Filamenta, Меня сорганизовало то, что у меня вообще нету рядом дедушек и бабушек, и муж работает в другом городе, приезжает на 3, иногда 4 дня в неделю. И ребенок у меня до сих пор "ручной", чтобы что-то сделать, я его кладу на коврик развивающий, или усаживаю в шезлонг - да ничего страшного, посидит - главное, его все время на глазах держать и говорить с ним. Может быть, конечно, мне полегче в том, что у меня стиральная машина с сушкой и посудомоечная машина, и я приверженка раздельного питания, поэтому не делаю никаких винегретов и салатов.. К тому же, у меня порядок в квартире подчинен принципу - надо сразу делать хорошо, чтобы потом не устраивать генеральных уборок. Т.е. все на местах, где взяла - туда и положила, а не набрасывать кучей, типа, а, потом разберу. Да и спать я спокойно могу по 5-6 часов в сутки, как раньше, поэтому, когда Илюшу укладываю, могу еще что-нибудь сделать. Если что-то надо на улице - я иду с Илюшей в слинге, даже в магазин так ходим. Или можем на машине съездить. В салон я брать тоже не решалась, но у меня выхода не было - к 35-летию и крещению ребенка хотелось выглядеть красавицей

В случаях необходимости, когда муж дома - он с ним сидит, причем первый раз я его оставила с мужем, Илюше еще месяца не было - мне надо было к гинекологу на первый осмотр после родов. Два-три часа спокойно муж может посидеть. Конечно, сердце не на месте, но приготовьтесь, что оно теперь до конца жизни будет не на месте, 2 месяца ребенку или 22 года
По поводу накраситься - нууу.. я понимаю, бывают разные проблемы у женщин с так сказать "яркостью" лица... Мне в этом отношении тоже везет - я в молодости мазалась безбожно, а потом поняла, что мне это и нафиг не надо, и в 35 я утром, проснувшись (слава Богу!) пока еще не могу никого напугать, и, чтобы сразу выйти на улицу, мне достаточно только умыться

Так что попробуйте критично осмотреть себя, отбросив миф о том, что НАДО краситься, и определить "слабые" зоны. Может, достаточно только губы подвести, или только глаза, или положить румянец или тон. А остальное - и так свое, естественное. К тому же, куда краситься-то по такой жаре?!
Вобщем, проще относитесь ко всему

У вас - МАЛЕНЬКИЙ ребенок. А это - большая забота. Побольше отдыхайте, пользуйтесь помощью мужа. Позвоните знакомым, может, мастер может прийти на дом - ко мне приходила моя мастер из салона после родов меня покрасить. Все РЕШАЕМО, главное - не падать духом