Девочки, подскажите, к чему готовиться. Мне 34 года и на момент родов тоже.Это вторая беременность (есть старшая дочка), протекает нормально, вчера были в 7-ке у Ковалева, с малышом все в порядке, все показал, врач даже сказал, что 85% мальчик. И тут сегодня как гром среди ясного неба- позвонили, что я попала в группу риска по крови и завтра прийти. По натуре я человек очень впечатлительный - руки-ноги трясутся, ни о чем думать больше не могу. Мой вопрос: как узнают вероятность: генетик скажет сам? А с каких цифр считается низкая? Хотела записаться к Шредеру, так он до 8 октября в отпуске, не будет ли поздно, если у меня сейчас ровно 12 недель?
Готовиться к тому, что будут рекомендовать амнио. И быть готовой, что стиль беседы у генетика может быть довольно жестким , даже вне банального такта. Или как повезёт
Внимательно посмотрите свой результат крови ( его в руки не дадут), запомните цифры показателей, чтобы быть в курсе реальности и сопоставить потом с нормами, насколько сильны расхождения..
Главное, не переживайте заранее, верьте в своего малыша и слушайте разум и сердце. Риски- это не диагнозы, это только риски, пустые цифры. Один случай на сколько то там. Чей-то случай. Малыш может быть здоров при риске 1:1 и может оказаться с генетическими синдромами при совсем маленьком риске..
У меня была такая же ситуация, я выше писала
Идеальные УЗИ и "плохая" кровь, 36 лет. Поставили риск 1:120.
УЗИсты говорят, что всё лучше видно по УЗИ. Генетики мне сказали, что я могла бы УЗИ вообще не делать, дескать это фигня, что-то показать может одно лишь амнио. Каждый о своём
А решать одной лишь Вам.
Я от амниоцентеза отказалась, у меня не было внутренних сомнений, чтобы этим рисковать жизнью малышки.
С каждым новым УЗИ ( у Шредера) я убеждалась, что приняла правильное решение. Определённые маркеры и тревожные "звоночки" есть на любом сроке, у моей малышки всё было отлично.
В результате, конечно, здоровый ребёнок :give_heart:
Но в 7-ке со мной разговаривали дословно так: " Вам надо только решить, сможете ли Вы воспитывать дауна? А как Ваша семья отнесётся к этому решению? Почему Вы решаете и за них, вдруг они не согласны с появлением такого ребёнка?"
Как-будто мой "даун"- это не один шанс на их компьютерные "120", а без вариантов..То есть,мягко говоря, неприятная беседа.
Будьте морально готовы к подобной и Вы.
Удачи! Всё будет хорошо!