Девочки, выбор делать амнеоцентез действительно за вами. Мы с мужем его решили делать. Потому что узи для определения рисков недостаточно. Когда мы сделали узи у нас была складка 2.8, возраст 30 лет и беременность после ЭКО. Т.е. факторов достаточно, чтобы заволноваться. Риск поставили 1:80, по анализу крови риск стал меньше, но все равно большой. Мы с мужем заволновались, пошли на узи к Шредеру через неделю, естественно складка была меньше и Шредер на нее внимания не обратил. Но мы рассказали, что неделю назад была большая складка, и это уже был совет Шредера делать центез. Совет был дан после того, как МЫ обратили на это внимание. И сейчас Шредер очень перестраховывается, так как на него уже был судебный иск, за то что девушка ходила к нему и он ее успокаивал, и в результате родился ребенок-Даун. Так что стоит подвергать сомнению все слова, которые вам красиво говорят.
А по-поводу врачей, что ж, бывают разные люди. Я очень благодарна генетику Савенко, она нас успокаивала, рассказала все по этой процедуре. В то же время после процедуры меня положили на сохранение в 7-ку, и хоть у меня было в карточке написано - покой, без осмотров и т.п., меня через 3 часа после процедуры погнали на кресло, и смотрели так, что я думала рожу. И на следующий день тоже пытались посмотреть, да и к тому же с вагинальным датчиком. Т.е. этим врачам былдо все равно, что у меня написано, что я говорила, и то, как тяжело досталась мне беременность.
Феечка, я не знаю, на сколько информативет анализ крови, но знаю точно, что результаты амнеоцентеза на 99% достоверны, так как там исследуется хромосомный набор ребенка.
А опасность выкидыша при амнеоцентезе увеличивает общую опасность, которая равна 10%, всего на 0.05%.
Вот только ждать результатов страшно.