мне просто интересно стало- у моих детей примерно такая же разница- ЧТО может скопировать пятилетний РЕ от ре, которому год? если это банальные капризы, так это возможно вариант- ревности?
ой, миллион вещей. Как раз капризы они не копирует: младший мальчик, он менее капризный, чем старшая девочка. Ну к примеру она может говорить, как он (ням-ням, бибика и т.д.), ползать (пока он ползал) и т.д. Соску пососать (это раньше).
Ну что я могу сказать. вам повезло, что не копировали (в принципе в этом нет ничего страшного, просто меня лично это бесит
). У меня у нескольких знакомых старшие за младшими копировали. Ну и наоборот, само собой.
У Вас разница не такая. 7 лет, насколько я вижу по датам. А у нас - 4,5.
в старшей группе этого может не быть? Ну пресекли, РЕ перестал это делать- это то же своеобразный именно Его (РЕ) жизненный опыт
да наверное... Помните, я Вас когда-то спрашивала (ну по-моему Вас), не копирует ли ребенок речевые ошибки других детей в лого группе?
Ну наверное это у меня такой пунктик. У меня просто дочка достаточно внушаемая, что ли... Она очень любит подражать другим детям. Как-то собственного мнения у нее я пока особо не наблюдаю...
Ну или просто у меня свой опыт ,я сама всю жизнь росла только со старшими, и мне это никогда не мешало, наоборот, только помогало.
Я еще раз говорю. В Вашей ситуации все понятно. А еще ведь хорошо, что она в группе не одна такой "переросток" (я как-то сразу это не прочла). Она ведь с ровесниками в основном и общается, так?
в старшей группе этого может не быть?
может. Просто возрастная разница между детьми все-таки не 2 года
. А год или меньше.
хотя поверьте, не вы одна мне это говорили, но НЕ вижу я никакой деградации, тогда уж в семье должен быть исключительно один РЕ, иначе все старшие деградировали бы
ну это да. Мне вот свекровь с мужем до сих пор говорят, что моя в саду деградирует, лучше б в школу пошла...