Львица, скажите ещё, а где и кто Вам делал УЗИ?
Сегодня была на беседе у генетика ( была записана на амнио)
Как я не пыталась улыбаться, едва не потеряла там самообладание и сдержала слёзы..
Очень уж жесткий стиль общения. Или просто раздражение от моей "нерешительности"..Её послушать, так мой "даун"- это даже не один из вариантов, а будто вопрос уже решёный (((
Я приходила с новыми данными, которые у меня есть, посоветоваться "напоследок" и обсудить варианты на сколько возможно отложить амнио, у меня 18-я неделя ( хотели принять решение после свежего УЗИ, если там будет хоть малейший признак неблагополучия).
Если кратко передать беседу, то главный тезис врача : " Вы можете делать сто разных анализов и УЗИ или не делать ни одного, всё это пустота и потеря времени, на это вообще не надо обращать внимание. Сам факт- возраст- однозначное показание для амнио. Только и один лишь амнио может показать патологию, остальное выкинуть."
Правда, непонятно тогда, зачем все эти "скрининги", если их "не учитываем".
В общем, по её словам мне остаётся только решить, потяну ли я или нет воспитание дауна и согласна ли с этим моим решением моя семья ( пыталась мужа позвать в качестве дополнительного рычага давления, но он был на улице с ребёнком)..Вся беседа, собственно, не о решении делать "процедурку", а о решении рожать неполноценного, будто мы аборт обсуждаем, а не нечто иное..((((
Давление психологическое , кстати, я испытала нехилое и те, кто говорит что генетики занимают нейтральную позицию- им просто больше повезло...А может, просто врач была не в духе..
Ещё, между прочим выяснилось, что риск выкидыша в результате амнио в моём личном случае возрастает многократно ( у меня миомы) это просто "просмотрели" при направлении, а должна я перед процедурой лечь в больницу, "подготовиться" и потом там оставаться..
И заодно уточнилось, что "тот" анализ крови у меня плох только по одному показателю, белок 0,3 вместо 0,5 и выше..А ХЧГ практически в рамках.., то есть не столь всё плохо, как рассказывали.
В итоге риск потерять ребёнка на много превосходит риск родить "даунёнка".
Ну и ещё сегодня "доктор всея беременных, доктор-праздник", любимый Шрёдер
Объяснила ситуацию и, хотя я конечно не ждала и не просила советов, нечаянно получилось что отсоветовал..Потому что как не искал, ну нет ни одного тревожного "звоночка" у нашей малышки. Маркеров "неблагополучия" не находится.
Так что лично я забываю про тему амнио, как страшный сон и больше к ней не возвращаюсь
Приняли с мужем однозначное решение не делать, не рисковать жизнью своего ребёнка.
Короче, я пошла отседова.:victory:
Всем, кто остаётся в теме, желаю только позитивных результатов, радостной беременности и счастливого материнства!