в августе очень жарко, учитывайте, что это субтропики и влажность соответствующая. Турция в получасе езды от Батуми и в конце июля заканчивается пост у мусульман. В последние дни июля и август не рассматривала бы для отдыха. К морю едет множество турков, грузины из Тбилиси(в котором в августе вообще пекло) тоже едут к морю. Растут цены, курсы валют. Очень хорошо в сентябре! Город пустой, тепло, море замечательное и пустые пляжи. Но высок риск попасть в сезон дождей. А там они тоже тропические:haha:. Но если вы мобильны, то проблем нет, в плохую погоду я сажусь в поезд и еду в Тбилиси. По морю скажу одно, песок только в Уреках, черный магнитный, норовящий забиться везде и всюду. Если любите лежать на пляже, то можно и туда, но в остальном, я б там за три дня умерла от скуки. Батуми прекрасен! Пляж - галька разного диаметра. Без спец.тапок зайти в море для меня анреал. Мелкий бегал босиком с первого дня. И еще, волнорезов нет. 5м от берега очень глубоко. Волны есть всегда. За все время в Грузии ни разу не видела купающихся дальше 15-20м от берега и то, это были местные, хорошо плавающие.
Infinity, да и там общалась. Спрашивайте!
Вообще, после поездок в европейские города с сыном и коляской могу сказать, Тбилиси и коляска это нечто! В Батуми проблем нет, практически. Эх, такая ностальжи накатила!