ГВ после года

jullliya

графический дизайнер
Цаца,
для окончания лактации нужно начинать с 4-х примерно сцеживаний день, и с каждым днем сокращать.
А для поддержания - все время сцеживать 2-4р в день.

Undina

Одаренная
Девочки, хожу к вам редко, но вот возник ряд вопросов. На меня насел муж - кончай кормить, ты же уже скелет сама, волосы выпадают со страшной силой, ногти - кошмар, не успеваю обрезать, так слоятся, не было такого никогда, худею очень быстро. Деть - уже такой упитанный почти двухлетка :). Муж говорит, что он уже смешно выглядит у груди. Дело еще в том, что я почти от него не отлучаюсь и грудь ему доступна почти всегда. Молока там уже мало, он теперь частенько просит по очереди обе груди. Начались проблемы укладывания на ночь. Грудь пососет, потом опустит и не засыпает как раньше, а начинает разговаривать, песни петь, играться в общем. Муж стал что делать: говорит, ты ему грудь дай, а потом, когда отпустит, иди в ванну, ребенку папа сообщает: мама пошла голову мыть, а ты на бочок и спи. И с папой он очень быстро засыпает. Ночью пару раз менялись с папой местами, и на очередную побудку папа ему "спи, спи, спи" и он дальше спит. Ну, а если уже "мама" и хнык, то я к нему подлажу.
И были мысли у меня зиму эту - инфекции - пережить и заканчивать ГВ. В общем-то и жалко, и себя временами жалко.

Andromeda

Галактика
Undina,
у меня была похожая ситуация. Можете мне позвонить, может я что посоветую.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
как отлучить посоветуете?
Меня еще ни о чем не спросили, чтобы что-то советовать. Не понятно, что хочет спросить Undina: как ей исправить ситуацию и продолжить кормить? Или завершать ли ей ГВ? Или КАК ей завершать ГВ? Или как ей смириться с происходящим и продолжать кормить грудью? В общем, что можно советовать, если не знаешь, чего хочет человек?
А вообще поразительно, насколько все однобоко рассуждают: на форуме, если кормишь долго грудью - молодец, герой, в песочнице среди мамочек - сумасшедшая :) По-моему, главное, чтобы маме и ребенку было
комфортно

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Undina,
мне кажется, вам просто надо свести количество кормлений до минимума, оставить на сны, и пару раз ночью. Или только на сны, если получится не кормить ночью. Тогда вам станет намного легче.

wootri

Легко!
как ей исправить ситуацию и продолжить кормить? Или завершать ли ей ГВ? Или КАК ей завершать ГВ? Или как ей смириться с происходящим и продолжать кормить грудью?

и вы сможете ответить хоть на один вопрос?

А вообще поразительно, насколько все однобоко рассуждают: на форуме, если кормишь долго грудью - молодец, герой, в песочнице среди мамочек - сумасшедшая :)

а в чем героизм? если относиться к ГВ как к повинности, то и Вы молодец, полтора года - это срок :)

Ляля,
офф: а вы, как мне показалось, за ГВ до самоотлучения?

да, с одной поправочкой - для себя и своего ребенка.

Andromeda

Галактика
Ляля написал(а):
и вы сможете ответить хоть на один вопрос?
попытаюсь. Я просто предложила человеку свою посильную помощь. И не обязательно в вопросе как завершить ГВ, но и как исправить ситуацию. Не факт, что я смогу помочь, но я по крайней мере смогу понять, т.к. со мной было то же самое
Ляля написал(а):
а в чем героизм? если относиться к ГВ как к повинности, то и Вы молодец, полтора года - это срок
мне нравится ваше "и Вы" :)
Тут как ни относись - полтора года минимальный срок, когда консультанты по ГВ дают советы, как завершить ГВ
Ляля написал(а):
да, с одной поправочкой - для себя и своего ребенка.
это радует. Не люблю завернутых людей :)
jullliya написал(а):
мне кажется, вам просто надо свести количество кормлений до минимума, оставить на сны, и пару раз ночью. Или только на сны, если получится не кормить ночью. Тогда вам станет намного легче.
ППКС. Это как раз и есть ответ на вопрос как исправить ситуацию и продолжить кормить. Но без регулярных отлучек это сложно сделать...

Последнее редактирование:

wootri

Легко!
мне нравится ваше "и Вы" :)

не хотела вас обидеть, это ответ на "если кормишь долго грудью - молодец, герой".

это радует. Не люблю завернутых людей :)

мне, в принципе, ваша любовь не нужна :) и, не думаю, что о "завернутости" можно судить лишь по отношению к ГВ :)

alesya_zz

слингоконсультант
мы кушаем сисю на сны и после снов, ночью минимум 3 раза( зависитот того как прошел день), днем после взрослой пищи, когда пить захочет и для успакоения. Где-то получается не менее 12 раз за сутки. Собираюсь кормить по рожане до 4 лет.

jullliya

графический дизайнер
Andromeda написал(а):
Сообщение от jullliya

ППКС. Это как раз и есть ответ на вопрос как исправить ситуацию и продолжить кормить. Но без регулярных отлучек это сложно сделать...

Андромеда, это сделать гораздо проще, чем отлучать. Нужна таже твердость в намерениях и все.

Цаца

New member
Девочки, хожу к вам редко, но вот возник ряд вопросов. На меня насел муж - кончай кормить, ты же уже скелет сама,

Начались проблемы укладывания на ночь. .
1. может и не связано это с ГВ...склелетом можно стать и от мобильной жизни с шилопопым малышем...Хотя конечно завязать с ГВ проще и легче, чем таскаться по врачам, сдавая анализы на гормоны, проверяя щитовидку и тп
2. "грудь всегда доступна" - я вот не понимаю - это как? Декольте глубокое?:)) Или ребенок просто, пардон, по-хамски лезет маме за шиворот?
Из-за проблем с едой я ограничивала дневные прикладывания - только на сон или на случай глобальных катастроф...Все поползновения на "ням-ням" пресекала играми, обнималками, совместными делами..через неделю дочка втянулась...
3. тоже вряд ли трудности с укладыванием на ночь с ГВ связаны - и так ИМХо повезло Вам, если только сейчас они возникли..
Может есть золотые детки, которых запихнул в кроватку, и они спят, может выдрессировать у кого получается, но вот с тем, что дети едят это точно не связано..
Я не врач, но невролог говорил, что ситуация, когда деткам до 3 лет надо ПОМОГАТЬ засыпать - норма...а кто как решает этот вопрос - сказки читает, рядом сидит, по голове гладит...

ЗЫ шепотом:) Может и совпадение, а может мне так видится, но мамы которые САМИ принимали решение об отлучении потом только хвалят свое решение - и всем комфортно, и спать лучше стал, и кушает в промышленных объемах....как оправдание иногда звучит...А когда самоотлучение - то пишут - "да все нормально...и было хорошо и ничего не изменилось"..

Osipka

New member
Цаца написал(а):
ЗЫ шепотом Может и совпадение, а может мне так видится, но мамы которые САМИ принимали решение об отлучении потом только хвалят свое решение - и всем комфортно, и спать лучше стал, и кушает в промышленных объемах....как оправдание иногда звучит...
А особенно громко это делают те мамы, которые еще месяц назад на весь мир заявляли: мы мамы-героини, кормим до победы ;)

Цаца

New member
А особенно громко это делают те мамы, которые еще месяц назад на весь мир заявляли: мы мамы-героини, кормим до победы ;)
да ладно - не надо уж так...."Сися мамина, и она решает что с ней делать" (с) - ну примерно так консультанты по ГВ говорят..

LuLeniK

New member
Undina написал(а):
И были мысли у меня зиму эту - инфекции - пережить и заканчивать ГВ. В общем-то и жалко, и себя временами жалко.
Undina, я не вижу в вашей ситуации никаких проблем.
Ребёнок не засыпает с грудью на ночной сон-прекрасно!Это первый шаг к самоотлучению.Моя так засыпает всегда,а сейчас ещё и днём.Она пососёт, грудь отпустит,а потом сама собой покрутится,поболтает себе чего-то под нос и засыпает,я правда обычно засыпаю раньше.А когда папа принимает участие в укладывание ребёнка,да ещё так успешно-то и ваще великолепно!
Насчёт волос и прочего-попейте комплекс витаминов с микроэлементами,можно для кормящих(я пью и у меня волосы и ногти стали лучше ,чем до беременности).
А про худобу так и вообще говорить нечего-ешь что хочу,сколько хочу и фигуре не повредит(вот сейчас уничтожаю дочкины новогодние подарки-конфеты сладости(ей не полезно в таком кол.),а про фигуру не беспокоюсь-чего и вам желаю).

А вообще девочки,вся проблема в природе и погоде.Сейчас мы сидим дома,на улицу выходим редко,мрачно-отсюда и хандра, и все проблемы.Главное дотянуть до весны,а там полегчает!!!

Osipka

New member
LuLeniK написал(а):
вот сейчас уничтожаю дочкины новогодние подарки-конфеты сладости(ей не полезно в таком кол.),а про фигуру не беспокоюсь-чего и вам желаю).
Это конечно злостный офф, но у меня такой номер не прошел :( Месяц поедания конфет и о талии пришлось забыть:( Так что тук кормление не помогло..

Сверху