ГВ и совместный сон. Делимся опытом. Опрос

До какого возраста ребенок спал с вами?

• никогда не спал

Голосов: 10 11.9%
  • до 1 года

Голосов: 9 10.7%
  • до 2 лет

Голосов: 8 9.5%
  • до 3 лет

Голосов: 11 13.1%
  • спит и сейчас

Голосов: 46 54.8%

• Всего проголосовало
    84

Кэти

Оптимистка
И спать ему хочется с женским полом, а не ламинатным/паркетным и пр.
И вот все-то вы про всех знаете! Мой пример. Мой муж например любит спать один! Только в период бер-ти мне удалось его уговорить спать со мной (ну вы понимаете, именно спать, а не секс я имею в виду), а как только родился сын, он первый сбежал, потому что от кряхтения ребенка банально не высыпался. Ему свобода нужна во время сна.

Соглашусь с Lacrimosa, если в полгода для меня отселить ребенка в отдельную кровать было ну не дико, но весьма сомнительно, то сейчас я вижу, что при моем желании это реально сделать, как от груди отлучить - постепенно, с пониманием, с сопутствующими сказками, восторгами какой он уже большой, взрослый и т.п. И это не будет уже ни для меня ни для него стрессом. Всему свое время.
update: Во, и Аник написала то же :) ППКС

Полынь

Запах лета
да елки... все люди разные.
Чего по любому поводу кричать ужас-ужас?
В одной семье более дистантные отношения, в другой - возможно даже симбиозные. Вопрос: какая семья лучше? Да никакая. И по мне, так лучше спать с мужем, чем спать без него и испытывать чувство вины. И точно так же, лучше спать с ребенком, если по-другому тревожно.
Вот что меня удивляет, итак это рассмотрение любого факта: совместного/раздельно сна, ГВ или его отсутствия, как факт, определяющий ВСЮ жизнь человека. По мне это просто утверждение, что человек предопределен набором каких-то событий, а человек еще может и изменяться.
Тьфу, вообщем написала как та собака - все понимаю, а сказать не могу))

jullliya

графический дизайнер
Ложить ре в кроватку я планирую, когда он перестанет ночью просыпаться на кормление.
обычно, при гв, это происходит не раньше двух лет... А часто именно ночное прикладывание остается до самого победного конца гв.

Только в какой-то момент можно лишить его жизненно важной потребности, а в какой-то всего лишь приятной привычки.
а я не считаю сс - важной жизненной потребностью ребенка. И даже, наоборот, по моему глубокому убеждению ребенок должен спать в своей постели. А бесконечная возня ребенка под грудью ночью и неограниченные ночные прикладывания(которые присущи почти во всех случаях сс) - именно они зачастую и становятся главными причинами раннего отлучения от груди.

а дочка другая. у нее другой опыт. (она в 3 дня попала под капельницы без мамы, и трое суток провела там - мы еще долго будем это расхлебывать - но это наша жизнь )
моя дочка тоже 3дня провела под капельницей без меня. И спит с рождения отдельно. И ничего ужасного я в этом не вижу. Дочка всегда отлично спала в кроватке. Я высыпалась. И спать я люблю в обнимку с мужем, и он также.

И вот все-то вы про всех знаете!
ну, что, вы:) Не все, и далеко не про всех:acute:

постепенно, с пониманием, с сопутствующими сказками, восторгами какой он уже большой, взрослый
вот, у моих знакомых ни сказками, ни восторгами - ну, ни как до сих пор не выходит приучить ребенка спать отдельно. Ребенок искренне верит, что мама с папой спать ни в коем случае не должны, и продолжает спать с мамой.

И еще один пример вспомнился. Моя хорошая знакомая кормила дочку до 3,5лет - до самоотлучения, сс у них с рождения. До 5-ти лет желания отселить ребенка у родителей не было, а потом решили, что большая, можно приучать спать отдельно. Много разговаривали, приводили примеров, что все спят отдельно, и купили замечатльеную тахту дочке. Дочка ушла спать отдельно. А через пару дней мама девочки проснулась от рыданий ребенка ранним утром, пришла, а та, оказывается, кадую ночь плакала, что ее выселили, ребенок реально подумал, что его больше не любят, и потому положили спать отдельно. "Песня" была долгой, с уговорами и дестким психологом, почти с 7-ми лет девочка спит в своей постели.

Все, конечно, ИМХО. Я никого ни к чему не призываю, зачем...у каждого своя голова на плечах. Но, вот, в моей жизни как-то больше встречалось примеров неудачного окончания сс. И даже не в этих примерах дело.
А в том, что обычные процессы возводятся в какой-то нелепый культ. гв, сс - есть они или нет - это не так важно. Тип вскармливания и способ сна - всего лишь одни из многочисленных аспектов взращивания ребенка.
А некоторые возводят их в такой культ, прям Рожана отдыхает: не кормишь до трех лет - ууу ведьма, не спишь с ребенком - ехидна просто...
ИМХО ИМХО ИМХО

Mahima

переименовалась:)
а я не считаю сс - важной жизненной потребностью ребенка.
зря все же...не ехидна, конечно..и дети разные бывают. Просто одно дело идти за младенцем в реализации его потребностей. И совсем другое дело "приучать" его хотеть другого - того, что удобно матери. ИМХО, когда нужно приучать спать отдельно - это уже насилие.
Ребенок искренне верит, что мама с папой спать ни в коем случае не должны, и продолжает спать с мамой.
чует мое сердце, что мама тоже в это искренне верит:) Вы вот в неудачных отселениях почему-то забываете о материнских ожиданиях

Тирамису

New member
Ой, короче, тема заходит в тупик..кому-то удобно спать с мужем, а кому-то с ребенком, все люди разные и ситуации тоже...

jullliya

графический дизайнер
ИМХО, когда нужно приучать спать отдельно - это уже насилие.
и в 6 и в 7 лет - тоже насилие?
Я не приучала. Мой ребенок спал в кроватке с рождения без приучения. Дочка никогда этому не противилась. И свою личную территорию она очень любит. И сейчас может забраться к нам вечером пообниматься, но именно спать всегда уходит в свою постель, сама. И тем, что у нее есть свои личный диван очень гордится.

Вы вот в неудачных отселениях почему-то забываете о материнских ожиданиях
Катерина, меня можно на "ты":)
Мама той девочки, как только дочка заснет, тихонько уходит к папе. Не думаю, что маме не хочется спать с папой.

Ой, короче, тема заходит в тупик..кому-то удобно спать с мужем, а кому-то с ребенком, все люди разные и ситуации тоже...
да, извечные темы для споров на этом форуме - гв, сс, прививки, слинг:)

Аник

New member
моя дочка тоже 3дня провела под капельницей без меня. И спит с рождения отдельно. И ничего ужасного я в этом не вижу.
а я не считаю сс - важной жизненной потребностью ребенка
ну, это как раз расставляет все на свои места. дальнейшее обсуждение просто не считаю целесообразным. у нас просто разные взгляды на одно и то же.
на самом деле, это вопрос приоритетов, жизненной позиции.

для Вас нормальным является нахождение ребенка далеко. для меня - близко. И каждый строит свои дальнейшие отношения из этого.
вот и все :)

Я не приучала. Мой ребенок спал в кроватке с рождения без приучения. Дочка никогда этому не противилась. И свою личную территорию она очень любит. И сейчас может забраться к нам вечером пообниматься, но именно спать всегда уходит в свою постель, сама. И тем, что у нее есть свои личный диван очень гордится.

Ключевое слово тут - "НЕ ПРОТИВИЛАСЬ".

Аник, согласна на все 100! Тема на самом деле напоминает рассказы "А вот у меня... А вот мой ребенок... " И все понимают, что каждая семья опирается на СВОИ традиции и СВОИ убеждения.

Mahima

переименовалась:)
Мама той девочки, как только дочка заснет, тихонько уходит к папе. Не думаю, что маме не хочется спать с папой.
на ТЫ:)
Уходит не значит хочет уходить;) наши внутренние желания часто спрятаны очень далеко. Даже от себя - не то что от других.

В 6-7 лет, ИМХО, проще, потому что потребности меняются, и ребенок как ни крути становится более-менее самостоятельной единицей и с ним можно разговаривать. Младенцу не предложишь альтернативу.
Хотя я вообще не понимаю этих страхов с отселением. К нам и восьмилетний мой приходит почти каждую ночь - часа в 4 утра. И что? Будет всю жизнь приходить?:) Или нужно с этим бороться? Не думаю и не вижу необходимости.
а вы хотите объективного обсуждения на дамском форуме?:) Дамы с позиции взрослого редко могут беседовать. И, независимо от пола, люди вообще нечасто хотят видеть и, уж тем более, признавать существование у себя проблем...с чем угодно.

Светик

Active member
Мой деть спал со мною. тут вообще взял моду или на плече засыпать или обняв мою руку. Перевели спать в другую комнату полгода назад, так все равно, засыпаем вместе или он приходит к нас в 5 утра досыпать.
А несколько дней назад - на отрубило. Я буду спать один. Мама, иди. все. и спит один. и засыпает сам! книжку "почитает", на бочек и спит.

Angel

с Ангелочками :)
А в том, что обычные процессы возводятся в какой-то нелепый культ. гв, сс - есть они или нет - это не так важно. Тип вскармливания и способ сна - всего лишь одни из многочисленных аспектов взращивания ребенка
я до рождения ребенка была уверена, что у меня 100% ребенок будет спать в кроватке :) Стоит эта желтенькая красота из бука за 400 баков и место занимает :))) Просто потому, что я сразу по ребенку увидела, что ему ГОРАЗДО спокойнее со мной! Это было очевидно и никаких проверок не требовало :) что касается взращивания ребенка, то если вдуматься - издревне все млекопитающие, насколько мне известно, спят с мамой :) А кроватки по 400 баков придумали не они ;) Но это тоже только моё ИМХО! Каждая из нас в любом случае делает самое лучшее для своего малыша :)

Флорена

New member
И я была на 100 процентов уверена что дитенок будет спать в кроватке, поспал он там неделю и теперь спит со мной.Мне так спокойнее и удобнее, тем более сейчас когда пошли зубки и он плакает ночью. Лично для меня очень важен ночной сон, когда я не высыпаюсь я просто зверь. Так что для семьи лучше когда мы спокойно спим все вместе, правда муж периодически спрашивает а када мы переложим нашо чадо, ему почти пять месяцев...а я не знаю, но думаю после года.А жизнь покажет)))

Крысятка

Active member
ндя....вот и мы....сняли стеночку с кроватки....постояла она так пару дней, да и назад повесили - всё ж можно вместо манежика положить не надолго, пока в душ сбегаю....а спим как и раньше: я с дочей на диване, а муж на полу возле детской кроваточки с музыкальной каруселькой и розовеньким наборчиком из бортиков и прочей фигни :)

Ю+Лина

Просто Юля
kosichkina, Продайте кроватку и купите диванчик пошире! А стеночку мы сняли тока сейчас,т.к. уже даже широкого дивана не хватает на троих! Так и спит деть :голова на диване,ноги в кроватке,полночи под своим одеялком!
А вообще считаю, что если деть не противлучше приучать его спать в кроватке в первые полгода:yes:Но мы-то были против:blush1:
Про себя:до года спала в отдельной кроватке,а потом...до семи лет с родителями(на узеньком советском диванчике,с мамой-папой,как они умудрялись ещё и ...заниматься:prankster:),и потом ещё до 11 лет по выходным,т.к. жила не с ними:shok:
Так что до 3-4 лет потерпеть я смогу,да и лучше уж до 3-4...

nika_v

УРА!
Angel, ой точно, помню я эти горячие споры :) а кроватка то красивенная :)

о-оля

New member
Я старшую редко к себе ложила, младшую кладу чаще, но только под утро, когда она просыпается второй или третий раз. :sosunok: А сегодня положила с вечера на всю ночь, так только намучилась. Она просыпалась каждый час (может запах чувствует?) . Соски весь день болят - так натаскала! В общем, решила больше к себе не ложить. Лучше 2раза встать. Да и потом отучать не надо.

Calli

New member
До 3-х месяцев доча спала в своеё кроватке, к себе я её брала только под утро. А потом у меня застой был в груди, температура, и мне в этом состоянии подниматся ночью кормить? С тех пор спим вместе! :biggrin:А папа наш только с года к нам присоединился, до этого мы ему мешали.

Urta

New member
Совместный сон - до какого возраста? - поделитесь опытом.

Поскольку ребенок на ГВ :sosunok:, то СС неотъемлемая часть, но вот только мне как-то не верится, что в один прекрасный день моя малявочка решит спать отдельно.:lazy2: Сама. Бывает ли так? Поделитесь опытом.

Сверху