группы 2 года обучения в саду

Nasha

Active member
Но я знаю, что первые классы сегодня созданы именно для шестилеток: с программой для этого возраста, с условиями в классных помещениях, приспособленных для них.
В школе рядом с нашим садом набирают 8!!! первых классов. И у них прям 8 спаленок, 8 классов приспособленных ...
Ага.

Последнее редактирование:

arisha

все будет :)
Мы выпустились из группы второго года обучения:) В нашей группе мы и еще буквально 3 ребенка в том году не достигли 6 лет к 1 сентября. Все остальные дети - 6-7 -летнего возраста. Что могу сказать из своего опыта. Нам этот год был необходим, так как тогда между 5-6 годами дочка была еще вся в играх, игрушках и далеких от школы мыслей. О школе даже думать не хотела - только в садик. В этом году ребенок заметно повзрослел, в саду ей стало неинтересно и уже прямо ждет похода в школу. Заниматься ей нравится:) Читала тут посты Language и, несмотря на все написанное мною ранее, доля смысла в них тоже есть. По своей группе могу сказать так. Воспитатели действительно очень устают. Если в том году наша воспитатель просто очень активничала в плане занятий и перспектив второго года обучения, то в этом году заметно подустала. Видно, что ей нелегко справляться с уже совсем взрослыми детьми (как она говорит, у нас тут всегда, как на перемене в школе). Я сама на выпускном осталась с ними и попробовала их собрать - чуть с ума не сошла))), поняла, как это трудно. Также она говорит, что действительно есть детки, которым этот год был нужен и за него они заметно подтянулись в плане знаний и вообще в целом, а есть много тех, которых этот год "опустил вниз" в плане развития. Нам еще очень повезло, что наших детей воспитатель вела по программе первого класса и повторением они не занимались, да и детки в группе достаточно сильные.
Всем желаю найти свой правильный путь)

Говорушка

Active member
Но я знаю, что первые классы сегодня созданы именно для шестилеток: с программой для этого возраста, с условиями в классных помещениях, приспособленных для них

я Вам пока не могу возразить, так как там не была. Мамы, у которых есть дети-школьники, ответьте - это так?

мне кажется, что это возможно только в классах при дет.садах. А таких уже почти нет. Но с уверенностью говорить не буду.

Language,Вы как всегда не отвечаете на вопросы.
Вот здесь я неправа?

Я конечно не знаю. но я не так представляла. Что в школе минимум 3-4 урока по 35 минут, и все подряд (с переменами в 15 минут). Что за школьниками, даже в 1 классе, практически никто не смотрит и дети должны быть более самостоятельные, чем в саду. Что задают домашние задания (вроде как именно в 1м классе не задают???).

Далее. В школе после уроков продленка. Опять-таки, не на огороженной садовской территории, а (у нас по крайней мере) возле школы, совсем рядом с проезжей частью (мне так кажется, не узнавала точно).

arisha

все будет :)
І вось што хар-на...НАМ быў неабходны. А кагосьці іншага апусціў.))))
Цікава б было паслухаць тых, хто "апусціўся".)))
А так...толькі словы кагосьці "аўтарытэтнага" збоку.)))
Падазраю, што мамам тых, хто "апусціўся", вашая выхавацелька гаварыла прыкладна тое ж, што і вам:

:))

Вось зусім не ўпэўненая, што вам пашанцавала.)))
Нет, я не из тех мам, которые любят слушать только хвалебные отзывы о своем ребенке. Нашему воспитателю это известно, я ей доверяю и знаю, что просто так говорить что-то она не будет. Она же не сказала мне, что такие все))) У нас есть ребенок, который почти достиг 8 лет (по настоянию мамы не пошел в школу в прошлом и позапрошлом году), не думаю, что он сильно продвинулся в развитии. А НАМ был необходим именно потому, что нам было 5 лет на 1 сентября и я об этом писала. В 6 лет моя дочь уже совершенно иная. В общем никому ничего не хочу доказывать. Написала свое ни на что не претендующее мнение искренне и без упреков, так как никогда никому ничего не навязываю в силу того, что считаю, что каждая мама должна сама выбирать то, что лучше ее ребенку.
А с воспитателем нам очень повезло. Благодаря ей и ее занятиям мне не было необходимости водить ребенка еще куда-нибудь для подготовки к школе.

Говорушка

Active member
ну так в том-то и дело. Что мамы думают о своих детях, а не о других и не о трудностях воспитателей. Это - нормально.

Не вижу никаких оснований обвинять нас в лени (заметьте, это на первом месте в посте Language, а не забота о ребенке).

Уже 25 раз говорилось, что не связана нехватка мест в дет.садах с второгодниками. Ну хотя бы тупо взять и посчитать количество второгодников в отдельном саду и количество детей в каждой группе. Неужели человек 10 второгодников весь сад переполнили?

А по поводу того, что воспитателям с ними трудно работать. Я могу сказать одно: а с детьми в принципе трудно работать, я бы в жизни не пошла. А так - это их работа, в том числе уметь работать с разными детьми, и второгодниками тоже. Никогда не поверю, что в целом работа с второгодниками (я не верю, что в общей массе они неуправляемые, в нашей группе были вполне нормальные) сложнее работы с ясельными детками, с неуправляемыми, гиперактивными и т.д.

ТРИНИТИ

Well-known member
но со временем уставшие от придирок родителей, от шума и гама и от маленькой зарплаты.

Вот по поводу зарплаты это вообще неправильно!!! Какая бы ни была зарплата, человек обязан выполнить свою работу хорошо! А то начинается, мало платят - плохо работает, будут больше платить - тогда и буду лучше работать. Что это? Что это за мышление? Я согласна по поводу придирок родителей, бумажной волокиты, шума/гама от детей, но про зарплату...

Vasilisik

Well-known member
Говорушка, вы имеете в виду воспитательницу, которая не хотела косы плести и детей подговаривала? Ну, не оправдываю, конечно. А есть еще и такие, что пригрозили бы язык отрезать трехлетнему ребенку и ножницы в руки брали. Или плоскогубцы, чтобы зубы вырвать, которыми дети кусались. Это почище будет, чем в Вашей ситуации. Но это ненормальные люди вообще. И это редкость. В основном в саду работают люди ответственные, но со временем уставшие от придирок родителей, от шума и гама и от маленькой зарплаты.
Вот интересно, а когда воспитатель не сообщает, что ребенок головой ударился, только лишь на том основании, что ударился по вине сестры - это как нормально? Вы считаете, что это адекват и мама придирается?

Tigranja

New member
Вот по поводу зарплаты это вообще неправильно!!! Какая бы ни была зарплата, человек обязан выполнить свою работу хорошо! А то начинается, мало платят - плохо работает, будут больше платить - тогда и буду лучше работать.
О-о-ой! Да уж, несомненно! Только хорошо! Понятно же, что не за зарплату воспитатели работают. И большинство добросовестно. А меньшинство... Как и везде, впрочем. Есть люди, которые и за большую зарплату сидят нога за ногу закинув. А воспитатели знали, какую им зарплату давать будут. И все-равно выбрали эту работу. Так что, ради чего они идут туда. Может, ваши звяги выслушивать, претензии необоснованные? Любят детей, работа творческая, неоплачиваемая, правда. И нет, чтобы ценить и поддерживать их, так недовольны еще. Вот мы своих очень любили в большинстве своем. И выпустили нас в школу, проблем не создали. А рядом в группе из-за парочки отвязных мамаш только приходящие работали. Постоянные не задерживались.

Tigranja

New member
Вот мы братишку сейчас не водим в сад, а встретив на улице, со всех ног бросился к воспитательнице, обнимал ее, как меня. Хотя тоже не сахар с медом, и попадало иногда, и в углу стоял (сидел, вернее - они никогда не ставили, только на стульчик). Но мы всегда спрашивали: как ты думаешь, за дело наказали? И, как правило, за дело.

Tajamnica

New member
вось ведаеце...дарма я дзіця ў 6 не аддаў.) Ён апусціўся, затармазіў у развіцці, зленаваўся і стаў няўважлівым.)
Так никто ж не признается, что прокол допустил такой - год ребенок потерял за зря. Я так думаю.

ТРИНИТИ

Well-known member
Может, ваши звяги выслушивать, претензии необоснованные?

Опять переход на личности? Вы меня с кем-то путаете, ибо лично я не высказала ни одной претензии с момента нашего первого похода в сад. Разве что нашей бывшей няне, которая не пустила сына в туалет и он вынужден был сходить по-большому в пижаму. Или это я тоже претензию не обоснованную высказала?

И нет, чтобы ценить и поддерживать их, так недовольны еще.
Да что вы цепляетесь к словам?! Я наших воспитателей очень люблю и у нас с ними дружеские отношения, и я все сделаю что они попросят, ещё и сами меня за тянули в род.комитет.
И платят же им так же, как и другим, а они работают от души!
Если вы не уловили суть того, что я хотела выразить, то вам это видимо не интересно.

Tajamnica

New member
Вот с ужасом стала ловить себя на мысли: а что, если я неправа, и ребенок мой пусть бы еще посидел годок в саду. Большое влияние на меня оказали некоторые мамы здесь. Хотя раньше даже не задумывалась об этом, и, вообще считала себя человеком невнушаемым.

Tigranja

New member
Опять переход на личности? Вы меня с кем-то путаете, ибо лично я не высказала ни одной претензии с момента нашего первого похода в сад.
Да нет же, ТРИНИТИ, я Вас конкретно не имела в виду, Боже упаси. Просто Ваши слова вставила, как пример. Не обижайтесь.

ТРИНИТИ

Well-known member
Tigranja, никаких обид:)
Я очень люблю наших воспитателей, может поэтому и уходить никуда от них не хочу)))

Tigranja

New member
Ну вы ўжо так не ўражвайцеся.) Станоўчых прыкладаў 6-годак зусім нямала.)
Ну да, если бы не дочка, которая другого варианта и не рассматривает, я бы совсем "збянтэжылася". Опять с ее странички написала.

Alena)))

Любима...
Мне довелось поработать и в саду,и в школе.Сто касается сада:воспитателем быть сложно из-за огромной ответственности,которую я несу за детей в течение дня.Меня это очень выматывало.Я настолько переживала за них на прогулке,за то чтоб никто не поранился\не упал,за еду,чтобы были накормлены все и за игры,чтобы никто не не был обделен.Вы знаете ,слушались,хотя на тот момент мне было 23 года и родители ,которые изначально были настроены не радужно(молодая)-приняли иполюбили,долго еще после моего ухода обрывали телефон и просили вернуться.Но суть не в этом,зарплата меня не волновала,имею в виду что рада я была работать за любые деньги,только бы все были довольны(я получала радость от работы,а дети от меня).А ушла вот почему:с утра мне привели девочку в группу,все хорошо,приняла,через пол-часа у нее начал слезиться глазик,я отвела ее к медсестре,та в свою очередь должна была ее собрать и отвести к доктору,в это время пришла заведующая и вылила на меня при детях такой поток грязи,да еще и при детях.Было сказано,что я д*** не ввидела какого ре. мне привели?Что она(девочка) сейчас заразит всю группу и.т.д.Было просто больно.Скоро и моему ребенку нужно будет идти в садик.Для себя знаю одно-профессия воспитатель сложна,не физически,морально и моя задача не выносить мозг по пусту воспитателю\нянечке.Тандем настроих -залог кмфортного пребывания моего ребенка в саду.
Уволившись из сада,меня пригласили работать в общеобразовательную школу с муз. уклоном.Эта моя специальность и я с радостью согласилась.Проеподавать инструмент довелось ученикам с 1-по 9 класс.И вот что я могу сказать:здесь была затронута тема 6 и 7-еток.Так как уроки проходили в индив. порядке по 45 мин.то каждого ре. я могла изучить досконально.Так вот,что касается моего опыта работы:и 6-ки,и 7-ки были полностью готовы к восприятию материала,НО 6-кам требовался перерыв во время занятий ,т.е 15 мин. играем на ин-те,5 мин. общаемся обо всем и.т.д,а 7-ки уже были более усидчивые.И еще,к КАЖДОМУ ре. нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход,нас этому учили на педогогике-и это правильно,и это работает.Невозможно одинаково подавать всем деткам материал-и ждать одинаковых результатов.А что касается зарплат-не нравится -уходите,не портите воспоминания о детстве и школе ,это самое золотое для них время.
вспомнился анекдот:"Администтрация Евроопта не вывешивайте з\п уборщиц на дверях,не травмируйте учителей и врачей."поэтому,если напрягают дети и родители-велком в евроопт,хорошая з\п и никакой ответственности.

Tajamnica

New member
А что касается зарплат-не нравится -уходите,не портите воспоминания о детстве и школе ,это самое золотое для них время.
Золотые слова! Вот я помню свою воспитательницу. Даже когда школу уже закончила, если видела издалека - обходила за километр, чтобы не встретиться с ней. Начинаю перебирать воспоминания - и это хорошо было, и это радостно, но детсад затмевал всё, мрак просто.

Администтрация Евроопта не вывешивайте з\п уборщиц на дверях,не травмируйте учителей и врачей.
Говорят, что не берут на работу педагогов никуда. Вроде как негласное указание.

Сверху