группы 2 года обучения в саду

Fensi

New member
не знаю, в нашем саду неделю назад собирали список на второй год, в основном летние остаются, уже и заведующей списки отдали

никто слово не сказал, что таких групп не будет

пусть остается на второй год в старшей, я не вижу никакой деградации у детей, которые к нам пришли, их 6 человек

зато они все делают быстро и четко, это не деградация, это уверенная спокойная душа ребенка

зато и в школе он будет не тянутся за старшими, а будет сам за себя и старше других, увереннее в ответах, спокойнее при выполнение домашних заданий, которые задают с первых недель и делать надо каждый день

имея старшего сына, повторяла уже много где, это лишний год свободы от армии, независимо от поступления в вуз

Arina_Mart

Active member
это уверенная спокойная душа ребенка

зато и в школе он будет не тянутся за старшими, а будет сам за себя и старше других, увереннее в ответах, спокойнее при выполнение домашних заданий, которые задают с первых недель и делать надо каждый день
+100 старший пойдет в 7 лет в школу
дети разные. вот сыну в 6 еще не хорошо было бы в школу, знаю это. а младшую дочку- такое ощущение, что хоть сейчас ее можно было бы отдавать. вот такие разные они:)

имея старшего сына, повторяла уже много где, это лишний год свободы от армии, независимо от поступления в вуз
а почему? обычно мне все говорили наоборот. а сама плюсы-минусы и вопрос армии не рассматривала, т.к то, что пойдем в 7 связано с другими причинами...

Fensi

New member
Arina_Mart, до 27 лет надо продумать вопрос с армией, если исключить семью и наличие ребенка

посчитайте, что после школы даже 1% нету чтобы забрали сразу, ну поступают наши дети либо в ВУЗы либо в колледжи, это 5 или 3 года соответственно

если поступил в 17 плюс 5 лет ВУЗ = 22 года и в армию на год или головной боли на 5 лет

если поступил в 16 плюс 5 лет ВУЗ = 21 год и уже 6 лет головной боли

за один год это два призывных периода

Говорушка

Active member
до 27 лет надо продумать вопрос с армией

оно-то надо, но ИМХО решать этот вопрос в 5-6 лет не совсем правильно. К тому времени, как ребенок пойдет в армию, наше законодательство по этому поводу 20 раз изменится.

Fensi

New member
Говорушка, улыбнули......
ничто не летит так быстро в нашей жизни как время

пусть каждый остается при своем мнении

Говорушка

Active member
Fensi, это понятно. Но имхо настолько далеко вперед не стоит сейчас заглядывать, особенно с учетом меняющегося законодательства.
Потому что мы сейчас ну никак не сможем просчитать, сколько лет будет учиться ребенок в школе (10, 11, 12) (законодательство об образовании у нас неоднократно менялось), как изменится законодательство об армии и т.п.

Ну точнее немного не так. ИМХО (если предположить, что законодательство об армии и об образовании коренным образом не изменится), об армии можно думать, но это не должно быть главным при принятии решения, в 6 или 7 лет ребенок пойдет в школу.

tiki

New member
я своего сына в 6,5 лет оставила на второй год в старшей группе, весь год все работники сада, включая заведующую, твердят, что ему скучно, зачем вы его оставили, он давно готов к школе, и психолог, и логопед, и в подготовит. школе, но только после этого года я почувствовала в ребенке перемены и его реальную готовность. Стал сам спрашивать о школе, когда пойдет, как там учатся другие дети, будет ли он справляться. Год назад от него ни одного вопроса на такой манер я не слышала, а наоборот. Если я у него спрашивала, хочет ли он в школу-был категорический ответ, что НЕТ.

По поведению стал отличаться от других детей, стал более спокойным, терпеливым, рассудительным.

Лапа

Well-known member
чего-то вспомнилось, как в садике я ждала, что пойду в школу, и то разочарование через пару месяцев, когда пошла:)))))) казалось-то, что я сразу стану взрослой и буду ходить в красвой школьной форме, а не закорючки в прописях выводить и делать домашнее задание:))))))) поэтому интерес ребенка к школе для меня не является главым критерием

Говорушка

Active member
здесь я полностью согласна:).

А на cчет психолога... Ай, ну их... Недавно с нашей беседовала (ну там ваще отдельный случай)... Новая девушка, пришне в сентябре в сад. Ну тогда же детей и протестировала. И говорит мне потом, на собрании, что моя ребенка полностью готова к школе... А потом рассказывает, что ваще она ну такая неусидчивая, ну такая болтливая, ну такая непоседа и т.д.:)... Я не выдержала и спросила, в чем же, по ее мнению, проявляется ее готовность к школе? и что, все эти признаки (неусидчивость, болтливость...) - не показывают на то, что ребенок к школе не готов? после этого она замялась и пошла на попятную...

Я это к тому, что в первую очередь родителям виднее, готов ребенок или нет...

Aktrisa_vesna

New member
Скажите, а как быть, если в садике воспитатель говорит, что все дети, кому 6 лет, идут в школу, что мест в саду нет и т.д. Что говорить заведующей?

Ejixa

Member

Audrey

Member
Скажите, а как дети воспринимают то, что большинство одногруппников по саду уходит в школу, а они нет? Раньше не думала никогда об этом, а сейчас вдруг загрузилась, хотя нам 5 только, но тем не менее думаю вряд ли мы через год пойдем, а друзья-подруги в основной массе точно идут.

RbIgik

Active member
ох, надеюсь, что все так легко будет как вы пишите)
будет НЕ легко, скорее всего.
Я ходила с распечатанными статьями Закона об образовании :)))
И сразу говорила, что в школу мы НЕ идем, другой вариант даже не рассматривается, можем перейти в группу второго года обучения, если она создастся где то поблизости, а если ее расположение меня не устроит, мы остаемся :)))

а друзья-подруги в основной массе точно идут.
и что? в новой группе будут новые друзья подруги, тоже мне, проблема :))) в школу все же идут не в одну, и не в один класс.

Aktrisa_vesna

New member
Я ходила с распечатанными статьями Закона об образовании
а можете дать ссылки на статьи? я почему-то нашла только те, где говорится, что в школу с 6 лет дети идут и точка.

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Скажите, а как дети воспринимают то, что большинство одногруппников по саду уходит в школу, а они нет? Раньше не думала никогда об этом, а сейчас вдруг загрузилась, хотя нам 5 только, но тем не менее думаю вряд ли мы через год пойдем, а друзья-подруги в основной массе точно идут.

от ребенка зависит. мой спокойно реагирует, с детьми находит быстро общий язык, я спросила его мнение по поводу того как он отреагирует, если придется сад сменить, сказал согласен, тем более что из-за переезда мы уже 1 раз сад поменяли. так что если волнуетесь за своего ребенка, проговаривайте заранее ситуацию.

Сверху