группы 2 года обучения в саду

Тасана

New member
Говорушка, просто я не понимаю (абсолютно честно) почему, ну почему мы должны делать подарок детскому саду? Логичнее сделать подарок детскому дому или семье какой-нибудь сильно многодетной (если люди нуждаются), аналогично не понимаю почему мы должны ремонтировать группу из которой уходим и которую уже ремонтировали за наш счёт неоднократно, не понимаю почему нужно одаривать заведующую, еще меньше - методиста и пр.?
Причем никто никогда и нигде мне не объяснил почему это так? Все продолжают грустно твердить "так принято". Здесь же уже не проходят эти вечные (садовские и школьные) "это для ваших детей"...

Тасана

New member
Касатка, если бы мы на все сдавали, то второй выпускной обошелся бы в миллион, как минимум.

CTEPBA

drama queen off
Слушайте, ну до смешного доходит. Вы же не знаете, кто будет у тех четырехлеток, где Вы остаетесь.

Действительно до смешного доходит, в очередной раз про четырехлеток. А что они собственно делают в старшей группе, даже первого года обучения, не говоря про второй год (как следует из темы)? А разновозрастные группы это вообще с 1 года и до 7 лет, и это не случай такого крупного города как Минск в целом.

Девушки, ну откройте вы типовые программы и нормативные документы, не множьте чушь, не позволяйте дурить себе голову.

Тасана

New member
CTEPBA, ну справедливости ради - в нашей логопедической получилась в последний год разновозрастная - были четырехлетки (первого года) и четыре наших. Результат получился лучше, чем когда все были шестилетками. С нашими 4 пацанами занимались отдельно - такая была подгруппа.

Тасана

New member
І ведаеш, няма ў мяне абурэння.
а у меня есть. Ибо мы отремонтировали как минимум 4 группы. Из нашей группы уходило 4 человека и мы должны были делать ремонт? Если честно, то я вообще не вижу необходимости переклеивать обои каждый год. Вот честно, если нормально поклеены обои, то для чего их каждый год переклеивать?

Кьяра, понимаешь, когда мне начинают "плакаться" типо районо (или как оно там называется) не выделяет денег, мы не можем обеспечить и т.п., то я резко вспоминаю наши завозы ребенка в детский сад 40-45 минут на машине, ибо нам не обеспечили сад в пешей доступности.

Может я не права, но это моё такое ощущение на сегодняшний день.

Кьяра, ну а про подарок саду что ты скажешь?

Тасана

New member
Карацей, мне, відаць, пашанцавала з садкамі.) І з уцямнымі выхавацелямі з завамі.
Так мне тоже (хотя бы потому, что никто не настаивал).
На подарок саду нужно было сдать 250 тыс. (то ли скамейка, то ли горка), для меня это огромные деньги (если учесть все расходы на выпускной).

Што калі па-людску ўсё, то і не шкада ж і "падарунка".
вот-вот, полностью согласна. Но мы часто сами провоцируем это "так принято" и начинаем странно смотреть на тех, кто не хочет участвовать в "принятом".

Tajamnica

New member
Проста чытаць вас немажліва. З вашым ціпа меркаваннем. Дый яшчэ са спасылкай на тое, што яно, маўляў, прафесійна-аўтарытэтнае.
Пабераглі б гонар мундзіра, што называецца. І так мала народ у адэкватнасць сучасных педагогаў верыць.
А почему Вы думаете, что она не знает, о чем пишет? Я склоняюсь к тому, что во многом Language права. Вот у нас в этом году 4 мальчика - второгодника и 2 девочки; 6 человек осталось, представляете? И в другой группе - 4). Очень шумные, наглые, обижают младших. Мальчишки, действительно, неуправляемые. Воспитатели жалуются, а мамам все равно. Притом, ходят постоянно, проблем со здоровьем у них нет и не было (это к тому, что почти все в заявах написали, что у них дети болели часто в году). Достаточно развитые, на занятиях балуются. Наши малыши все рассказывают. Воспитателей и мне жалко. Замечательные женщины, которые нас с яслей вели. Вот им добавили эту шестерку, стало 29 человек в группе. Всё изменилось в худшую сторону.

Тасана

New member
Замечательные женщины, которые нас с яслей вели
Прям и в яслях эти замечательные женщины с вашими детьми работали?

А у нас жаловались на малышей, не умеющих себя вести вообще и не работающих на занятиях. И что теперь? Нам всем сделать по собственному опыту какие-то обобщения?

Притом, ходят постоянно, проблем со здоровьем у них нет и не было (это к тому, что почти все в заявах написали, что у них дети болели часто в году)
Ай-ай-ай, гады какие - ходят постоянно, надо же. Может переросли, нет? И откуда Вы знаете, что писали родители этих детей в заявлениях?

Tigranja

New member
Прям и в яслях эти замечательные женщины с вашими детьми работали?

А у нас жаловались на малышей, не умеющих себя вести вообще и не работающих на занятиях. И что теперь? Нам всем сделать по собственному опыту какие-то обобщения?
А зачем Вы так? Только потому, что у Вас ребенок шестилетний? А у нас воспитатели - да, тоже с двух лет нас взяли и ведут до выпуска. Что в этом странного?

Последнее редактирование:

nataliiy

New member
А воспитатели - да, с двух лет нас взяли и ведут до выпуска. Что в этом странного?
просто обычно ясли ведут одни воспитатели, а начиная с младшей группы и до выпуска деток ведут другие воспитатели

Тасана

New member
А зачем Вы так?
Как?
Что Вы поддерживаете? Поголовное посещение шестилетними детьми школы? Или что?
Дети все разные - и в пять, и в шесть, и в семь лет. И если дети невоспитанные, шумные или еще какие-то, то и в школе у них будут эти же проблемы. Мы говорим лишь о том, что у законных представителей детей есть законное право самим определять в каком возрасте (6,7 или вообще 8 лет) их ребенок пойдет в школу.

Только потому, что у Вас ребенок шестилетний?
У меня ребенок семилетний почти.

И когда человек, якобы имеющий отношение к системе образования пишет, что в 6 лет абсолютно все дети способны учиться в школе, а те родители, которые не отдают их в этом возрасте нерадивые, то он да - не знает о чем пишет.

Tigranja

New member
А зачем Вы так? Только потому, что у Вас ребенок шестилетний? А у нас воспитатели - да, тоже с двух лет нас взяли и ведут до выпуска. Что в этом странного?
Толькі гэта і збіралася напісаць. Нічога больш. Вы ужо увайшлі у такі стан, что гатовы абвінаваціць усіх і усё у чым папала. Наконт дзяцей-шасцігодак у мяне ёсць свае думкі але я іх не выказвала пакуль.

Тасана

New member
Толькі гэта і збіралася напісаць. Нічога больш. Вы ужо увайшлі у такі стан, что гатовы абвінаваціць усіх і усё у чым папала. Наконт дзяцей-шасцігодак у мяне ёсць свае думкі але я іх не выказвала пакуль.
Вы сами себе отвечаете?

ТРИНИТИ

Well-known member
Вы сами себе отвечаете?

Тасана, милая, это шедеврально:rofl:
Лично мне уже все давно понятно, как впрочем и тебе:)))

Мальчишки, действительно, неуправляемые.

Как вы думаете, если б они пошли в школу, они стали бы управляемыми? Тихонько сидели за партами, слушали внимательно учителя и не мешали другим детям???

Tajamnica

New member
милая, это шедеврально
Лично мне уже все давно понятно, как впрочем и тебе
Никакого шедевра. Мы с дочерью пишем с одного компьютера, иногда бывает проруха и на старуху, и на молодуху. По теме: у меня трое детей и внук. Один ребенок и внук еще в детском саду. Вот мой ребенок как раз ходит в старшую группу. И мы проблему изнутри знаем. А дочка - учительница начальных классов. Про шестилеток и семилеток тоже свое мнение имеет.

ТРИНИТИ

Well-known member
Tajamnica, это конечно здорово дети-внуки, бывает всякое.
Если у вас
дочка - учительница начальных классов.
ответьте, пожалуйста, на предыдущий, мною заданный вопрос.

стало 29 человек в группе. Всё изменилось в худшую сторону.
Вы думаете нет групп с таким количеством детей и без второгодников? Есть, и превеликое множество. Это проблема всей системы, а не только из-за деток, которые остаются на второй год обучения в саду.

Гэта, па-мойму, многім цікава будзе.)

Очень даже!:)
Пока писала, вспомнила недавний случай по теме:)
Есть у меня хорошая подруга, замечательная мама. Наши мальчишки ходят в одну группу, ее сын старше нас на 2 недели. И вот была у неё уверенность отдавать его в следующем году в школу, в 6 лет и почти 4 месяца. Уже в этом году она выбрала школу, подошла на разговор то ли к заучу, то ли к директору, не буду врать ибо точно не помню, ее выслушали и спросили возраст ребёнка. Услышав сколько ему будет лет на момент похода в школу, очень посоветовали не торопиться и подождать ещё годик:) Даже если ребёнок, как кажется и видеться маме!, вполне готов к школе.

Говорушка

Active member
Говорушка, просто я не понимаю (абсолютно честно) почему, ну почему мы должны делать подарок детскому саду? Логичнее сделать подарок детскому дому или семье какой-нибудь сильно многодетной (если люди нуждаются), аналогично не понимаю почему мы должны ремонтировать группу из которой уходим и которую уже ремонтировали за наш счёт неоднократно, не понимаю почему нужно одаривать заведующую, еще меньше - методиста и пр.?
Причем никто никогда и нигде мне не объяснил почему это так? Все продолжают грустно твердить "так принято". Здесь же уже не проходят эти вечные (садовские и школьные) "это для ваших детей"...

ну смотри. Если б нас просили переклеить обои, которые клеили в прошлом году, я бы однозначно не согласилась. Но нас просили отремонтировать группу, в которой мы были год, и которая типа требовала ремонта (я просто не вглядывалась в спальню, может, и требовала...).

Как я понимаю, смысл в чем: очень много чего делается за деньги родителей, так как у садов недостаточное финансирование. И наши дети приходят не в пустую группу, а в группу, в свое время отремонтированную за чужие деньги, играют в игрушки, купленные чужими родителями и т.д. Ну и мы вносим свою лепту. То же и с подарком саду. У нас честно говоря, это ваще копейки были: 500 000 на всю группу.

По повода подарка персоналу сада: ну опять-таки, это тоже копейки. Не вижу смысла здесь выступать.

Действительно до смешного доходит, в очередной раз про четырехлеток. А что они собственно делают в старшей группе, даже первого года обучения, не говоря про второй год (как следует из темы)? А разновозрастные группы это вообще с 1 года и до 7 лет, и это не случай такого крупного города как Минск в целом.

Ну смотрите. Я к примеру знаю, что делают в нашей группе 4летки и почему они там находятся (воспитатели у нас очень хорошие, вот и стремятся сюда все, кто можно). Просто что могу сделать лично я? пойти к заве и сказать убрать 4леток с нашей группы? А в том числе и иностранцев, которые ваще русский не понимают и которым наша учеба ваще по барабану?

Кьяра, понимаешь, когда мне начинают "плакаться" типо районо (или как оно там называется) не выделяет денег, мы не можем обеспечить и т.п., то я резко вспоминаю наши завозы ребенка в детский сад 40-45 минут на машине, ибо нам не обеспечили сад в пешей доступности.

ну ты знаешь, твое возмущение логично. Правда, мы ваще ходим в сад, который относится к другому району, потому что рядом с домом сада нет. Но тут не вина Районо, к которому наш сад относится, оно точно рядом с домом мне сад бы не предоставило...

Tajamnica

New member
Уже в этом году она выбрала школу, подошла на разговор то ли к заучу, то ли к директору, не буду врать ибо точно не помню, ее выслушали и спросили возраст ребёнка. Услышав сколько ему будет лет на момент похода в школу, очень посоветовали не торопиться и подождать ещё годик Даже если ребёнок, как кажется и видеться маме!, вполне готов к школе.
Весьма странные разговоры у администрации школы. Ладно бы, сказали своим знакомым. Но просто советовать такие вещи директор не будет, поверьте.

Вы думаете нет групп с таким количеством детей и без второгодников? Есть, и превеликое множество. Это проблема всей системы, а не только из-за деток, которые остаются на второй год обучения в саду.
Не так то и много групп с с таким наполнением. Это очень много. И, действительно, второгодники нам очень мешают в группе. Между прочим, вот у нас в районе есть группы специальные для второгодников, но родители не захотели возить детей за несколько остановок, хотя там программа гораздо серьезнее. Скажете, что правильно сделали?

Сверху