ГВ и Я!?

Coraline

Jones
LuLeniK, Я тоже, если честно, не поняла, почему Вы восприняли тот пост на свой счет. ?

А по поводу стереотипов, сложившихся от того, что раньше так было. Моя мама кормила мою сестру до 11 месяцев грудью, с 6 месяцев работала. Прибегала с работы кормить, ей шли навстречу на работе. Так что и раньше не все было так плохо :)

Whisker

New member
стереотип у нас такой сложился в обществе (скорее всего благодаря опыту ГВ наших мам), что кормящая женщина это такая приполневшая от ежечасных перекусов (чтоб молоко было) тетька, в простеньком застиранном халатике, не стриженая, не крашеная, с бледным лицом и синяками под грустными глазами.

Мамочки, это ж я, тока нааборот исхудавшая, в 10 классе столько не весила.

wootri

Легко!
а я не представляю себя без ГВ. это, конечно, удобно. но моя мотивация не в этом. как-то фанатично я отношусь к ГВ. и, если бы у меня не получилось, чувствовала бы себя ущербной и несостоявшейся на 100% мамой. и при всем при этом ГВ доставляет мне огромнейшее удовольствие. муж и ГВ, дом и ГВ... здесь связи не вижу. можно успевать или не успевать на любом виде вскармливания. за собой ухаживать не переставала никогда, а теперь тем более :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
отвечая на вопрос темки, могу сказать только одно: какая удобная и классная чтука ГВ :)
вот сегодня поехали на День Рождения к подруге: в 11 выехали, в 20 приехали. Где б я в лесу с бутылочками возилась ? :shok:
Ночью спим прекрасно: дать малышке грудь -- для этого вообще не надо-то просыпаться полностью :)

бытовых трудностей из-за появления нашей Красавицы пока, ттт, не испытвали :)
Согласна, до звания Лучшая Домохозяйка Года мне далеко ): ужин из 4х блюд, уборка каждый день -- это для меня не реально :) Но, главное, что с мужем нас взаимопонимание, он всегда рад помочь и знает, что приготовить-убрать -- это не так и легко. И всегда готов помочь по-возможности. Если нет ужина, но я выспавшаяся -- это гораздо лучше, чем наоборот :)
Макияж я дома "не употребляла" ни до бер-ти, ни сейчас. Да и на работу -- всегда по-минимуму. За 5 лет знакомсва с мужем, поняла, что ему это вообще не важно :).
На себя любимою стараюсь выделить в неделю 1-2 раза по 2 часа. Это поход чаще всего в фитнесс зал. С ребенком в это время или моя бабушка или муж.

Filamenta

Active member
Очень интресная темка, меня тоже вот волнует, как все организовать и успевать. Расскажу, как у меня получается -скорее не получается. Сразу оговорюсь, что ГВ никогда не считала причиной того, что ничего не успеваю, особенно в 1- 1.5 месяцы. ГВ для меня святое, а вот , как суметь орагнизовать быт, для меня большая проблема.

Первые три недели, так я вообще с кровати не вставала, все кормила, от ребенка отползала, только чтобы в т. сходить, иначе просыпался, вечером просто отрубалась после купания ребенка и его засыпания в 10 вечера. Готовить-убирать, кормить меня приходилось мужу, но потом ему это надоело. Иногда приходилось целый день сидеть голодной, пока мужс работы не придет, потому что реально не было никакого времени что-то приготовить. Если ребенок спал, нужно было скорее бежать в ванную - хотя бы душ принять. Что-то делать , держа трехнедельного ребенка на руках у меня практически не получалось, да и держать я его правильно собственного говоря не умела, могла бы и выронить.

Потом стало как-то легче, стали приезжать бабушки готовить. Теперь ребенку почти 3 мес. и во мне проснулось дикое желание все делать по дому самой, хочу все успевать. Но не очень-то получается. Потому что придерживаюсь методики, не оставлять ребенка одного - но держать на 1 руке не могу, он уже очень большой и тяжелый и боюсь ему повредить позвоночник, сидеть еще не умеет, в слинге таскать, так все равно нужно голову придерживать,да и одной рукой обед не приготовишь, ложу его в стульчик и минут 30 по несколько раз в день на кухне че-та делаю, но мне этого мало, чтоб все дела переделать.

Зато всегда с утра успеваю уже сделать макияж, хоть не сильный, но все равно. Не могу без этого выйти на улицу. А то в первые недели после родов , когда приезжали свекры в гости, а я была без макияжа, так они все думали, что я дико усталая или даже заболела (хи-хи-хи).

Хочу выбраться в салон на покраску, но не знаю. как оставить малого даже на мужа. Ведь это 3 часа отлучки минимум......с одной стороны хочу выглядеть красавицей, а с другой сердце болит ребенка оставить. Взять с собой не решусь.

Поделитесь опытом, как у вас получается все успевать. Вот Valamaya молодец!!!!! Я тоже так хочу.

Какие есть хитрости, а то я уже злиться на себя начинаю. Да ине хочу, чтоб свекры осуждали, что я ничего не делаю, а только с ребенком сижу и приходиться приезжать готовить (хотя они может так и не думают, но точно не одобряют, что нет у меня коляски,что спит не в кроватке и что я его одного не оставляю).

Coraline

Jones
Filamenta, Меня сорганизовало то, что у меня вообще нету рядом дедушек и бабушек, и муж работает в другом городе, приезжает на 3, иногда 4 дня в неделю. И ребенок у меня до сих пор "ручной", чтобы что-то сделать, я его кладу на коврик развивающий, или усаживаю в шезлонг - да ничего страшного, посидит - главное, его все время на глазах держать и говорить с ним. Может быть, конечно, мне полегче в том, что у меня стиральная машина с сушкой и посудомоечная машина, и я приверженка раздельного питания, поэтому не делаю никаких винегретов и салатов.. К тому же, у меня порядок в квартире подчинен принципу - надо сразу делать хорошо, чтобы потом не устраивать генеральных уборок. Т.е. все на местах, где взяла - туда и положила, а не набрасывать кучей, типа, а, потом разберу. Да и спать я спокойно могу по 5-6 часов в сутки, как раньше, поэтому, когда Илюшу укладываю, могу еще что-нибудь сделать. Если что-то надо на улице - я иду с Илюшей в слинге, даже в магазин так ходим. Или можем на машине съездить. В салон я брать тоже не решалась, но у меня выхода не было - к 35-летию и крещению ребенка хотелось выглядеть красавицей :) В случаях необходимости, когда муж дома - он с ним сидит, причем первый раз я его оставила с мужем, Илюше еще месяца не было - мне надо было к гинекологу на первый осмотр после родов. Два-три часа спокойно муж может посидеть. Конечно, сердце не на месте, но приготовьтесь, что оно теперь до конца жизни будет не на месте, 2 месяца ребенку или 22 года :)
По поводу накраситься - нууу.. я понимаю, бывают разные проблемы у женщин с так сказать "яркостью" лица... Мне в этом отношении тоже везет - я в молодости мазалась безбожно, а потом поняла, что мне это и нафиг не надо, и в 35 я утром, проснувшись (слава Богу!) пока еще не могу никого напугать, и, чтобы сразу выйти на улицу, мне достаточно только умыться :) Так что попробуйте критично осмотреть себя, отбросив миф о том, что НАДО краситься, и определить "слабые" зоны. Может, достаточно только губы подвести, или только глаза, или положить румянец или тон. А остальное - и так свое, естественное. К тому же, куда краситься-то по такой жаре?!

Вобщем, проще относитесь ко всему :) У вас - МАЛЕНЬКИЙ ребенок. А это - большая забота. Побольше отдыхайте, пользуйтесь помощью мужа. Позвоните знакомым, может, мастер может прийти на дом - ко мне приходила моя мастер из салона после родов меня покрасить. Все РЕШАЕМО, главное - не падать духом :)

Filamenta

Active member
Натаська,

Пасиб за советы. Особенно все по местам раскладывать . У меня так не получается хм....надо попробовать.

С яркостью лица у меня все в порядке :), я конечно, ненакрашенная бледнее буду, чем если с подведенными глазами, но все равно вот такое сидит, что на улицу не могу выйти без косметики. правда, мне хватает глаза подвести, да тушью воспользоваться, не ложу я 3 тонны на щеки.

Натаська написал(а):
Конечно, сердце не на месте, но приготовьтесь, что оно теперь до конца жизни будет не на месте, 2 месяца ребенку или 22 года
-да уж согласна. Надо привыкать.

Спасибо за поддержку!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Filamenta, во-первых, хочу сказать что вы отличная мама ив все у вас хорошо :) ребенок требует внимания -- и без этого никуда.
да и одной рукой обед не приготовишь, ложу его в стульчик и минут 30 по несколько раз в день на кухне че-та делаю, но мне этого мало, чтоб все дела переделать
30 мин несколько раз в день -- это не так уж и плохо :) Думаю не все могут таким похвастаться :)
Что могу посоветовать.
1. Использовать время, когда ребенок играется сам, для таких дел, которые нельзя делать вместе с ним (в слинге или на ручках) из-за опасности для ребенка. Ну например, проверить курицу ев духовке, мыть унитаз доместосом и тп.
2. Освоить таки слинг.
с 3х месяцев малыша можно по-немножку учить ездить на бедре у мамы (сначала без слинга, чтоб он учитлся ножками хвататься). ОЧЕНЬ удобная поза!
3. Расширить список дел, которые можно делать с малышом на руках. Поливать цветы, расставлять посуду, раскладывать по местам вещи, перекусить самой.
4. Иметь четкий и РЕАЛЬНЫЙ план дел на сегодня, завтра и тп. Например: пн -- готовим еду (на несколько дней) и пылесосим, вт -- м оем полы, стираем, генерально убираемся на кухне и тп.
Тогда не будет суматошного желания делать ВСЕ дела и в итоге -- ничего
5. Хотят помочь бабушки? Прекрасно! это желание надо холить, лелеять и не в коем случае не загубить ! :) Может малыш с бабушкой поиграиться мин 20? Прекрасно, мама в это время лежит в ванной с косметической масочкой на личике. Ну и тд.

Сидеть дома с ребеноком -- это тоже работа, и работа нелегкая. И неплохо оплачиваемая:) Так что я уверена, никто вас не осуждает -- сами детей вырастили :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Мне в этом отношении тоже везет - я в молодости мазалась безбожно, а потом поняла, что мне это и нафиг не надо, и в 35 я утром, проснувшись (слава Богу!) пока еще не могу никого напугать, и, чтобы сразу выйти на улицу, мне достаточно только умыться :)
:))) во-во :clapping::clapping::clapping:

NatalyR

New member
OLA-LA, ППКС!
Filamenta, все наладится, было бы желание. Может, вам просто неудобно со слингом? Обратитесь к тем, кто пользовался, пусть помогут найти удобное положение. Слинг правда сильно спасает. И начет парихмахера на дом - для меня это тоже стало единственным выходом, пока дочка маленькая была.

Filamenta

Active member
Всем спасибо за ответы. буду орагнизовываться.....стараться

NatalyR,
Слинг нормально ношу. У меня нет коляски, поэтому уже научилась с ним ходить на прогулки, .но дома почему-то ну совершенно не хочется туда дите засовывать.

Вишня-черешня,

Он на кухне у меня в стульчике лежит.

Filamenta

Active member
OLA-LA,
OLA-LA написал(а):
Сидеть дома с ребеноком -- это тоже работа, и работа нелегкая

Согласна, но кто кроме нас это понимает? Бабушки так и рвутся у меня из рук ребенка забрать "иди та мсделай что-нить, а я посижу". А я НЕ ХОЧУ давать ребенка никому, поэтому и не хочу, чтоб приходили.

LuLeniK

New member
Filamenta написал(а):
Согласна, но кто кроме нас это понимает? Бабушки так и рвутся у меня из рук ребенка забрать "иди та мсделай что-нить, а я посижу". А я НЕ ХОЧУ давать ребенка никому, поэтому и не хочу, чтоб приходили.
У меня так же было.
Пришли бы ,да по дому помогли,а они сразу за ребёнка хватаются-это им конечно приятнее.И не могут понять,что это не правильно,что я ей нужнее.

Цаца

New member
Бабушки так и рвутся у меня из рук ребенка забрать "иди та мсделай что-нить, а я посижу". А я НЕ ХОЧУ давать ребенка никому, поэтому и не хочу, чтоб приходили.
Предложите бабушкам что-то сделать, несмотря на то, что с маленькой лялей конечно лучше сидеть, чем полы мыть. В случае конечно, если Вас это устраивает. Хотя лично для меня это тоже не приемлимо - не переношу, когда в доме кто-то другой хозяйничает, кроме нас с мужем.
Я бабушкам говорила, что ребенок и так плохо ест, поэтому на руки особо не давала - так и на Рожане написано, и мне это близко и удобно было.

NatalyR

New member
Можно еще говорить что спит плохо, беспокоится и тп Но при этом будьте готовы выслушать сердобольные советы. Только это мало помогает. Моя свекровь в результате таких манипуляций вобще ушла, смертельно обидившись, и только через 2 года потихоньку заезжать стала (тьфу-тьфу, не люблю я разборок)

Хильда

New member
Наверное надо самим стать бабушками, чтобы понять ...У меня уже 2-й детёныш, а свекровь всё равно подпустить к малышке не могу. Своей маме доверяю.Логичного объяснения своему поведению не вижу.

Что до организации домашнего хозяйства, главное- спокойствие. Ну не убираю каждый день, готовлю на дня 3-4 (приходится есть одно и то же, но главное-есть что!),зато стараюсь днём 1-2 поспать, себе время на упражнения выделить...Если нужно куда-то выйти по делу муж помогает: едем на машинке вместе с дитём, муж её выгуливает, а я- по делам. Старшую дочь пришлось отправить к бабушке на лето.
ГВ меня пока немного напрягает необходимостью диеты, я оч люблю овощи-фрукты, зелень всякую, опять же клубника на даче....Вот ещё до месяца посижу без всего этого, а потом начну пробовать...

Coraline

Jones
Наверное надо самим стать бабушками, чтобы понять ...У меня уже 2-й детёныш, а свекровь всё равно подпустить к малышке не могу. Своей маме доверяю.Логичного объяснения своему поведению не вижу....

Аналогично...

Сверху