ГВ и Я!?

Coraline

Jones
Valamaya, Не далее, как вчера ребенок ходил гулять со свекрами.. Два раза ревел, я даже испугалась.. Он у меня обычно не плачет, так, похныкать может.. А тут - ревел ревом.. Кто его знает, может, просто энергетика у людей какая-то не такая, ведь ничего плохого, я уверена, они ему не делали. Да и гуляли они сами где-то час, а потом я еще час гуляла вместе с ними... Т.е. не сказать, что это у Илюши на меня обида была - с мужем он спокойно гуляет, и спокойно после этого себя ведет, я в это время дома.

Valamaya

кружусь
у меня такая же фигня. Раньше родители мужа гуляли себе со спящим ребенком и радовались, но теперь эти номера не проходят - не спит доча на улице. А месяца полтора назад они пошли гулять с ней (отказать просто не смогла) и больше часа мурыжили на улице плачущую детку только чтобы не идти домой. Через какое-то время она отрубилась, а они пошли догуливать в лес... Ребенок несколько ночей плакал и дергался.

я просто не понимаю такого отношения к внучке... Как мне в таких ситуациях себя вести, ума не приложу. Ругаться не могу, на объяснения выдается дежурное "Да" и все продолжается по-старому. В дополнение ко всем прелестям, от меня настойчиво требуют оставлять им ребенка и уходить.

Вишенка

волшебница
Valamaya,
Дык в вашем возрасте спать на улице совсем необязательно. А что, ее ничем заинтересовать нельзя было? Птичек покормить, в песочнице поковыряться, на качелях покатать и т.д.?

Valamaya

кружусь
Вишенка,
так а мне и не надо, чтоб она спала на улице. Это бабушке&дедушке надо, чтобы с ней на улице гулять. Плачет же без меня, а успокоить ее они не могут. Я четко вижу, от какого их поведения ребенок начинает нервничать вместе с ними, но они не считают нужным прислушиваться и гнут свою линию. Вот у нас и беда с этими отлучками, чтоб их....

Valamaya

кружусь
Катерина,
вообщем-то на данный момент очень, т.к. сдаю долги (2 сессии сразу), но приходится ходить с ребенком в институт, т.к. нет людей, с кем бы ребенок смог пересидеть пару часов (муж работает весь день). А в институте жестко... чего только не услышишь в свой адрес... приходится отключать самолюбие, разум и слух :))))
Бабушки/дедушки хотят все сразу, от этого не получают ничего. :)
А отлучки ради отлучек мне не так важны на данный момент. Я в дитем везде хожу и мне ОК.

LuLeniK

New member
Возвращаясь к теме,хочу заметить:
как у вас тут всё идеально получается-и красивы,и дома порядок,и салоны,и тд.А вот только что почитала тему про отлучения от ГВ-там не так всё идеально,раз мамы торопятся отлучить ребёнка раньше времени.
Как же мы любим пустить пыль в глаза!?

Coraline

Jones
LuLeniK, мы уже разобрались, что ГВ не имеет довольно косвенное отношение к обычной жизни. Как по мне, так кормить грудью и соблюдать порядок и ездить везде с ребенком - ЛЕГЧЕ, чем с ИВ. Припарковалась, достала сисю - покормила, села за руль, поехала дальше. А с бутылочкой что? Достал - а пока ездили по жаре, ее только вылить можно, значит, срочно домой, за кастрюльки. А отлучают раньше не по причинам быта. А по причинам - 1) здоровье 2) физическая форма 3) психологическая усталость.

LuLeniK

New member
Натаська написал(а):
А по причинам - 1) здоровье 2) физическая форма 3) психологическая усталость.
Так а я о чём???О том же!!!
Разве всё дело в быте?Да ну его ,он был,есть и будет!
А "Я"-в смысле,красота,физическая форма и прочее как же???
Но и тут у наших,писавших в теме, форумчанок,всё ОК.
Вот поэтому и считаю,что это правда на половину,простите,но это моё имхо.

Coraline

Jones
LuLeniK, Ну, поправилась я после беременности - но при чем тут ГВ? :) А вон девочки у нас, которые рожали зимой, уже такие же, как и до беременности многие, хоть и грудью кормят :) Оля на йогу ходит, Марыля славянской гимнастикой занимается, и, по-моему, даже уже других девушек тренирует, Юля - она, наверное, и добеременности была, как тростинка, такая и осталась :) Так что и красоте, и физической форме ГВ не помеха :) Про здоровье - понятно, про физическую форму - потому что некоторые женщины считают, как и Вы, что ГВ мешает им похудеть, к примеру, или хорошо выглядеть, поэтому бросают, про психологическую усталость - не все готовы давать грудь 2-летнему ребенку :) Сомневаться же в правдивости того или иного высказывания - ваше право :)

LuLeniK

New member
Натаська написал(а):
про физическую форму - потому что некоторые женщины считают, как и Вы, что ГВ мешает им похудеть, к примеру, или хорошо выглядеть, поэтому бросают, про психологическую усталость - не все готовы давать грудь 2-летнему ребенку Сомневаться же в правдивости того или иного высказывания - ваше право
Так,не надо утрировать!
Во-первых вешу я 49 кг,лишним весом не страдаю,как уже писала.
Но,ребёнок-ГВ(как я уже писала,для меня это одно и тоже)вносит свои коррективы во всё.Поэтому и тему такую завела,чтоб легче было жизнь корректировать советуясь и совещаясь.Но тут,как я писала-одна сахарная вата,большинство мамаш-суперши.Не верю я в этот лоск.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
LuLeniK, красота -это не лоск -это работа над собой, борьба с ленью: женщины которые не дают себе расслабиться -хорошо выглядят и в 30 и в 60 и ГВ здесь опять не причем
Опять же важна красота внутренняя: злость и зависть очень портят

Вишенка

волшебница
LuLeniK,
Не переживайте, у всех все так же плохо, как и у вас! :)))))))))))) Шучу, не обижайтесь, пожалуйста. Видать, мамаши-суперши и не спешат отлучать, раз это их не напрягает. :) Ну... личной жизни иногда мешает, так как проснуться может не в самый подходящий момент. Но, с другой стороны, с грудью ведь легко и просто успокоить и усыпить. Порядка идеального нет, но и до появления ребенка идеального порядка не было. По салонам стала чаще ходить, потому что денег стала больше зарабатывать. Вешу 48 кг, на 5 кг меньше своего обычного веса, честно говоря, ни лучше, ни хуже не стало. Вот надеюсь в ближайшее время вернуться на аэробику, давно мечтаю, но дело опять же не в ГВ, а в том, что не с кем мне было ребенка оставить. Сейчас есть с кем. А что, ГВ может как-то помешать женщине хорошо выглядеть?

Coraline

Jones
Ребенок вносит свои коррективы, а не ГВ :) Эт правильно :) А по поводу ваты - это не вата, просто люди налаживают жизнь с ребенком так, чтобы легче жилось. Вот и дают советы :) Пока ребенок маленький - да, не просто все. Но у меня в доме щас, например, чище, чем было до того, как появился ребенок - для себя я могла и забить на какую-то пыль на подоконнике, щас я ее вытираю. Вообще, строго говоря, с ребенком у меня, как ни странно, больше времени на себя и на дом, чем когда я работала. Даже учитывая то, что ребенок у меня и спит на руках до сих пор. Но сейчас я ложусь, во сколько хочу, и просыпаюсь в 9-10 утра. Хотя, конечно, может, не все так работали и уставали, как я.. Я иногда уходила из дома в 9, и приходила в 9, и в 11 вечера меня уже срубало, какой там дом, какой там педикюр (а вчера ночью сидела, спокойно ногти на ногах мазюкала) :)))))

Veronique

Active member
я вот тоже все думаю, что жизнь меняется с появлением ребенка как такового, а не с выбора метода вскармливания.

У меня тоже, как ни странно, с посявлением ребенка больше появилось возможности отдыхать. Я не шучу (ну, конечно, первые месяца два были тяжелыми, не спорю, но потом все как-то наладилось...). Я в свое время училась одновременно в двух университетах + полупрофессионально занималась танцами + подрабатывала. Получила дипломы, началась аспирантура + работа + несколько подработок + конференции, статьи...
Так что теперь действительно жизнь стала поспокойней.

А те минусы, которые имеются ну никак не связаны с ГВ: постоянно пребывание с ребенком и как результат иногда крыша уезжает, но есть способы с этим бороться; специфика личной жизни, но и тут есть где развернуться фантазии и сообразительности :)

А в остальном,видимо, да, вата сахарная: Фигура в порядке (48 кг), дискотеками, ночными гуляньями не увлекалась никогда, посему горевать по этому поводу не вижу причины. Друзья - ну так приходят в гости, и на природе встречаемся.

Но это все, повторяю, не связано с ГВ.

Coraline

Jones
Veronique, Я тут подумала, что, вероятно, тем, кто уже "нагулялся" :)) и наработался, у тех проще взгляд на жизнь :) Ребенок в возрасте за 30 и ребенок в возрасте 20-25 лет - все же различие есть.. Хотя и с ребенком на руках заканчивают институты. К тому же, ребенок имеет свойство вырастать, и будет опять и работа, и подработки, и личная жизнь без преград :)

Вишенка

волшебница
А я нашла-таки, в каких случаях именно ГВ может напрягать (долго думала :)). К примеру, мама любит ходить по дискотекам, выпить хочется наравне со всеми (не 50, а 200 грамм), покурить... Если аллергик, то диета. Но наш папа какую-нибудь вкуснятку может поесть только тогда, когда малява спит, вот стоит клубника в холодильнике 3-й день - боюсь, пропадет... Ну не знаю, что-то я в суть проблемы не могу вникнуть...

Yarsha

Принцесса с колбаской
А по причинам - 1) здоровье 2) физическая форма 3) психологическая усталость.

Чаще всего пункты 1 и 3. Я б отлучила уже по 3 пункту, да не знаю как. Но жить мне это мешает только ночью, утром ниче не помню, только спать хочу, корректором феники подмазала и почесала на работу. Я тут понаблюдала как оно может быть, так у нас вообще халява получается )))

Сверху