группы 2 года обучения в саду

Language

New member
а у нас прям все воспитатели в садах такие здравомыслящие-здравомыслящие...
Не все. Но нарываться на пустом месте никто не станет.
(а сколько лет Вы работали воспитателем?).
12 лет. Вполне достаточно для того, чтобы изучить все стороны дошкольного образования и обсуждать вопрос на профессиональном уровне.

Говорушка

Active member
12 лет. Вполне достаточно для того, чтобы изучить все стороны дошкольного образования и обсуждать вопрос на профессиональном уровне.

молодец (на счет работы 12 лет):).

Я просто очень не люблю слова "никогда" и "этого не может быть" просто потому, что человек этого не видел...

А что значит придирки не на пустом месте? что ж такое могут сделать родители, что воспитатель будет иметь право придираться к ребенку? (ладно еще к самим родителям, хотя по-хорошему, и этого быть не должно...)

ТРИНИТИ

Well-known member

ТРИНИТИ

Well-known member
Говорушка, много тут написано, много мнений высказано. Я пока знаю одно - именно в этот момент, лично мой ребенок не готов идти в школу через год! Не готов!!! И это не просто из-за роста, умения читать, считать. Я смотрю его психологический комфорт. А ему сейчас комфортно выгрызть из лаваша подобие пистолета и гонять им злодеев по квартире:))) Какая школа??? На днях он сказал, что пойдет в школу, когда будет таким как Доминик (соседский мальчик, которому уже 14 лет) :)))
Это, что касается сегодняшнего дня.
Если вдруг, вдруг произойдет супер-пупер резкий скачок в его готовности и он будет хотеть идти в школу, тогда и будем к ней готовиться. А пока...

Говорушка

Active member
А ему сейчас комфортно выгрызть из лаваша подобие пистолета и гонять им злодеев по квартире Какая школа???

мне чего-то кажется, что мальчики и в 10 лет такое могут вытворить:).

По своей дочки я вижу, кроме критериев роста, нарушения осанки, именно психологическую неготовность: она постоянно витает в облаках, чуть ли не самая последняя в группе все делает (не на занятиях, я имею в виду одевание, еду и т.д.), если что не получается - тут же кидает и плачет (ну или не плачет, а просто кидает). Понятно, что к 7 годам это все не пройдет, но надеюсь, получше будет...

Language

New member
Вот сейчас младший ребенок в том же саду, что и старшие дети. И те воспитатели, от которых была тогда в восторге, сейчас, мягко говоря, удивляют... Удивляют странными педагогическими приемами, равнодушием. Может, выгорание?
А по сколько им лет? Может, и выгорание. Не зря же педагоги имеют право на пенсию идти в 50 лет. И очень многие этим правом пользуются, п.ч. работать очень тяжело. Главным образом, из-за родителей. Я ушла с должности воспитателя не так давно, поэтому всё ещё у меня свежо в памяти.

Language

New member
что ж такое могут сделать родители, что воспитатель будет иметь право придираться к ребенку?
Еще раз повторяю, я не верю, что такое было. А родители на пустом месте проблему делают: вымазал штаны на прогулке; мокрые варежки в шкафу лежат (у у ребенка старшей группы). А уж когда укусил Ваня Петю или наоборот - вообще на Соловки воспитателя.

Говорушка

Active member
А родители на пустом месте проблему делают: вымазал штаны на прогулке; мокрые варежки в шкафу лежат (у у ребенка старшей группы)

делают. Согласна. (я не делаю, но такое видела) Это повод придираться к ребенку?

Ну то есть ВЫ не можете предположить, что правда то, что писали? А те ситуации, что я рассказала - тоже неправда?

Language

New member
Говорушка, вы имеете в виду воспитательницу, которая не хотела косы плести и детей подговаривала? Ну, не оправдываю, конечно. А есть еще и такие, что пригрозили бы язык отрезать трехлетнему ребенку и ножницы в руки брали. Или плоскогубцы, чтобы зубы вырвать, которыми дети кусались. Это почище будет, чем в Вашей ситуации. Но это ненормальные люди вообще. И это редкость. В основном в саду работают люди ответственные, но со временем уставшие от придирок родителей, от шума и гама и от маленькой зарплаты.

Говорушка

Active member
Language, нет, не про это. В общем-то, это мелочь, на счет нашего языка.
Я про эти ситуации:

Сообщение от Language
Скорей всего, "маменькин сынок", как Вы говорите, сразу же показал себя кусачим агрессором, а затем уже всё остальное.

ну смотрите. Я в другой теме приводила пример из жизни моих родственников. У них был достаточно высокий мальчик, и его определили в группу к старшим детям (так хотели сами родители, они потом поняли, как ошиблись). И тут началось. Недрачливый до этого мальчик стал драться, причем конкретно! Потом что выяснилось: он-то высокий, но психологически (ему было 2,5 года, а всем детям по 3-4) еще не готовый общаться с более старшими детьми. И еще воспитатель изначально его приподнесла как маленького, и при этом постоянно это подчеркивала детям. В итоге с ним никто не хотел просто играть. И он нашел единственный способ привлечь внимание - бил детей.
Все проблемы прекратились, когда его перевели в группу к ровесникам и другим воспитателям.

Еще пример про неуправляемого драчуна, который пришел к нам в среднюю группу. Как потом выяснилось, он просто так адаптировался, что бил всех детей (здесь как раз был случай, что мальчик физически и умственно оочень развит, а по возрасту - как все, то есть в школу еще рано). Когда нам дали хороших воспитателей, проблема решилась.

Language, мне еще интересно. Вот это все, что я писала - тоже не повод отложить школу на годик (по Вашему мнению)? а ведь таких детей много.

По своей дочки я вижу, кроме критериев роста, нарушения осанки, именно психологическую неготовность: она постоянно витает в облаках, чуть ли не самая последняя в группе все делает (не на занятиях, я имею в виду одевание, еду и т.д.), если что не получается - тут же кидает и плачет (ну или не плачет, а просто кидает).

Language

New member
Знаете, у каждой мамы находится масса причин, чтобы ребенка не вести в школу. И чаще всего, причин надуманных, необоснованных. Ну вот, один или два раза она уже покидала и заплакала, если что не получается. А Вы это оценили, что не доросла до школы. А может, и не доросла, я же Вашего ребенка не знаю. Не утверждала я, что все поголовно должны идти в школу. А говорила, что реально один-два ребенка из группы не готовы. А сейчас просто чуть ли не все хотят оставаться. Вы же сходите, посмотрите, как там в этой школе. Практически так, как в саду дети живут. Ну только что уроки называются, а не занятия. Тоже по 35 минут, оценок не ставят, кушают, спят и т.д. Единственное отличие - уроки не в игровой форме, а более строго, по школьному.

Говорушка

Active member
Language,ну во-первых, не один-два раза, а постоянно. Если ей что-то хочется сделать, и у нее не получается - плачет. А чаще - просто бросает и не делает ни в какую. А нарушение осанки - тоже не повод? а ведь такое нарушение тоже у многих детей.

Но Вы изначально почему-то уверены, что все, что здесь пишут - скорее неправда. С небольшой оговоркой, что может и правда, но скорее нет. Ну я так Ваши посты поняла...

На счет школы. А что значит сходите посмотрите? прям-таки прийти на уроки и попросить посмотреть?

помню я свою школу, туда же дочка и пойдет. Ничего общего с садом! Где своя группа, игрушки и т.д... Ну может что-то изменилось не знаю

Я конечно не знаю. но я не так представляла. Что в школе минимум 3-4 урока по 35 минут, и все подряд (с переменами в 15 минут). Что за школьниками, даже в 1 классе, практически никто не смотрит и дети должны быть более самостоятельные, чем в саду. Что задают домашние задания (вроде как именно в 1м классе не задают???).

Далее. В школе после уроков продленка. Опять-таки, не на огороженной садовской территории, а (у нас по крайней мере) возле школы, совсем рядом с проезжей частью (мне так кажется, не узнавала точно).

Я просто не была еще в школе, Вы правы, я думаю, другие мамы дополнят еще отличия между 1м классом и школой. Мы ведь не говорим про первые классы при садике?

Единственное отличие - уроки не в игровой форме, а более строго, по школьному.

и все, да? больше ничем школа от сада не отличается?

Language

New member
Знаете, Говорушка, возможно, все вы и правы, что не хотите вести детей в школу. Во всяком случае, это, действительно, дело каждой матери: ленивой, нерадивой или наоборот, заботящейся о своем ребенке. Но я знаю, что первые классы сегодня созданы именно для шестилеток: с программой для этого возраста, с условиями в классных помещениях, приспособленных для них. А в детских садах места для них нет. И мучаются дети и воспитатели. Это проходило красной нитью во всех моих постах. А мамки звереют, как будто я та тетка, которая не пускает их дитё второй год в старшей группе бездельничать. Да мне все-равно, поверьте.

Makarysia

Пью кефир...
А уж когда укусил Ваня Петю или наоборот - вообще на Соловки воспитателя.
А,значит,если Ваня укусил Петю,то это всецело вина родителей.Но особенно Вани.

но со временем уставшие от придирок родителей, от шума и гама и от маленькой зарплаты.
Ну,так,а почему вы, не допускаете мысли,что вот такие "уставшие" со временем начинают свою усталость отыгрывать на детях и родителях?Устал,иди отдохни(с)))))))
Я адекватная мама.Я трезво оцениваю своих детей и себя.Никогда не идеализирую и не придираюсь к грязным штанам и мокрой одежде.Хотя,честно это иногда начинает подколбашивать.
Но я не считаю,что

А есть еще и такие, что пригрозили бы язык отрезать трехлетнему ребенку и ножницы в руки брали. Или плоскогубцы, чтобы зубы вырвать, которыми дети кусались. Это почище будет, чем в Вашей ситуации. Но это ненормальные люди вообще. И это редкость. В
В моей не долгой практике мамы садовца и практике знакомых,есть тоже страшилки.Как то бишь.Не будите спать.Отведу в медпункт и там сделают вам уколы.Или будите спать голые на полую.Нечего какать в саду,какайте дома.А самый главный пед.шедевр и проявление детолюбия.Собрать всех детей вокруг задиры и предложение укусить и ударить.Очень и очень,душевное мероприятие.

и все, да? больше ничем школа от сада не отличается?
Вопрос.Тогда почему в саду мама еще филонит,а в школе уже нет?

Language

New member
А,значит,если Ваня укусил Петю,то это всецело вина родителей.Но особенно Вани.
Ну, естественно, воспитателя! 15 Вань и 15 Тань всего лишь в группе, а Марья Петровна не досмотрела, бездельница.
Тогда почему в саду мама еще филонит,а в школе уже нет?
Вопрос!!! Наверно, ничего про школу не знает.
Хотя,честно это иногда начинает подколбашивать.
Что Вас начинает подколбашивать? Может, надо в первую очередь ребенка научить аккуратно обращаться с вещами своими? Я не говорю про маленьких. В пять и в шесть лет это вполне нормально - следить за аккуратностью одежды.

Makarysia

Пью кефир...
Вопрос!!! Наверно, ничего про школу не знает.
В смысле?Как мама?Относительно процесса?Ну,так как бЭ я этого и не скрываю.
По собственному опыту знаю,что школа не =сад.Вы.утверждаете обратное.

а Марья Петровна не досмотрела, бездельница.
Наверное стоило извинится перед ней,что вообще ребенка в сад вожу.Сказать,что такое больше не повторится и принести денег домой в размере годовой зарплаты!)))))

Может, надо в первую очередь ребенка научить аккуратно обращаться с вещами своими?
Иногда стоит обращать внимание на ту информацию которая доступна по мимо самого сообщения.Ну и помнить,еще о чем все же ведешь беседу.Или заранее оповещать оппонентов о своих представлениях о возрасте и его критериях.
Напомню вам.Что в я вела речь о ребенке трех лет.Только начавшем ходить в сад.На данный момент веду речь о ребенке 4-х лет.
В общем,исходя из ваших сообщений.2-х летнего ребенка мне вообще опасно вести в сад.

Тасана

New member
исходя из ваших сообщений.2-х летнего ребенка мне вообще опасно вести в сад.
Нееее, ну а что, мне когда-то в саду, куда я летом (наш был закрыт) водила старшего ребенка (только-только два исполнилось) поставили в упрек, что он не умеет завязывать шнурки.

Tajamnica

New member
Наверное стоило извинится перед ней,что вообще ребенка в сад вожу.Сказать,что такое больше не повторится и принести денег домой в размере годовой зарплаты!)))))[/quote
Вот что люди пишут - непонятно. Лишь бы побольнее друг друга укусить. Причем здесь Ваши деньги?

(только-только два исполнилось) поставили в упрек, что он не умеет завязывать шнурки.
А зачем ребенку двухлетнему покупать обувь со шнурками? Нас в ясельках на первом же собрании попросили, чтобы вся обувь на липучках была.

Устал,иди отдохни(с)))))))
Вот, кстати, наша воспитательница и уходит отдыхать, п.ч. устала. Нас выпустила в школу и уходит в 51 год. Так знаете, люди к заведующей бегают, те, кто хотел к ней в ясли детей отдать. Просят, чтобы уговорила остаться еще. А воспитателей вообще в саду не хватает - трех или четырех. "Устал - отдохни!" Она отдохнет, а хорошего воспитателя в саду не будет.

Тасана

New member
А зачем ребенку двухлетнему покупать обувь со шнурками? Нас в ясельках на первом же собрании попросили, чтобы вся обувь на липучках была.
Видите ли, тогда когда мой старший ребенок ходил в ясли, так случилось, что это была единственная обувь, которая ему подходила и на липучках не так просто найти было, да и позволить себе не все могли.

Сверху