Группа риска по синдрому Дауна на УЗИ

Lioka

New member
Как на зло я не знала, что БВХ и АЦ делают в первую половину дня только по вторникам, средам, четвергам.
Я еще как дура, когда мне назвали дату узи (а это выпало на мой день рождения) вместо того, чтобы попроситься в любой другой день - решила "раз так надо, значит надо".
В будущем конечно или всю 7 поставлю на уши, если в регистратуре не дадут записаться на тот день, когда мне надо (а не по их подсчетам) или поберегу нервную систему и пойду платно в Лекарь или ЭМС.
Но тогда меня так построили по телефону - мол рано звоню записываться, мол "вы уверены что беременны", что я растерялась, решила - врачам виднее когда надо делать узи.
Ну у меня получается вторник, так что если что (ть-ть-ть) - сразу в среду можно будет делать БВХ и АЦ

Лапа

Well-known member
boni, АФС - это заболевание, при котором организм отторгает всячески плод как чужеродное явление. Но оно отлично лечится, правда пить лекарства всю беременность, но я знаю 2 деток, которые родились у мам после ЗБ и с таким вот диагнозом.

boni

New member
а где делают афс и сколько он стоит?и еще скажите через сколько после операции надо ехать за результатами гистологии?

Лапа

Well-known member
boni стоит, мне говорили, прилично, поищи, вроде темка такая есть. Сдается вроде кровь из вены. В общем ничего сложного, и главное, это совсем и не припятствие к возможности иметь много детей. Так что уходи из этой грустной темы в позитивные!

nutikk

New member
У меня такая ситуация .Я была на узи у соловьевой на прошлой неделе.все вроде нормально, но закончила она такими словами:70% что ребенок не ДАУН:eek:hmy:.результаты:воротниковое прост-во-1,9, КТР-68,4.по узи 13 недель.не знаю. что делать???анализы по крови как я поняла уже поздно?толкового гинеколога тоже нет.но сомнения зародились, что не дает спокойно спать...а время идет.может кто-нибудь подскажет в какую степь кидаться?

Мяу_

на расстоянии поцелуя
nutikk, вы не пугайтесь. 70 %, что все будет хорошо - это очень много. Вообще любой врач-узист в 7-й сам направляет на кровь (и Соловьева в том числе). Просто в вашем случае она посчитала, что кровь сдавать не обязательно. Риск то не большой.
В какую степь кидаться...? Лучше просто успокоится. У Вас все хорошо. Воротниковое пространство вполне в пределах нормы. Про визуалицацию носовой кости вы ничего не написали. Кровь - совсем не решающий фактор.
Если же ну никак не можете взять себя в руки - пробивайтесь на прием к генетикам. Просто для собственного спокойствия. Берите с собой выписку, что дала Соловьева и пробуйте попать на 9 этаж к генетикам (только не к Шепелевич).
Как вариант - амниоцентез. Но это только по назначению генетиков. Результат точен на 99%. Делается начиная с 16 недель. Результата ждать 3-4 недели. Но есть небольшой риск потерять Б. Мне кажется, что при ваших показателях генетики не будут вам советовать амниоцентез, только зря малыша потревожите.
Соловьева - тяжелый в общении врач. После ее слов плакать хочется, как-то бездушно и словно пугает. Но вы не переживайте, а то накрутите себя до тонуса. У вас оооочень хорошие показатели.

nutikk

New member
Девочки, спасибо за поддержку.визуализация носовой кости стоит +.короче, в первую беременность я даже и не могу вспомнить про показатели ТВП.интересно было-бы посмотреть какое оно было.рез-т беременности гоняет на машинке по квартире:so_happy:.
А на анализ в семерке не отправляют.нет реактивов

Anhen

New member
А на анализ в семерке не отправляют.нет реактивов
ну тем более успокойтесь, всё у вас хорошо) решили на вас понапрасну реактивы не тратить))) узи хорошее, нет причин для беспокойства. были бы у врача какие-то сомнения, вас бы отправили к генетикам

Тигрица

Вредина полосатая
результаты:воротниковое прост-во-1,9, КТР-68,4.по узи 13 недель.не знаю. что делать???
У моего младшенького воротник был 2,1, никто ничего про риск не говорил. Насколько я знаю, Соловьева всем про эти "70% не даун" говорит, если результаты хорошие. Вас же сразу не направили на консультацию и не написали, что риск по СД такой-то? Значит, все хорошо (тем более, что результаты у вас замечательные)

Мяу_

на расстоянии поцелуя
А почему не к Шепелевич?
Преподносить информацию можно по разному. Я пыталась выяснить какие есть варианты, может анализ крови будет хороший и это уменьшит риск. В ответ услышала "у вас не может быть хорошего анализа" Дальше она мне рисовала только пессимистичные прогнозы. 47+21 ну и т.д. Вышла вся в истерике
Конечно другие врачи (Савенко, Плевако) наши слезы/сопли не утирали, но общаться было намного приятнее, не убивали надежу на корню

Gulyasha

Заблокирован
решили на вас понапрасну реактивы не тратить)))
позапрошлым летом всем делали скрининг крови..и у кого воротник.складка в норме -тоже делали..
мне гинетик пищик очень понравилась...
мне нужно было или бвх или амнио..но посмотрев на мое невменяемое в тот момент состояние- она пошла мне на встречу и назначила бвх.

Siena

Member
А почему не к Шепелевич? Нас просто именно к ней записали....

Зависит и от того, с каким Вы настроением придете. Мне, например, никакие уговоры и вздохи, ничего не помогало. Казалось, все, конец. :swoon:
Я была у Шепелевич и у Савенко. Разницы не заметила. У Шепелевич была на самой первой консультации. Сухая заученная информация. С моим риском 1:1 ничего хорошего не обещали, но в тоже время Шепелевич сказала, что с таким риском вероятность СД у одной из 12 женщин.

Всем только отличных рузультатов!!!

nutikk

New member
как хорошо, что есть тырнет и отзывчивые форумчанки.спасибо за мнения и информацию:give_rose:почти успокоилась.тоже подумываю о визите к шредеру

Сверху