Грузия, Батуми, отдых на Черном море

ирка

Active member
девочки, может сориентируете во сколько обошелся отдых, кто в прошлом году был (можно в личку)? И куда лучше с маленьким ребенком? Чтобы и спокойно, но не совсем глушь))), а то ребенок один, а взрослых и почти взрослых трое))). И еще: море везде, как выше писали, почти сразу глубокое и всегда волны? Никак с летним отдыхом не определимся. Что-то про Грузию подумалось. Спасибо.

Cristi

New member
в августе очень жарко, учитывайте, что это субтропики и влажность соответствующая
мы были в Батуми в конце июля-начале августа. И для меня стало открытием, как тяжело переносить высокую влажность и температуру. После 12 и до 16.30 минимум на улице в Батуми было оочень тяжело. Прямо до головокружений. В такие же дни в Несебре, даже в самый жаркий 2010 было все отлично.

И пляж не для деток мелких - крупная галька, и максимум 1 метр от берега и сразу глубина.

Последнее редактирование:

Мамасвет

New member
Кия, а как далеко от моря вы жили, где питались, летели из Минска, может сореентируете по цене немного, жильё, питание, билеты? Заранее спасибо)

Кия

Active member
Мамасвет, от моря мы жили 10 минут неспешным шагом. обычный 9эт. дом. 8 этаж ( платный лифт) 2 к. квартира. очень хорошая. с большим. тв., огромной кроватью, вай фаем, кондиционером, стиралкой ( не пользовались) и т.п
жили 16 дней. с хозяйкой так и не пересеклись.. ( в аэропорту встретила ее подруга).
стоило что то порядка 400 у.е. считаю недорого.
дорого были билеты.. - в прошлом году платила около 11 млн - тогда было порядка 800 у.е . искала варианты дешевле не нашла. .. что то странное только из Вильнюса через Турцию 23 часа лета.
а так 3 часа и там. Аэропорт 5 км от города - очень удобно.
питались мы один раз в день в кафе ( для колорита) а остальное - дома..
еду в супермаркете покупали и на рынке.
цены с большего как у нас, молочка - дороже, фрукты - дешевле.. ну и т.п
в кафе средний ценник у нас был 15 у.е, зачастую и больше..
но мы не выискивали дешевые..
ели в красивых местах..
остальные расходы я не суммировала.. но думаю в целом обошлось тыщи в 2 ( с подарками, покупками) - уезжали с двумя чемоданами за 60 кг каждый
ездили в турцию на маршрутке, на маршрутках по окрестностям и разные красоты смотрели.
море- да, камни, я не любитель конечно камней...
но само по себе очень красивое, живое такое
если кто с детьми - советую идти на пляж возле колеса обозрения..
там мелко, огорожено и всегда сидят 3 парней спасателей и пасут детей.. можно втыкать в книжку спокойно.

ирка

Active member
спасибо, девочки! наверное, придется на пару лет Грузию отложить. Смущает глубокое море и крупная галька.
Хотя, вот очень что-то хочется))). За квартиру 400 у.е за 16 дней, по-моему, вообще отлично.
Ну, а вот общие впечатления, какие? Еще бы вернулись?

Кия

Active member
1fe546b1b898.jpg

59c8d92886f3.jpg

a5ef4e253d5a.jpg

3aa6f2c68fbb.jpg

вот чутка фоток.

Ну, а вот общие впечатления, какие? Еще бы вернулись?
впечатления вцелом - хорошие.
люди, доброжелательные .. безопасно абсолютно., еда вкусная, есть что посмотреть..
еще бы вернулись - если подешевеют билеты.

пока нет.
еще куча стран где не были.
Смущает глубокое море
оно не везде глубокое..
там пляж огромный.. и вдоль моря можно ездить по местам..
мы ездили в Кабулетти - там было мельче намного...
имхо для чисто пляжного отдыха есть другие места..
а в Грузии хорошо путешествовать и смотреть

ирка

Active member
Кия,красота на фотках!
имхо для чисто пляжного отдыха есть другие места..
а в Грузии хорошо путешествовать и смотреть

вот мы любим путешествовать и смотреть))). Но с малышкой, наверное, надо 2 в1. Спасибо большое, что отозвались!

Кия

Active member
там на 3 фотке - местный макдональдс.
он в каком то недавнем году занял в европе первое место за архитектуру -дизайн.
но вообще Батуми - город контраст..
береговая линия - и .....остальное...
недалеко от дома мы видели как жители 1 этажа под балконом - разводят.. кур!!))
они там паслись под окнами..себе мирно..
ну такие пейзажи характерны ..
эти веревки с одеждой даже у отеля Хилтон висят))
- не сохнет дома ничего..
помучившись неделю - мы тоже так стали делать..

Лапа

Well-known member
Девочки, смотрим на Грузию. Подскажите, как лучше - идти в турфирму или они не особо этими мрашрутами занимаются или самим? И куда в Грузии лучше всего ехать за морем и с мелким ребенком

Tanyaa

Well-known member
Лапа, Батуми, наверное, проще всего из Минска белавиа летает

Оляяя

New member
Лапа,в Грузию можно лететь Белавиа (самый дорогой вариант),из Вильнюса (визэйр вроде)и Киева (МАУ). Думаю в Грузию можно и самим организовать всё ....
мы летим в Батуми,останавливаться будем в пригороде (Махианджаури),до центра на маршрутке 7-10 минут.
снять жилье можно на букинге,аирнби и есть люди в инете дают контакты

Кия

Active member
Лапа, вообще не понимаю зачем тур фирма на грузию.
купил билет да едь .

Лапа

Well-known member
Буду признательна всем за ссылки на толковые айты про Грузию и рекомендации жилья:)
И что лучше - конец июля или середина августа?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, нормально там все и при жаре. Около моря влажность не ощущается. Вот в Турции в Кемере в августе это жэсть. Полотенца не высыхали вообще, на улицу не выйти, вся одежда мокрая. А в Грузии все сохнет за пару часов и кондей не включали ни разу

Кия

Active member
на мой взгляд - правда посредине
1) белье сохнет плохо и долго. и не от колхозности -они развешивают трусы-майки на веревках между домами. это шанс. на то что высохнет
2) погода менялась быстро. и ливень пол дня вовсе не говорил о том что вечером нельзя будет купаться.

погоды что бы "убиться" - мы вообще не наблюдали. ну тут наверное у каждого свои критерии убивания.

Magda

Well-known member
Я сразу скажу. Влажную жару не переношу совсем. Если кому-то Анталийская Турция нормально летом, то в Аджарии точно не убиццо. Климат там полегче.

Лапа, почитай кстати эту тему, и пост 104 я с ним очень согласна. Конец июля-августа будет очень дорого к тому же:))

Сверху