ГВ после года

fovana

Молчаливая активистка
Катерина!!!
Полностью вас поддерживаю!!
Вообще, я как-то задумалась-кому это выгодно???
И вот что у меня получилось-раньше ВОЗ поодерживала контрацепцию, теперь ГВ долгое-может с той же целью контроля рождаемости???

Otik

New member
Уф, чего расскажу:) Пришла сегодня в поликлинику, мне нужна была справка, что прививки мне пока делать нельзя, так как ребёнка кормлю, короче медотвод. Объяняю ситуацию, что кормлю ребёнк, так мол и так. Врач так с пониманием "Конечно-конечно. А сколько ребёночку?" я успела сказать только "Год и...", а она как ахнет: "да Вы что? зачем же так долго? целый год, ну я понимаю пару месяцев, а Вы так долго, у Вас же ребёночек отсталый будет, он же не рзвивается, и кушать он у Вас нормально не сможет". А я стою и думаю, сказать ей, что год и почти девять месяцев или не стоит:))) Короче, сказала она мне с этим делом заканчивать и справку дала только на месяц:)))

Irine

Active member
otik,
ясно. Просто как-то я в 11й сталкивалась только с доброжелательным отношением к ГВ, вот и удивилась

Leksy

Ok... and here I am!
ой, я б таких врачей!.... (((( темную, им устраивать да и только!

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Моя мама своей подружке сегодня сказала, что я еще кормлю дочу (1,3) молочком, та даже воскликнула от удивления и спросила: "Зачем?".

Otik

New member
Знаете, меня вот всё устраивает:) пусть гворят себе сколько угодн, вот только устаёшь слушать мнения близких людей, которые говорят, что это просто у Лёшки дурная привычка, а не необходимость, особенно мам... она никогда мне ничего не сказала в открытую, всё только фразы: "ну да, тебе это просто удобно..., ну да, так его быстрей спать уложишьенсли он сам не засыпает..."

Вишенка

волшебница
otik,
Это у моей свекрови любимая присказка - "Конечно, маме удобно, можно обед не готовить..." :))))))

Tilia

Дриада
Flo,
Источник - ЖЖ? :)
Автор ЖЖ, на который дана ссылка, активно посещала курсы консультантов по ГВ, успешно сдала экзамены и уже имеет основание такое писать в своём журнале, ссылаясь на полученные знания. :) Возможно, у неё ещё слишком мало практического опыта, но она человек дотошный и любознательный, к тому же ерунду обычно не пишет. Так что эту информацию вполне можно принять к сведению как достаточно достоверную.

Fishka

New member
Уф, чего расскажу:) Пришла сегодня в поликлинику, мне нужна была справка, что прививки мне пока делать нельзя, так как ребёнка кормлю, короче медотвод. Объяняю ситуацию, что кормлю ребёнк, так мол и так. Врач так с пониманием "Конечно-конечно. А сколько ребёночку?" я успела сказать только "Год и...", а она как ахнет: "да Вы что? зачем же так долго? целый год, ну я понимаю пару месяцев, а Вы так долго, у Вас же ребёночек отсталый будет, он же не рзвивается, и кушать он у Вас нормально не сможет". А я стою и думаю, сказать ей, что год и почти девять месяцев или не стоит:))) Короче, сказала она мне с этим делом заканчивать и справку дала только на месяц:)))
Врачи в поликлиниках не перестают удивлять :shok:

Fishka

New member
Мы вот еще на ГВ, а мне надо уехать в марте на 1,5 недели. Малышу будет только 1 годик и 1 м, даже не знаю что и делать.

wootri

Легко!
Fishka, знаю маму, которая уезжала на 2 недели, когда малышу было 1,2. она сцеживалась и сохранила лактацию, малыш, по ее приезду, грудь взял. кормятся до сих пор.

jullliya

графический дизайнер
Fishka,
моя знакомая уезжала в год на 2 нед. Ребенок ел оч хорошо и другую еду, и она надеялась, что, возвратившись, кормить уже не будет, хотя, на всякий случай, сцеживалась.
Ребенок грудь взял, и сразу, никаких проблем не было.
Потом эта знакомая уезжала в 2г на 2нед, и тоже надеялась на отлучение, а когда вернулась, дочка к ней на руки с криками "ну, наконец-то, сися вернулась". Так они и кормлись до 3-ех.

Цаца

New member
Мила,
А сколько раз и по сколько сцеживались? Тоже планируем отдых дней на 7-10, но и кормиться потом, а сколько ребенок съедает - не представляю.

jullliya

графический дизайнер
Цаца,
по мере наполнения груди. Как станет неуютно, появится чувство дискомфорта - так и подцеживайте. Примерно 2-4 раза в день.

Цаца

New member
jullliya,
Это точно для сохранения лактации?
Просто ровно такой же совет дают при ее сворачивании. Или я что-то не так понимаю?

Мила

New member
Цаца,
я сцеживала 2 раза в день полностью. Это для сохранения лактации. А остальное - по самочувствию, до состояния комфорта. В первые дни получалось много и часто. А в последние дни счет на граммы шел. На всякий случай предупрежу - ребенку это даром не прошло :( Не так чтоб что-то ужасное, но только 2 недели ушло на то, чтоб ребенок пришел в норму. И до сих пор (уже 2 месяца) он меня боится потерять даже на секунду.

Сверху