Группы поддержки ГВ. Создаем. Работаем. Делимся опытом.

andnatal,
благодарю! Теперь бы узнать, кто из них просто врачи, а кто действительно мамы с положительным опытом ГВ :)

Муся

заморская свинка
жалко((( там мой подружник живет... ребенку 2 мес... отказ и ты пы(((

Натулёк

Счастлива вдвойне
мамам двойняшек готова помочь наладить гв. Моральную поддержку окажу при любой ситуации. Сама прошла чрез кучу сложностей в первое время и на сколько сложно было вначале, на столько здорово и просто все сейчас благодаря тому, что кормлю. На самом деле налаженное гв облегчает жизнь, а с двойняшками, так совсем выручет. Пусть будет больше счастливых мам.

Магнулия

New member
а в Минске не обучают.ехать либо в Киев,либо в Москву...

Не понимаю, неужели группы поддержки ГВ в Минске (к примеру "Молочное детство", центр Юлии Гусаковской-Старовойтовой и др.) не могут проводить обучение консультантов по ГВ и выдавать им сертификат? Обязательно в Москву ехать или Киев? Почему тогда там можно учиться, а у нас нет?

Магнулия

New member
Опа, девочки, что я узнала сегодня!
Вроде как центр "Молочное детство" во главе с Ольгой Багаевой в скором времени собирается провести курсы, где обучат новых белорусских консультантов по ГВ и выдадут им белорусские сертификаты! Ну наконец-то и в Беларуси можно будет стать консультантом, а не ездить за тридевять земель. :so_happy:
Разузнаю все поподробнее! :)

Lorka

New member
мамам двойняшек готова помочь наладить гв. Моральную поддержку окажу при любой ситуации. Сама прошла чрез кучу сложностей в первое время и на сколько сложно было вначале, на столько здорово и просто все сейчас благодаря тому, что кормлю. На самом деле налаженное гв облегчает жизнь, а с двойняшками, так совсем выручет. Пусть будет больше счастливых мам.

А как вы налаживали ГВ, самостоятельно или с помощью консультанта или Вы сами консультант. У меня двойня, хочу наладить ГВ, но у меня немного сложноватая ситуация. Пока еще все думаю, а время то идет, нам уже скоро 1,5 месяца. Ищу хорошего специалиста. Может подскажете к кому лучше обратиться.

Lorka, вы можете написать ЛС для Натулек и получить данный о консультанте также в ЛС. Прочитайте, пожалуйста, внимательно правила форума и название темы:)

модератор

Lepka

Active member
Девочки, а есть ли консультанты в Могилеве? Оч срочно нужно родственнице, ибо не справляется с недоношенным малышом:(

есть.. я с ней лично не знакома, но должен быть телефон у консультантов из рубрики он-лайн консультаций enn на сайте, напишите им в личку

Claire

New member
г. Могилёв
Татьяна Бычинская

консультант по грудному вскармливанию
Телефоны
(+375 29) 683-61-05 (Velcom)
(+375 33) 625-14-92 (МТС)

Последнее редактирование модератором:

Ю+Лина

Просто Юля
Очень хотелось бы создать группу поддержки ГВ в Могилеве! Мы-ещё на ГВ, после кесарева,есть опыт и желание помогать,безвозмездно!
Магнулия, что слышно про курсы,мечтаю такие закончить!

Полынь

Запах лета
Лариса Шелег я зашла на сайт АКЕВ и не очень поняла: если ты из другой страны, т.е. Беларуси, то там какие-то ограниченные возможности?

Полынь, я не в курсе подробно:) там вроде все открыто - статьи.. есть закрытые части форума для членов АКЕВ. А что хотели? Вообще, для иностранных граждан они не предлагают вроде обучение и информационную поддержку даже если уже обучен консультант. Если что надо узнать - ИМХО лучше с ними списаться непосредственно

Claire

New member
Полынь, я член и консультант АКЕВ. Сейчас ситуация такая, что для иностранных граждан предлагается только членство в АКЕВ, консультантом АКЕВ может стать только гражданин РФ. Больше никаких ограничений нет. У АКЕВ есть закрытый форум и рассылка.

Ю+Лина, здравствуйте! Насколько я знаю, Татьяна, консультант по ГВ из Могилёва, как раз собирает группу поддержки груного вскармливания, её телефоны уже давались на этой страничке, вы можете связаться с ней. Или, если хотите, можете написать мне ЛС, у меня есть информация о группах поддержки грудного вскармливания в Беларуси, сама принимала участие в создании такой группы и до сих пор в ней состою, буду рада пообщаться с единомышленницами:)

Сверху