Говорушка, просто я не понимаю (абсолютно честно) почему, ну почему мы должны делать подарок детскому саду? Логичнее сделать подарок детскому дому или семье какой-нибудь сильно многодетной (если люди нуждаются), аналогично не понимаю почему мы должны ремонтировать группу из которой уходим и которую уже ремонтировали за наш счёт неоднократно, не понимаю почему нужно одаривать заведующую, еще меньше - методиста и пр.?
Причем никто никогда и нигде мне не объяснил почему это так? Все продолжают грустно твердить "так принято". Здесь же уже не проходят эти вечные (садовские и школьные) "это для ваших детей"...
ну смотри. Если б нас просили переклеить обои, которые клеили в прошлом году, я бы однозначно не согласилась. Но нас просили отремонтировать группу, в которой мы были год, и которая типа требовала ремонта (я просто не вглядывалась в спальню, может, и требовала...).
Как я понимаю, смысл в чем: очень много чего делается за деньги родителей, так как у садов недостаточное финансирование. И наши дети приходят не в пустую группу, а в группу, в свое время отремонтированную за чужие деньги, играют в игрушки, купленные чужими родителями и т.д. Ну и мы вносим свою лепту. То же и с подарком саду. У нас честно говоря, это ваще копейки были: 500 000 на всю группу.
По повода подарка персоналу сада: ну опять-таки, это тоже копейки. Не вижу смысла здесь выступать.
Действительно до смешного доходит, в очередной раз про четырехлеток. А что они собственно делают в старшей группе, даже первого года обучения, не говоря про второй год (как следует из темы)? А разновозрастные группы это вообще с 1 года и до 7 лет, и это не случай такого крупного города как Минск в целом.
Ну смотрите. Я к примеру знаю, что делают в нашей группе 4летки и почему они там находятся (воспитатели у нас очень хорошие, вот и стремятся сюда все, кто можно). Просто что могу сделать лично я? пойти к заве и сказать убрать 4леток с нашей группы? А в том числе и иностранцев, которые ваще русский не понимают и которым наша учеба ваще по барабану?
Кьяра, понимаешь, когда мне начинают "плакаться" типо районо (или как оно там называется) не выделяет денег, мы не можем обеспечить и т.п., то я резко вспоминаю наши завозы ребенка в детский сад 40-45 минут на машине, ибо нам не обеспечили сад в пешей доступности.
ну ты знаешь, твое возмущение логично. Правда, мы ваще ходим в сад, который относится к другому району, потому что рядом с домом сада нет. Но тут не вина Районо, к которому наш сад относится, оно точно рядом с домом мне сад бы не предоставило...