группы 2 года обучения в саду

Говорушка

Active member
На подарок саду нужно было сдать 250 тыс. (то ли скамейка, то ли горка), для меня это огромные деньги (если учесть все расходы на выпускной).

такую сумму я бы не сдавала однозначно.

Вот у нас в этом году 4 мальчика - второгодника и 2 девочки; 6 человек осталось, представляете? И в другой группе - 4). Очень шумные, наглые, обижают младших.

А какие они были до этого, в прошлой группе? Уверена, что точно такие же. Просто такие дети, вот и все.

Tajamnica

New member
такую сумму я бы не сдавала однозначно.
А мы на выпускной купили детскому саду телефон на коридор. И вы бы слышали, как нас заведующая благодарила. Я и думала, что там любой мелочи рады. А вы про 250 тысяч...

Говорушка

Active member
но родители не захотели возить детей за несколько остановок, хотя там программа гораздо серьезнее. Скажете, что правильно сделали?

а Вы бы возили? особенно имея нескольких детей на руках? вот честно, если только в программе дело, я бы не возила. Занятия в саду длятся 20 минут. Неужели эти 20 минут стоят таких усилий?

Tajamnica

New member
А какие они были до этого, в прошлой группе? Уверена, что точно такие же. Просто такие дети, вот и все.
Ничего подобного, даже родители признают, что сейчас они гораздо хуже стали.

Говорушка

Active member
Tajamnica,не знаю, что сказать. Я не верю, что дело только в том, что их не отправили в школу. Возможно, воспитатели Ваши не умеют их в руках держать. Возможно, дети так адаптируются к новой группе...

Tajamnica

New member
Занятия в саду длятся 20 минут. Неужели эти 20 минут стоят таких усилий?
Ну, что Вы говорите? 3-4 занятия в день и не по 20 минут. Да и не только в занятиях дело. Они же все ровесники, им интересно вместе. А у нас иногда просто издеваются над малыми.

не знаю, что сказать. Я не верю, что дело только в том, что их не отправили в школу. Возможно, воспитатели Ваши не умеют их в руках держать. Возможно, дети так адаптируются к новой группе...
Конец года уже. А воспитатели наши классные, всё было отлично до нынешнего года.

Говорушка

Active member
Tajamnica,подождите. Я может чего не знаю (пусть меня поправят другие мамы), но стандартные занятия - это мин 20 минут в день. Остальное - кружки. Не так?

По поводу "издевались над малышами". Все человек? жуть конечно... Ну это Вам просто такие попались. Неужели они в своей группе ни над кем не издевались?

в любом случае, я бы не стала обобщать. У нас группа старшая, в которой дети от 4 до 7 лет (в основном - 5-6 летки, но есть несколько детей 4 и 7 лет), так самым неуправляемым был именно 6 летний мальчик (6 исполнилось не в сентябре, а позже), и обижал детей больше всех именно он, он еще и выше всех на голову был...

я не спорю, возможно, в Вашей группе именно так все и было. Но это не значит, что прям-таки всех поголовно 6 леток надо в школу отправить (как говорила Language), а то ж они резко неуправляемыми станут...

Говорушка

Active member
я вот поленилась смотреть программу, если честно (а смысл, если нам ее не дадут?). Как сказали воспитатели, если в общем: в старшей группе считают до 10, а на второму году обучения - до 20ти (к примеру). Ну так если следовать этой логике, моя дочка давно должна была стать неуправляемой, так как давно чуть ли не до 1000 считает...

серьезно? ну подождите, а когда они столько занимаются? или Вы имеете в виду вместе с кружками?

Прычым настолькі выклікае, што дзеці ў адно імгненне робяцца непаслухмянымі, дзёрзкімі, няўважлівымі і пачынаюць крыўдзіць малодшых?

а я так поняла, что здесь не в программе дело. А в том, что дети просто попали в группу, где все их младше. странно как-то. обычно все равно нет резкой разницы в возрасте...

Tigranja

New member
Што такога ёсць у праграме старшай групы садка, што пры "паўторным навучанні" выклікае нуду і адсутнасць цікавасці? І што не выклікае яе пры "першасным навучанні"?
Ну, я же не знаю. Это у специалистов-дошкольников спрашивать надо.
но стандартные занятия - это мин 20 минут в день. Остальное - кружки. Не так?
Не так, конечно. Занятий гораздо больше в старшей группе и по 30-35 минут. А кружки дополнительно во вторую половину дня.

Говорушка

Active member
Гэта праграма 1-га класа, калі што.

может. если честно, я не очень в это вникаю. не вижу смысла:).

Занятий гораздо больше в старшей группе и по 30-35 минут

это вместе с физрой и музыкой? я просто не понимаю, когда они туда помещаются... Завтрак - занятия - (танцы-физра)прогулка-обед-сон (это первая половина дня), вторая половина дня - кружки, еда и прогулка. не так?

Ну, я же не знаю.

я просто уверена, что именно с программой это ну никак не связано. С тем, что эти дети оказались с малышами - возможно, но в программой - ну никак. Хотя я не спец.в педагогике, это просто мое мнение...

Говорушка

Active member
Так што "малечы" - паняцце адноснае.) Для дзяцей асабліва.)

хорошо:). Хотя я думаю, что моя дочка просто знает, кому в группе сколько лет...

Рост, говорите... Я сегодня на даче опять столкнулась со знакомой учительницей. Она мне опять сказала отправлять мою в школу, ведь она такая крупная по росту! я не выдержала и спросила "вы издеваетесь"? она говорит: что вы, у меня такие первоклашки.

Вот я и думаю, или я сошла с ума, или как.. У дочки рост 113-115 см и вес 18-19 кг. Это в 5 лет и 9 месяцев...

Девочки, сколько рост у ваших детей старшегруппников?

(я просто всегда считала свою достаточно мелкой, на фоне и группы, и других ровесников она почти самая маленькая.. НУ просто для меня странно звучит, что хоть кто-то может считать дочку крупной).

Так што "малечы" - паняцце адноснае.) Для дзяцей асабліва.)

вот я тоже пытаюсь понять, как может быть большая разница в возрасте между старшегруппником и второгодником. Ведь в старшей группе детям по норме должно быть 5-6 лет (причем это ведь и 6 лет 11 месяцев может быть, так?). А второгодникам сколько?

Последнее редактирование:

Tigranja

New member
Сейчас у меня второй класс закончили дети. Естественно, семилетки гораздо выносливее тех, кто помладше. Но только физически. Имеется в виду усидчивость, мелкая моторика развита лучше. Ну, и мышление тоже, что говорить. Но, если бы мне дали право выбора, я бы лучше взяла шестилеток.

Говорушка

Active member
я вот подумала. Может, и верно говорят про оставление на второй год именно детей-хулиганов. Ну может они и правда будут у более младших хулиганить (хотя там наверняка найдутся такие, которые им дадут отпор...).

Но я не верю, что обычные спокойные и достаточно управляемые дети резко станут такими, оставшись на второй год. Не верю и все тут...

Но, если бы мне дали право выбора, я бы лучше взяла шестилеток

почему? А кого в классе больше - 6 или 7леток?

Tigranja,а во сколько лет Вы своего ребенка отдали/отдадите в школу, имея опыт учительницы?

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
У дочки рост 113-115 см и вес 18-19 кг.
Такой же у меня-в июле шесть будет.

А што, у вас клас 7-мігодак быў?
Например, я была в 59й школе на собрании и там сказали, что деток 6-6,5 лет в одни классы, старших в другие.Поэтому, как бы-да, отдельно.

Tigranja

New member
а во сколько лет Вы своего ребенка отдали/отдадите в школу, имея опыт учительницы?
Моему 4 пока. Планирую с шести. Братишку тоже в 6,2 отдаем в этом году. Готов ребенок, в саду оставлять нет смысла. Хотя ростом невысокий.
А што, у вас клас 7-мігодак быў?
У меня в классе только 2 девочки семилетки были. Обычные, спокойные. Кстати,различие очевидно.

Vasilisik

Well-known member
Сейчас у меня второй класс закончили дети. Естественно, семилетки гораздо выносливее тех, кто помладше. Но только физически. Имеется в виду усидчивость, мелкая моторика развита лучше. Ну, и мышление тоже, что говорить. Но, если бы мне дали право выбора, я бы лучше взяла шестилеток.
Вы меня извините, но логики не вижу. 7-летки более усидчивы, развиты, выносливее, но это все равно плохо. Лично мне это не понятно:blush1:

ТРИНИТИ

Well-known member
Но просто советовать такие вещи директор не будет, поверьте.

Я сразу уточняла, что не помню с кем был разговор, возможно это был и не директор. И уж простите, ничего личного, но верю я другому.

Весьма странные разговоры у администрации школы.

Так же, как и у администрации сада стандартными фразами выпихивать 6леток в школу.

Tigranja, Tajamnica, не знаю кто из вас кто, но будьте добры все же ответить на мой вопрос.
Мальчишки, действительно, неуправляемые.
Вы считаете, что если бы этих детей отдали в школу, они стали управляемыми? Послушным, усидчивыми? С ними не было тяжело учителю?
Почему тогда так обходят стороной жалость к учителям, которые получают таких вот 6леток? А жалеют исключительно воспитателей?

Последнее редактирование:

Vasilisik

Well-known member
А что касается занятий в садике, меня они вообще не волнуют ибо развитие своего ребенка я никак не строю на садовской программе и не расчитываю на нее. Есть занятия хорошо, нет и тоже выживем. А вот психологический комфорт ребенка мне гораздо важнее, т.к. сад рассматриваю как место общения со сверстниками. Что касается обижают маленьких, так это не зависит от возраста, и маленькие могут всех обижать. Здесь многое зависит от того как окружающие взрослые на это реагируют (и дома, и в садике) Так и формируется модель поведения

Сверху