Грузия, Батуми, отдых на Черном море

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я там в детстве отдыхала, мы на пляж ездили за город автобусом
мы там только проездом были. говорят, что там море хуже азовского) в смысле, что идешь почти км от берега и все воды по колено

Infinity,вот навскидку восколько может встать 2 недельный отдых 2 взрослых-2ребенка в период теплого моря?
от запросов зависит, от места, от жилья и очень от месяца. в августе хорошо дороже.... я думаю, что 2000 дол ни в чем себе не отказывая

StasOlya

Active member
с сентября 2012г была в Грузии дважды, первый раз две недели сентября с мужем и одиннадцатимесячным сыном. Второй раз месяц жила с сыном 1,10г. Мы с ним жили в Батуми (снимали квартиру). Много ездили. Были неделю в поездке. Побывали в Тбилиси, Сигнаги, Бодбе, Алазанской долине. Могу ответить на вопросы, если интересно. Очень надеюсь в этом году опять побывать в Грузии. Для меня нет на земле места красивее.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
StasOlya, вроде это вы на онлайнере отписывались? помню про батуми и сына

StasOlya

Active member
в августе очень жарко, учитывайте, что это субтропики и влажность соответствующая. Турция в получасе езды от Батуми и в конце июля заканчивается пост у мусульман. В последние дни июля и август не рассматривала бы для отдыха. К морю едет множество турков, грузины из Тбилиси(в котором в августе вообще пекло) тоже едут к морю. Растут цены, курсы валют. Очень хорошо в сентябре! Город пустой, тепло, море замечательное и пустые пляжи. Но высок риск попасть в сезон дождей. А там они тоже тропические:haha:. Но если вы мобильны, то проблем нет, в плохую погоду я сажусь в поезд и еду в Тбилиси. По морю скажу одно, песок только в Уреках, черный магнитный, норовящий забиться везде и всюду. Если любите лежать на пляже, то можно и туда, но в остальном, я б там за три дня умерла от скуки. Батуми прекрасен! Пляж - галька разного диаметра. Без спец.тапок зайти в море для меня анреал. Мелкий бегал босиком с первого дня. И еще, волнорезов нет. 5м от берега очень глубоко. Волны есть всегда. За все время в Грузии ни разу не видела купающихся дальше 15-20м от берега и то, это были местные, хорошо плавающие.

Infinity, да и там общалась. Спрашивайте!

Вообще, после поездок в европейские города с сыном и коляской могу сказать, Тбилиси и коляска это нечто! В Батуми проблем нет, практически. Эх, такая ностальжи накатила!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Malena, самолётом. Первый раз из Минска, второй из киева

Marina1969

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где там можно снять жилье, где вы едите - вот такие подробности. Ну и уровень цен на все.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marina1969, писали на предыдущих страницах. Жилье как в крыму, что и увидели и понравилось, заходите и поселитесь. С едой вопросов нет вообще, кафе, ресторанчиков много, часто и хозяева кормят своих постояльцев

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marina1969, не думаю, что там что то поменялось. Знакомые 3 форумчанки ездили прошлым летом, все тож самое как и в позапрошлом году

Malena

New member
Infinity, а за какой период до отъезда покупали билеты на самолет (белавиа)? Может быть вы были в Уреках?
Жилье как в крыму, что и увидели и понравилось, заходите и поселитесь.
Т.е. не имеет смысла заранее бронировать на букинге?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Malena, имхо. Никакого смысла. Да и дорожена букинге. В уреках не были, собилась съездить туда на 1 день, но так и не доехали. Жить там не советовали, говорят, скука смертная. На белавию билеты покупали дней за 10, если правильно помню

Malena

New member
Infinity, а где были? Что понравилось? Мы уреки рассматриваем из-за малыша, т.к. там песчаный пляж. Может еще вспомните за сколько билеты покупали. Перед НГ у белавиа были скидки на билеты в Батуми (199евро),но летом такого наверное не будет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Malena, примерно 800 евро на 2 взр и ребенок стоил самолет. Жили в Квариати. Катались по разным местам, там можно смотреть все, все нам и понравилось). В уреках черный песок, имхо, с галькой море чище

Malena

New member
Жили в Квариати
Посмотрела сейчас видео - очень красиво там. Поразил практически пустой пляж. Там действительно так? Подскажите пожалуйста, что за жилье у вас было (расстояние до моря, кол-во комнат, внутр. обстановка и т.д) и сколько вы платили за него в сутки. Это я пытаюсь приблизительно просчитать во что нам обойдется проживание. И еще, если можно, какая средняя стоимость, допустим, обеда на троих? Извините, что так много вопросов, просто больше и спросить не у кого, в темке совсем глухо.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Подскажите пожалуйста, что за жилье у вас было (расстояние до моря, кол-во комнат, внутр. обстановка и т.д) и сколько вы платили за него в сутки.
мы жили на первой линии. в гостевом доме. (они там все гостевые, если это не отель) море в нескольких метрах буквально. по стоимостии уже не скажу, не помню. около 20-30$ сутки с человека.
И еще, если можно, какая средняя стоимость, допустим, обеда на троих?
это еще сложнее, т.к. порции там огромные, мы первый раз заказали как обычно на троих, но не справились с объемами, потом уже брали салат на двоих-троих.
помню, суп стоил 2,5 лари, чашушули 8-10 лари, шашлык-люля кебаб - 10-12 лари в зависимости от сорта мяса. это примерно, могу ошибаться. цены на жилье и питание разнятся в зависимости от месяца, сезона

Кия

Active member
девочки , мы в прошлом году были в грузии, снимали квартиру.
если кому нибудь надо контакты - я поделюсь. Батуми

Сверху