Мне довелось поработать и в саду,и в школе.Сто касается сада:воспитателем быть сложно из-за огромной ответственности,которую я несу за детей в течение дня.Меня это очень выматывало.Я настолько переживала за них на прогулке,за то чтоб никто не поранился\не упал,за еду,чтобы были накормлены все и за игры,чтобы никто не не был обделен.Вы знаете ,слушались,хотя на тот момент мне было 23 года и родители ,которые изначально были настроены не радужно(молодая)-приняли иполюбили,долго еще после моего ухода обрывали телефон и просили вернуться.Но суть не в этом,зарплата меня не волновала,имею в виду что рада я была работать за любые деньги,только бы все были довольны(я получала радость от работы,а дети от меня).А ушла вот почему:с утра мне привели девочку в группу,все хорошо,приняла,через пол-часа у нее начал слезиться глазик,я отвела ее к медсестре,та в свою очередь должна была ее собрать и отвести к доктору,в это время пришла заведующая и вылила на меня при детях такой поток грязи,да еще и при детях.Было сказано,что я д*** не ввидела какого ре. мне привели?Что она(девочка) сейчас заразит всю группу и.т.д.Было просто больно.Скоро и моему ребенку нужно будет идти в садик.Для себя знаю одно-профессия воспитатель сложна,не физически,морально и моя задача не выносить мозг по пусту воспитателю\нянечке.Тандем настроих -залог кмфортного пребывания моего ребенка в саду.
Уволившись из сада,меня пригласили работать в общеобразовательную школу с муз. уклоном.Эта моя специальность и я с радостью согласилась.Проеподавать инструмент довелось ученикам с 1-по 9 класс.И вот что я могу сказать:здесь была затронута тема 6 и 7-еток.Так как уроки проходили в индив. порядке по 45 мин.то каждого ре. я могла изучить досконально.Так вот,что касается моего опыта работы:и 6-ки,и 7-ки были полностью готовы к восприятию материала,НО 6-кам требовался перерыв во время занятий ,т.е 15 мин. играем на ин-те,5 мин. общаемся обо всем и.т.д,а 7-ки уже были более усидчивые.И еще,к КАЖДОМУ ре. нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход,нас этому учили на педогогике-и это правильно,и это работает.Невозможно одинаково подавать всем деткам материал-и ждать одинаковых результатов.А что касается зарплат-не нравится -уходите,не портите воспоминания о детстве и школе ,это самое золотое для них время.
вспомнился анекдот:"Администтрация Евроопта не вывешивайте з\п уборщиц на дверях,не травмируйте учителей и врачей."поэтому,если напрягают дети и родители-велком в евроопт,хорошая з\п и никакой ответственности.