ГВ, СВ, ИВ...?

На каком вскармливании ваши малыши?


  • Всего проголосовало
    1

Claire

New member
У нас в РБ идет бороьба за ГВ. А существует ли такая проблема? Или она надумана?

На каком вскармливании ваши малыши? Если не получилось на ГВ, то почему (по вашему мнению)? И как долго вы были на ГВ?

Мы на ГВ, планирую кормить еще долго..., если получится. :D
 

lelik

Сладкая
Ну у меня был нагрудном всего 2 месяца,а потом как я считаю виновата я сама что не смогла сохранить грудь.Потому как стала много нервничать и переживать,плакать.Т.е у меня началась депрессия,во второй раз я буду стараться изо всех сил сохранить грудное вскармливание.
 

Kasik

Active member
А мне кажется, что никакой борьбы не идет :( Педиатрам, по-моему, все равно, во всяком случае тем, с которыми я сталкивалась. В общем я думаю, что все зависит от мамы. Если она настроена решительно и не даст сомнениям закрасться в свою душу, то она будет кормить. У меня оба на ГВ: старшего кормила до года и трех, младшую тоже пока кормлю, только со сроками еще не определилась :)
 

Yascherka

Gledam nad vama
А мы, к сожалению, переходим на смешанное. Как я ни старалась, что ни делала :( Муж сення с утра побежал за смесью. Два дня мелкий плакал. Молоко не прибывало совсем. Точка была поставлена вчера вечером, когда он грудь пытался сосать с 10 вечера и до начала второго ночи. Потом всеночная: плач. Короче, решили, что надо докармливать. Буду сначала грудь давать. Что высосет, то высосет, а потом смесь. Жалко конечно, но другого выхода нет. :(
 

Red Fox

Active member
Мы были полностью на ГВ до 6 месяцев, потом я заболела, кололи антибиотики - не кормила некоторое время вообще и дочу пришлось резко перевети на смесь. Меня собирались даже положить в больницу, пришлось отказаться, чтобы ребенок совсем не остался без мамы. Доча капризничала конечно, но пренесла стойко, а я сцеживалась и сцеживалась :( , но все равно молока стало меньше и после моего выздоровления я стала докармливать. Сейчас кушаем маму ночью и утром, но молока уже очень мало.
 

Катя_Катина

Well-known member
Старшую перевела на ИВ в четыре с половиной месяца (рекомендации тупые педиатров, муж, стрессы). Малыш до сих пор кушает маму (год и почти десять). Главное - расслабиться и четко знать, что ЛЮБАЯ женщина запросто может выкормить ребенка.
Врачи настроены враждебно к кормлению больше года. Причем агрессивно враждебно. Когда пришлось проводить исследование под общим наркозом, анестезиолог долго-долго довольно зло критиковала наше ГВ...
 
Yascherka, не торопитесь с докормом! У меня была такая же ситуация, как у вас, это молочный криз. По опыту моих знакомых, если переходишь на докорм, рано или поздно, это ведет к ИВ. Если Вы настроены кормить грудью, у Вас все получиться! У меня мало времени подробно расписывть как с этим бороться, позвоните мне ,если захотите 271-28-57 или консультантам по ГВ. Мы на ГВ, несмотря на все трудности и счастливы :)
 

Катя_Катина

Well-known member
ИМХО причина того, что дети переводятся на ИВ и СВ (от кторого прямая дорога к ИВ) - лень мамочек, желание "отдохнуть" от ребенка (всеж таки ГВ- это на первых порах ОЧЕНЬ тесная связь с ребенком) и элементарная безграмотность. И никто уже не убедит меня в обратном. Имея как резко отрицательный опыт ГВ, так и положительный сложила ИМХО.
 

mahsa

маМашка :)
Yascherka, не торопитесь со смесью. Мои детки переживали подобное, и я вместе с ними. Самое плохое при таких проблемах -- это пачка смеси в заначке. Мне мама моя купила была, так я ее просто выбросила, когда мама уехала :)
А вообще, нет у нас никакой борьбы. Действительно, педиатрам до одного места. Все что я слышала, это рекомендации по вводу прикорма до полугода еще, и переводить СВ на Фризосерм или как там его, когда срыгивала малая очень. Беседы о ГВ были лишь на бумаге, вторая педиатр только хвалила, что кормлю уже год.
Хотя может я просто не интересовалась их мнением, все в инете есть :D Правда про прикорм я ничего тож не спрашивала, приходим на осмотр нам и говорят, уже можете вводить то-то :evil:
 

Juliya

New member
Мы на ГВ, но, когда начался прикорм, молока значительно поубавилось. Теперь кушаем молоко утром, днем после творожка, вечером перед сном, ночью, как правило, уже не кушаем. Утром делаю ему кашку на грудном молоке, но вот последние несколько дней сцеживаю эти 150 гр. с большим трудом да и грудь уже не становится такой каменной от молока как раньше. Это грудь так отреагировала: "раз не надо вам столько молоко - уменьшим"? :shock:
 

v.tat

New member
Со старшей на ГВ(СВ) до 1г.и 8 мес, с младшей на ГВ до полутора лет, докормом баловались больше. Я тож считаю , что всё зависит от мамы, её настроя и терпения.
 

Кия

Active member
Yascherka,
моя карапузиха сосала как-то часов 7 подряд...
теперь нормально все.. ест минут по 40.. может вам надо чего-нибудь СЕБЕ в питание добавить?
ВСЕ врачи,которые помадались нам на путе в роддоме, патронажные, в поликлинике.. даже не слушают меня, когда я зайкаюсь о докорме.. ГВ И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ!!! вот их девиз..
mahsa,
вы правы.. вот у меня стоит ХИПП(на черный день или ночь).. он глаза здорово мозолит..
 

valyushik

New member
я бы рада уже и закончить ГВ...но по ночам все равно кормиимся 8)
жду помощи от папы, когда он по ночам сына успокаивать будет :lol:
 

Калина

New member
Мы полностью на ГВ. В месяц была куплена пачка питания детского "на всякий пожарный"... Стояла до трех с половиной месяцев, когда я траванулась и хотела пару дней его питанием покормить чтобы не дай бог... Как он плевался... Соску мы не сосем, бутылочку не берем... Раньше еще мог сцеженное из бутылочки попить, сейчас МАКСИМУМ грамм 40. Планирую до нового года на ГВ по физиологическим и финансовым соображениям, а на новый год хочу выпить... полтора года без алкоголя... Можете кидаться помидорами и тапками, но я так хочу вина...
 

Катя_Катина

Well-known member
Калина, ничего страшного не будет, если мама выпьет бокал сухого вина. И даже два. Я никогда не лишала себя удовольствия выпить немного вина или пива.
ЗЫ. Ключевое слово - НЕМНОГО!!!
 

v.tat

New member
И я от бокала шампанского или пива не отказывалась, когда кормила.
 

sasha

New member
Катя_Катина написал(а):
ИМХО причина того, что дети переводятся на ИВ и СВ (от кторого прямая дорога к ИВ) - лень мамочек, желание "отдохнуть" от ребенка (всеж таки ГВ- это на первых порах ОЧЕНЬ тесная связь с ребенком) и элементарная безграмотность. И никто уже не убедит меня в обратном. Имея как резко отрицательный опыт ГВ, так и положительный сложила ИМХО.
я полностью согласна с Катя_Катина .... мы полностью на ГВ намереваюсь кормить еше долго.
 

Оленька

New member
Мы на ГВ были до 10 с половиной месяцев. И то, это было уже трудно назвать кормлением! Очень жалею, что не получилось кормиться долше. Виной считаю ввод прикорма (Участковый педиатр даже наругалась, что я в 6 месяцев и ничего из прикорма не ввожу, мол уже давно пора каши лопать!!!!) Со вторым ребёнком не буду слушать никаких педиатров! А прикорм буду вводить как можно позже.
 

tasha

New member
Yascherka, держись!!!!
Девочки правильно тебе советуют - выкинь смесь!!!
У меня тоже в 2 сыновых недели такой криз был!!!
Висел 3 дня на сисе: 3 часа повисит 20-30 минут перерыв, 3 часа на другой.....
Тоже свекровь кричала: "За смесью! За смесью!".
Сколько нарыдались и я и малой!!! Но смесь ту так и не распечатали!!
Так что не сдавайся!!!
 
Сверху