группы 2 года обучения в саду

Language

New member
Language, а вы все со мной попрощаться не можете Чем же я вас так зацепила?
Вроде, Говорушке отвечала, а не Вам. Меня наказали за то, что я , вроде как, невежливо с Вами разговаривала. А то, что Вы пишете - нормально.

Специально для вас Википедия
Ни хе-ра Значение
вульг. совсем ничего ◆ — Ведь у меня там двадцать рублев денег было, а теперь — ни хера! В. В. Крестовский, «Петербургские трущобы», 1867 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Нет-с, почтеннейший, ни хера вы на этом не возьмете! В. В. Крестовский, «Панургово стадо», 1869 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
И всё это значит, что Вы образец вежливости?

ТРИНИТИ

Well-known member
Меня наказали за то, что я , вроде как, невежливо с Вами разговаривала.

Прочитайте правила форума для начала. Вы не вежливо разговаривали со мной, но лично в ваш адрес! я ничего не говорила, перечитайте последние пару страниц, я с RbIgik общалась, если что.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Language, ТРИНИТИ, для выяснения отношений существует личка.
Здесь обсуждаются детские сады

Говорушка

Active member
Я в ауте просто..

а это по-моему, из той же оперы, что и мысли Юки из известной Вам темы. У нее ваще получается, что только безответственные мамы работают и водят ребенков в сад...

Тасана

New member
Как может ответственный родитель согласиться оставить шестилетнего ребенка на год с четырехлетками?
прекрасно может, как раз и именно потому, что он ответственный.

Я вообще не очень уверена - готов ли мой в семь идти в школу, где подобные сидят подобные тетеньки. Вообще история моей подачи документов в школу это был шедевр.

Касатка

Active member
Да ладно, ну все ж понимаем, что дети разные бывают. Не вижу ничего плохого, что кто-то отдает в школу в неполные даже и 6 :) Разве здесь лучше видно, чем маме? Не была б моя серединно-осенняя :), пошла бы в школу однозначно в этом году. Ибо мне лучше видно, не правда ли?

MarySok

забегающая :)
А про готовность-неготовность 6-леток к школе уже писано-переписано((( Примеров -позитивных и негативных- у каждой стороны полно. И да, в школе 6 и летки-небо и земля (работали, знаем ;). Ну так кто лучше мамы и воспитателя о своем ребенке знает? Кому-то в 6 самое время (а то и в 5,9), а кому и в 7 рано.
вот соглашусь с вами на все 100%. Об индивидуальности каждого ребенка. И о его психологической готовности к школе.
А также надо учитывать готовность родителей к этому шагу. Не зря наша учительница в школе говорила что в учебном процессе родители участвуют на равне с педагогами!

RbIgik

Active member
Ибо мне лучше видно, не правда ли?
Безусловно :)
Начав писать в этой теме я не ставила цель- переубедить кого-то в том, что шестилетним рано идти в школу (пусть хоть все идут, мне проще будет), меня волнует мой ребенок и мои мысли на этот счет, так же как я не стала бы переубеждать другую девушку, что 5 летнего РЕ не надо отдавать в школу, это ЕЕ дело, здесь Я в первую очередь обсуждала Механизм "оставляния" шестилетнего РЕ в саду.
И Права, причем Законные права по этому вопросу родителей :)

MarySok

забегающая :)
Ну, каждый судит по себе.
Мне самое главное,чтобы мой ребёнок не повторил мой опыт. Т.к. я в свои 30 имею остеохондроз, как следствие сколиоза, сложившийся в первый год обучения и, соответственно, все его последствия. А отдали меня в 6 лет и 1 месяц. И дочь моя по комплекции в меня, в свои неполные 6 она весит 16 кг.
а это не маловато? моя в 6 весила 25 кг и рост 122. и на сколько я читала статьи о готовности ребенка к школе..оценивались еще и физические параметры, в том числе зрелость скелета и смена зубов.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Я в ауте просто...
Я вот это то же не поняла- у меня ре занимается в куче мест, я люблю заниматься с ней дома, мы ездим по экскурсиям, ходим в театры, а мама, у которой детей "замечательно" готовят по Пралеске (измененное сейчас название сути не меняет) заявляет, что Я плохая и безответственная мама.
Language Вам процитировать Ваши посты? Вы переходили в некоторых на Личное оскорбление, что еще больше подорвало мою веру в основную массу воспитателей- сейчас (имею в виду десяток последних лет) туда видимо идет молодежь, которой я бы не хотела доверять своих детей. (подозреваю, что есть и Достойные, есть, но не много)

Language

New member
Language, ТРИНИТИ, для выяснения отношений существует личка.
Здесь обсуждаются детские сады
Извините.

что еще больше подорвало мою веру в основную массу воспитателей- сейчас (имею в виду десяток последних лет) туда видимо идет молодежь, которой я бы не хотела доверять своих детей. (подозреваю, что есть и Достойные, есть, но не много)
И... Слушайте, ну до смешного доходит. Вы же не знаете, кто будет у тех четырехлеток, где Вы остаетесь. Но все-таки оставляете, несмотря на то, и с малышами, и, возможно, с недостойными воспитателями.

здесь Я в первую очередь обсуждала Механизм "оставляния"
Механизм простой, скажу по секрету: пишете заявление на имя заведующей в мае месяце, и сидите, ждете ответа.

RbIgik

Active member
пишете заявление на имя заведующей в мае месяце, и сидите, ждете ответа.
)))) и ответа- Мест нет, идите в школу- быть не должно.
Вы же не знаете, кто будет у тех четырехлеток, где Вы остаетесь. Но все-таки оставляете, несмотря на то, и с малышами, и, возможно, с недостойными воспитателями.
Так же как и я бы не знала- какой учитель нам попадется в начальной школе, какие будут учителя в старшей, какой воспитатель будет в группе второго года обучения, какой воспитатель был бы в яслях и т.д.

Тасана

New member
Так же как и я бы не знала- какой учитель нам попадется в начальной школе
я ваще уже начинаю сомневаться - обеспечат ли нас учителем вообще...
Слухай, у нас с тобой по скринингу абсолютно одинаковые дети, только моему почти 7, а он 115,5 и 19,5 кг. (половину сантиметр и полкило наел таки за год) :)

Говорушка

Active member
очти 7, а он 115,5 и 19,5 кг.

ой, так моя еще и не мелкая, получается:)

какой учитель нам попадется в начальной школе,

а я планирую попасть к конкретному учителю, ну попытаюсь, по крайней мере... А почему Вы не знаете?

правда, когда мы шли в сад, я не знала, кто будет воспитателем. Просто завы не знали, кто будет набирать детей в младшей группе

Language

New member
и ответа- Мест нет, идите в школу- быть не должно.
Идите в школу - не должно. Идете в УО, там Вам обязаны предоставить место в пределах Вашего района. Но, как правило, из управления "попросят" заведующую, чтобы оставила "дома". Это механизм. Но я же не об этом говорю. А о том, что старшие группы всегда переполнены, там тяжело и детям, и взрослым. С чего все начиналось?

Сверху