группы 2 года обучения в саду

Говорушка

Active member
RbIgik, ну скажем так. Я бы не хотела, чтоб моя дочка была с более младшими детьми. Причем в Вашем случае, насколько я поняла, дети младше намного (по развитию, если Ваша достаточно развитая). Потому что моя бы просто опустилась до их уровня. Причем не в плане чтения и прочих навыков, а в плане общего развития...

Но если б стоял выбор именно так, как у Вас - или школа для неготового по мнению мамы ребенка, или сад, но средняя групппа, возможно, я бы тоже выбрала среднюю группу.

Но просто не говорила бы, что мне это безразлично. Ну это лично мое мнение.

RbIgik

Active member
Потому что моя бы просто опустилась до их уровня.
:) до какого уровня- буквы перестала бы выговаривать? Читать разучится?
У наших друзей сын ходит в эту группу и его сестра (вот как раз младшая) т.е. разница между детьми 2 года- великолепно они играют вместе- никто не деградирует. Да вообще- моя тринадцатилетняя девица до сих пор играет с младшей сестрой в куклы, что то до шестилетнего "уровня" никто не опускается.
Просто для меня из вариантов- возить далеко к ровесникам или рядом, но к деткам помладше- второй предпочтительней ))))))
Я пишу о том, что- ну не вижу я никакого Опускания моей дочки :)

дети младше намного (по развитию, если Ваша достаточно развитая)
по развитию и ровесники будут разные, мне подбирать и детей?

Makarysia

Пью кефир...
Да вообще- моя тринадцатилетняя девица до сих пор играет с младшей сестрой в куклы, что то до шестилетнего "уровня" никто не опускается.
Во-во.Мне почему то подумалось о том же.Какой ужос,что у меня дети разновозрастные . 4 месяца варились в обществе друг друга только,это ж сплошная деградация у старшего))))

У нас в группе 5 детей второгодников.Хорошие дети.У моего даже друг из их числа появился.

Говорушка

Active member
по развитию и ровесники будут разные, мне подбирать и детей?

ну во-первых я Вам не советую, что Вам делать:). Я просто высказала свое мнение.
Во-вторых про уровень я не могу сказать. Мне просто кажется, что лично моя дочка в обществе малышей ведет себя хуже, чем в обществе ровесников или старших. Она копирует некоторые поведенческие моменты, которые в ее возрасте у нее лично уже исчезли. Вот и все.

Хотя опять-таки, так было года 2 назад. Возможно, сейчас бы уже такой разницы и не было. Я просто по привычке стараюсь ,чтоб она находилась с ровесниками. (дома само собой не получается, но до уровня малыша она периодически скатывается, но это скорее от ревности).

Просто для меня из вариантов- возить далеко к ровесникам или рядом, но к деткам помладше- второй предпочтительней ))))))

это безусловно!

до какого уровня- буквы перестала бы выговаривать

у нас в прошлом году была заикающаяся няня. Дочка сразу начала ей подражать и дома заикаться. Ну, я конечно пресекла это дело... В смысле с дочкой провела разъяснительную работу.

RbIgik

Active member
ну во-первых я Вам не советую, что Вам делать. Я просто высказала свое мнение.
не,не,не я просто хотела сказать, что этот Уровень так или иначе будет разный ;)
Я то же просто высказала свое мнение- что слова о деградации- миф )))))))))) (хотя поверьте, не вы одна мне это говорили, но НЕ вижу я никакой деградации, тогда уж в семье должен быть исключительно один РЕ, иначе все старшие деградировали бы :))) )

Она копирует некоторые поведенческие моменты, которые в ее возрасте у нее лично уже исчезли.
мне просто интересно стало- у моих детей примерно такая же разница- ЧТО может скопировать пятилетний РЕ от ре, которому год? если это банальные капризы, так это возможно вариант- ревности?
Просто никто ничего у меня не копировал, наоборот- младшая усиленно тянется за старшей, сейчас, когда младшей было 1,2 они и не играли вместе- у них просто общих интересов не было, сейчас уже другое дело :)

у нас в прошлом году была заикающаяся няня. Дочка сразу начала ей подражать и дома заикаться. Ну, я конечно пресекла это дело... В смысле с дочкой провела разъяснительную работу.
в старшей группе этого может не быть? Ну пресекли, РЕ перестал это делать- это то же своеобразный именно Его (РЕ) жизненный опыт :)

Говорушка

Active member
мне просто интересно стало- у моих детей примерно такая же разница- ЧТО может скопировать пятилетний РЕ от ре, которому год? если это банальные капризы, так это возможно вариант- ревности?

ой, миллион вещей. Как раз капризы они не копирует: младший мальчик, он менее капризный, чем старшая девочка. Ну к примеру она может говорить, как он (ням-ням, бибика и т.д.), ползать (пока он ползал) и т.д. Соску пососать (это раньше).

Ну что я могу сказать. вам повезло, что не копировали (в принципе в этом нет ничего страшного, просто меня лично это бесит:) ). У меня у нескольких знакомых старшие за младшими копировали. Ну и наоборот, само собой.

У Вас разница не такая. 7 лет, насколько я вижу по датам. А у нас - 4,5.

в старшей группе этого может не быть? Ну пресекли, РЕ перестал это делать- это то же своеобразный именно Его (РЕ) жизненный опыт

да наверное... Помните, я Вас когда-то спрашивала (ну по-моему Вас), не копирует ли ребенок речевые ошибки других детей в лого группе?

Ну наверное это у меня такой пунктик. У меня просто дочка достаточно внушаемая, что ли... Она очень любит подражать другим детям. Как-то собственного мнения у нее я пока особо не наблюдаю...

Ну или просто у меня свой опыт ,я сама всю жизнь росла только со старшими, и мне это никогда не мешало, наоборот, только помогало.

Я еще раз говорю. В Вашей ситуации все понятно. А еще ведь хорошо, что она в группе не одна такой "переросток" (я как-то сразу это не прочла). Она ведь с ровесниками в основном и общается, так?

в старшей группе этого может не быть?

может. Просто возрастная разница между детьми все-таки не 2 года:). А год или меньше.

хотя поверьте, не вы одна мне это говорили, но НЕ вижу я никакой деградации, тогда уж в семье должен быть исключительно один РЕ, иначе все старшие деградировали бы

ну это да. Мне вот свекровь с мужем до сих пор говорят, что моя в саду деградирует, лучше б в школу пошла...

RbIgik

Active member
Она ведь с ровесниками в основном и общается, так?
по всякому- великолепно играет с младшей дочкой моей знакомой, да и с другими детьми :)
Ну или просто у меня свой опыт ,я сама всю жизнь росла только со старшими, и мне это никогда не мешало, наоборот, только помогало.
вот смотрите- Вам это не мешало, а им? Т.е. вас как раз Сейчас напрягает
такой же вариант, только Теперь вы видите его с другой стороны :)

Говорушка

Active member
а мне ваще интересно. Ведь есть нормы, где четко прописано, какой возраст детей должен быть в какой группе. То есть зава прямо идет на нарушение? или такие вещи щас не проверяются?

RbIgik

Active member
Помните, я Вас когда-то спрашивала (ну по-моему Вас), не копирует ли ребенок речевые ошибки других детей в лого группе?
помню :) вот честно- не помню, что ответила, но отвечу сейчас- может и копировала, фз ))))))))) Ошибки я исправляла, занимались по своим тетрадям- как то я не заморачивалась на подобных пунктиках :)

Говорушка

Active member
вот смотрите- Вам это не мешало, а им? Т.е. вас как раз Сейчас напрягает
такой же вариант, только Теперь вы видите его с другой стороны

у нас не было разницы 2 года. я пошла в класс к 7леткам, когда мне было еще 6 (7 исполнилось через 2 месяца). То есть практически все были старше. И в саду у моей дочки получается так же. Она сентябрьская, то есть дети или ровесники, или старше (есть пару детей младше, но их очень мало).

В группе этого года тоже все ровесники. Эта группа, как я писала раньше, состоит только из второгодок (нашей и соседней группы)

RbIgik

Active member
Говорушка, она В принципе идет на нарушения, когда берет в группы детей больше нормы и это участь всех садов в новостройках.

у Makarysia, разница между детками 3 года- думаете старший деградирует? :)
А вообще- у меня сегодня дочь утром спросила- мама, ты меня сегодня забирать будешь? я говорю- нет- у тебя сегодня только гимнастика вечером, а она- Ой, наконец то я поиграю с детьми ))))))))))))))))))))))
Дети готовятся сейчас к осеннему утреннику, моя говорит- меня вперед поставили, что бы я пела :) песни все новые, но я уже их почти выучила, рисуют, лепят- да все в порядке :)

Говорушка

Active member
у Makarysia, разница между детками 3 года- думаете старший деградирует?

мы о чем говорим. О разновозрастной группе или о детях в семье? Если о разновозрастной - мне трудно сказать. Я в принципе от таких групп не в восторге. Но я там не была, может. если б мой ребенок в такую ходил, я бы и изменила свое мнение.

Говорушка, она В принципе идет на нарушения, когда берет в группы детей больше нормы и это участь всех садов в новостройках.

ну да, Вы правы:).

RbIgik

Active member
мы о чем говорим. О разновозрастной группе или о детях в семье?
да какая разница? мои дети все лето вдвоем (все три месяца), у подруги (у которой оба ре ходят в одну с нами группу) дети часто на больничном или она просто может их несколько недель не водить- никто проблем не видит в деградации :)
Ладно, я в принципе пишу не ради спора- а просто о своем опыте

RbIgik

Active member
Отпишусь еще- у нас всех детей, которых распихали в более младшие группы, но родители которых оказались недовольные этим положением дел- перевели в старшие :) Т.ч. главное захотеть и быть настойчивыми :)

Gold-Fish

Member
Кому интересно: звонила вчера в отдел образования Первомайского района г.Минска, спрашивала насчет групп 2-ого года обучения, мне ответили, что таких групп уже не будет, т.к по новой программе(которая пришла на замену пралески), не предусмотрена отдельная программа для 6-7летних детей, а прописано, что программа старшей группы предназначена для детей 5-7 леи

Gold-Fish

Member
имхо, собака лает караван идет. я им не верю.

Не знаю.... у меня нет основания им неверить, никто меня ничем не пугал, и даже не сказали, что я не права, что не хочу ребенка в школу вести:) Рассказали, что все дети, которые не идут в школу, остаются в старшей группе в своем саду или получают направление в другой сад в старшую группу

RbIgik

Active member
так вы теперь в старшей?
нет, меня как раз все устраивает и в средней :) (у нас хотя бы Два постоянных воспитателя и детей не 30) тем более что с нами 2 дочиных друга/ровесника и сестричка одного из них :)))

Лапа

Well-known member
RbIgik,отлично вообще. У нас подменная няня стала няней, чтоб дочку на 2 год оставить, и вчера говорит, дура, знала б, что фиг выгонят, не пошла б сюда

Сверху