Хотя чувствую я себя прекрасно, токсикоз не смертельный, тонус - для меня загадочный зверь. И вообще мы забеременели с единственного раза. И вот тут такое............