Здравствуйте!
Хочу описать нашу ситуацию не для обсуждения, а в большей степени для информации.
Мы были на певром плановом узи в семерке 08.07.2011г. срок поставил 11 нед. 4 дн. Делал Ковалев. Как только сделал сразу же сказали быстро бежать сдавать кровь на биохимию и к генетикам. Пошли на 9 этаж сдавать и к генетику. Генетик Крицкая сказала что мы попадаем в группу риска (КТР 45, ТВП - 2,5 Визуализация НК отрицательная) поставила нам риск 1:13 по СД, сказала, что кровь еще даст дополнительную информацию, но сразу написала нам направление на БВХ на 12.07 то есть на вчера. Приехали мы домой мягко говоря в шоке. Но так, как я склонен все проверять, обратился к первоисточнику (мед справочники и интернет). Как следствие узнал очень много про маркеры и анализы. Пересчитал срок и предположил, что узи скрининг не совсем информативен. Было решено БВХ не делать (все таки вероятность плохого исхода беременности есть), а отложить повторное УЗИ на конец недели, чтоб быть уверенным по срокам проведеня скрининга. Но вот вчера позвонили из поликлиники и говорят жене, почему н пришли Вам ведь назначено БВХ, жена говорит, решили не делать мол результат анализа крови не плохой иначе бы позвонили, а она и говорит что вот пришел Ваш результат АК и что мы и по нему в группе риска что срочно приезжайте. Жена в слезы. Приехали мы сегодня утром к генетику, я говорю, можно ли узнать результат АК, в итоге АФП-0,81 МоМ,В ХГЧ-1,95 МоМ РаРР - 0,98 МоМ Я немного оторопел, говорю, так отличные результаты, мне врач отвечает, да кровь хорошая, но мы попадаем в группу риска по маркерам, я спрашиваю почему позвонили и сказали что кровь плохая она ответила что регистратор не знала, только посмотрела что в группе риска и позвонила (у меня нецензурная лексика). Смотрю в бумагу из лаборатории где анализы все расписаны и вижу риск 1:2, спрашиваю, если анализы хорошие, то почему риск увеличился в разы, в итоге оказалось узисты в своей программе не учитывают визуализацию НК, а лаборанты учитывают, вот по этому такой риск В итоге мы от БВХ отказываемся решили отложить и сделать амнио. Сразу после этого едем в ЭМС к Шредеру, результат - при Сроке 12,1 нед. КТР-55, ТВП-1,5, длина носовой кости 1,3 визуализация четкая (3 параллельные полоски) Тоесть никаих отклонений!!! Я показал ему результаты УЗИ от Ковалева с замерами на фото, на что он мне подтвердил мое предположение о раннем сроке скрининга и плюс к этому указал на фото где замер сделан не совсем правильно, сказал, что там 2,5 ТВП нет никак! В итоге все у нас хорошо ттт. Всем Вам удачии и легких родов здоровых малышей! А Шредер на самом деле очень хороший профессионал.