Девочки!!! У меня хорошие новости! Эта 7 больница... просто жутко туда ходить, врачи страшно запугивают страшными диагнозами!! Я недавно писала о своем случае, в 7-ке мне поставила Антошена (узист) риск 1:1, я вышла в таком шоке тчо и не передать словами. все из-за воротниковой зоны в 3,2 мм. Потом уже Савенко напугала что у нас риск 30 % СД, 15% Порок сердца у ребенка. Я в тот же день сдала анализ крови и там тоже 1 к 1. Савенко сказала немедленно сдать БВХ. Шансы честно сказать были совсем небольшие на здорового ребенка. Целую неделю я рыдала, понимая как это плохо для ребенка, но не могла сдерживтаь себя. Ужас что пережила, зная что такой риск очень редко ставят. Наступило 9 марта - сдала БВХ. Они сказали на следующий день перезвонить. Кстати, все это время я параллельно ходила к Шредеру, в 1 день он действительно поддтвердил риск как поставила 7-ая больница, но сказал ровно через неделю прийти на контроль к нему. Итак, я коненчо сделала БВХ, о процедуре помолчу - ничего приятного в ней нет, но все прошло ОК и ребенок это выдержал. Далее на следующий день мы звонил в лабороторию и нам говорят наш предворительный результат по БВХ - ВСЕ В НОРМЕ!!!!!!!!!!! Окончательный будет готов через 2 недели.
Сегодня я наконец сходила к Шредеру на контроль, и О ЧУДО, он меня успокоил и сказал что Воротниковая зона уменьшилась в 2 раза!! Сейчас она 1,8 мм!!! И оттеков он больше не видит)))Мы были очень счастливы все, не передать словами, ведь фактически я уже мысленнно попрощалась со своим ребенком!
Так почему же в 7-ке не сказали что хотя бы можно сделать дополнительное УЗИ через недельку, чтобы посмотреть если будут изменения с Воротниковым пространством!! Они взорвали мне всю нервную систему, но я рада что све так завершилось хорошо.
Конечно девочки понимаю что еще не факт что так будет хорошо и дальше, но я успокоилась по крайней мере!!