Шутите? Нет, конечно! Кто это им позволит?
Вы про сад?
В нашем саду очень даже позволяют. Слава Богу. А вот сын моих родственников в саду, где детям позволяют все время только тихонечко сидеть и играть. Даже на улице ни побегать, ни пошуметь.
Это Ваши воспоминания. Не надо обобщать.
у нас в саду однозначно дети на муз.занятии не сидят. А физкультуры уже года 2 как толком нет
... Так что реально занятия, которые требуют концентрации внимания, проходят только 35 минут утром. Ну и кружки 2 раза в неделю (которые необязательные, само собой).
И еще по поводу занятий. Я может ошибаюсь, но мне кажется, что в саду к этому воспитатели могут относиться спустя рукава... А в школе уже все серьезно.
Я кстати вспоминаю, как пару раз видела занятия у нас в саду. К примеру, четверг, день бел.мовы. Дети сначала становятся в круг, здороваются на белорусском (ой, в этот день особенно весело нашим иностранцам, но это отдельная песня
). Еще что-то делают стоя. А уже потом садятся. И я подозреваю, что так могут проходить еще "уроки" в саду.
смотря какая школа,в моей,с муз. уклоном,дети в школе находятся дольше чем в саду
с 7 утра до 7 вечера? ну или с 8 до 6, как многие дети?
ну я конечно не знаю, но у меня совсем другие воспоминания о моей школе с муз.уклоном.
Если сравнивать, то в школе 2-3 урока в день - сложные, требующие коонцентрации внимания, сидения ( не знаю как по-другому написать) за партой,
вот именно! И это ведь главное, почему не торопятся отдавать детей в школу. Именно потому, что не готовы они (ну те, кто остается в саду) столько времени сосредоточенно сидеть.
Шутите? Нет, конечно! Кто это им позволит?
я вот даже впечатлилась Вашей фразой. У Вас в саду не позволяют? дети целый день сидят за партой? Или чем они занимаются?
Я когда заходила несколько раз в неурочное время, то видела, как дети играют, балуются, обмениваются игрушками и т.д. На улице так ваще носятся как угорелые, лазят и т.д.
Но в саду математика - 1, в школе я думаю 3-4 раза в неделю, в саду нет как занятий чтения и письма, в школе - это основное в 1 класе
Я вот думаю. Для моей дочки занятия в саду - не нагрузка однозначно. Потому что именно читать (это наш камень преткновения) никто не заставляет, буквы она давно знает, счет до 10ти она уже несколько лет как знает, тем более, что математики-то в саду немного. Рисование и лепка - по-моему, за нее это другие частично делают, и воспитатели это позволяют (что мне не нравится, но что я с этим могу сделать). В школе же так не будет...