Ложить ре в кроватку я планирую, когда он перестанет ночью просыпаться на кормление.
обычно, при гв, это происходит не раньше двух лет... А часто именно ночное прикладывание остается до самого победного конца гв.
Только в какой-то момент можно лишить его жизненно важной потребности, а в какой-то всего лишь приятной привычки.
а я не считаю сс - важной жизненной потребностью ребенка. И даже, наоборот, по моему глубокому убеждению ребенок должен спать в своей постели. А бесконечная возня ребенка под грудью ночью и неограниченные ночные прикладывания(которые присущи почти во всех случаях сс) - именно они зачастую и становятся главными причинами раннего отлучения от груди.
а дочка другая. у нее другой опыт. (она в 3 дня попала под капельницы без мамы, и трое суток провела там - мы еще долго будем это расхлебывать - но это наша жизнь )
моя дочка тоже 3дня провела под капельницей без меня. И спит с рождения отдельно. И ничего ужасного я в этом не вижу. Дочка всегда отлично спала в кроватке. Я высыпалась. И спать я люблю в обнимку с мужем, и он также.
И вот все-то вы про всех знаете!
ну, что, вы

Не все, и далеко не про всех:acute:
постепенно, с пониманием, с сопутствующими сказками, восторгами какой он уже большой, взрослый
вот, у моих знакомых ни сказками, ни восторгами - ну, ни как до сих пор не выходит приучить ребенка спать отдельно. Ребенок искренне верит, что мама с папой спать ни в коем случае не должны, и продолжает спать с мамой.
И еще один пример вспомнился. Моя хорошая знакомая кормила дочку до 3,5лет - до самоотлучения, сс у них с рождения. До 5-ти лет желания отселить ребенка у родителей не было, а потом решили, что большая, можно приучать спать отдельно. Много разговаривали, приводили примеров, что все спят отдельно, и купили замечатльеную тахту дочке. Дочка ушла спать отдельно. А через пару дней мама девочки проснулась от рыданий ребенка ранним утром, пришла, а та, оказывается, кадую ночь плакала, что ее выселили, ребенок реально подумал, что его больше не любят, и потому положили спать отдельно. "Песня" была долгой, с уговорами и дестким психологом, почти с 7-ми лет девочка спит в своей постели.
Все, конечно, ИМХО. Я никого ни к чему не призываю, зачем...у каждого своя голова на плечах. Но, вот, в моей жизни как-то больше встречалось примеров неудачного окончания сс. И даже не в этих примерах дело.
А в том, что обычные процессы возводятся в какой-то нелепый культ. гв, сс - есть они или нет - это не так важно. Тип вскармливания и способ сна - всего лишь одни из многочисленных аспектов взращивания ребенка.
А некоторые возводят их в такой культ, прям Рожана отдыхает: не кормишь до трех лет - ууу ведьма, не спишь с ребенком - ехидна просто...
ИМХО ИМХО ИМХО