Help! Где в Минске продается одежда для беременных!

tivashka

лень-киллер твоего успеха

Малюня, вот давно-давно забила....когда у сэконде чаще одеваться стала...и мне пофигу,что все думают...
Газосиликатные намного чаще встречаются)))))))

в шлакобетоновых домах
а стоЮт то одинаково))))
мне ж потрындеть охота,пока я одна живу))))

miss_fluffy

разведываю
Труселя кружевные постоянно становятся серыми после стирок.
при чем тут кружевыне трусы к халату хб? читай выше: мы обсуждали халат , искусственный, а потом халат хб в серже. И только. про трусы речи вообще не было, что где тянется и прочее.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
мы обсуждали халат , искусственный,
так там жэж вискоза - самое натуральное из искусственного))) из древесины. А полиэстер там явно в отделке.
Дышащее, а по кач-ву иногда и лучше хлопка, особенно низкокачественного) У мну платье вискозное на лето есть - фору даст любому хлопку :)))

tivashka

вот,кстати,про натуральность-всё индивидуально...у меня,например,жуткая аллергия на лён,любого производителя....я льняные вещи на дух не переношу,всегда их стороной обхожу.
но вот почему-то моей коже приятней ходить в вискозе,чем в свитанковском хлопке,например.
У мну платье вискозное на лето есть - фору даст любому хлопку
плюсану. и ещё форму эта вещь держит долго и замечательно.

Aurora

Active member
тож не пойму, чё на вискозу напали, я как увижу её, беру на лето не задумываясь. еще у меня есть блузка из полиэстерного шифона, так там вообще всё дышит чудесно))
думаю, это наши советские пережитки - недоверие к иск.материалам. они сейчас и теплее и дышащей натуральных.

miss_fluffy

разведываю
Слу,Нелли,ну неужто у тебя весь гардероб-это 100% отборный хлопок и шерсть? и больше никаких примесей???
ну почему же примеси есть. Вот даже открыла свой шкаф и посмотрела, что там у меня. Все , что к телу - майки, кофточки, кофты - практически все из натурального с очень малым количеством примесей.
даже сержевский хлопок далеко не 100%,
так это понятно. Но согласись, что этот далеко , как ты пишешь, не 100% хлопок в разы лучше чистого полиэстера и эластана вместе взятых.

значицца,я одна такая плохая
я такого не говорила. просто когда ты написала, что купила такой халат, представила свои ощущения в нем, когда тело не дышит ивысказала мысли вслух.

прикольно, что все живут в шлакобетоновых домах и не парятся, а не дай бог халатик с синтетикой - всё, капец
ну так давайте жит ьв таких домах, кушать глютаматы и иже с ними, дышать ламинатами и пластиковыми окнами и забивать на все! Отличная идея! А если серьезно: ИМХО, если как то можно уменьшить притоки всякой дряни для своей семьи в виде продуктов, качества вещей, мебели и прочего,я с радостью это сделаю.

количество газосиликатных домов не идёт ни в какое сравнение с панельными)))
+10000, как и их цена

так там жэж вискоза - самое натуральное из искусственного)))
ну ну : Вискоза - вязкая масса, получаемая из древесной целлюлозы при обработке ее сероуглеродом и едким натром; применяется для изготовления искусственного вискозного шелка, искусственной шерсти и т.д. Вискоза - самое натуральное из всех химических волокон. В зависимости от назначения вискоза изготавливается с блестящей или матовой поверхностью. Вискозной ткани можно придать характер "шелка", "хлопка" или " шерсти ", изменяя блеск, тонкость и придавая извитость волокнам. Утолщенные нити могут придать вискозному полотну вид льняного.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ну ну : Вискоза - вязкая масса, получаемая из древесной целлюлозы при обработке ее сероуглеродом и едким натром;
и?))
вон про хлопок тоже интересно пишут :))):
Многочисленные пестициды, используемые для выращивания хлопка, считаются ОПАСНЫМИ для здоровья и даже ЗАПРЕЩЕННЫМИ ВОЗ. Согласно ВОЗ, каждый год 1 миллион человек отравляется и 22 000 человек умирает из-за этой культуры.
Для обычного хлопка использование химических удобрений и пестицидов соответствует 40 % стоимости его производства. (Источник – Международный Совет Хлопка)
Более того, на следующем этапе хлопок подвергается многочисленным обработкам, чтобы производить одежду и ткани. Это происходит в 3 этапа:

1. Отбеливание. Для этого используется ХЛОР.

2. Окраска. Для этого используются краски на основе тяжелых металлов (Свинец, хром), опасных для здоровья.

3. Различные виды обработки, чтоб придать поверхности хлопка разные свойства (сделать его блестящим, шелковистым, немнущимся...), для которых используется крайне опасные, канцерогенные химические вещества, такие как соль бромистоводородной кислоты, цианид…

Поэтому, если вы не хотите носить футболку, на которой остался 1 литр пестицидов, не говоря уже о других тяжелых металлах и химических веществах, один из выходов это выбрать БИО хлопок или другие виды тканей.

Сегодня многие производители начинают покупать БИО хлопок. Для его выращивания и обработки не используются пестициды и химические вещества, а вода повторно используется. Но даже несмотря на это, хлопок самая ГРЯЗНАЯ культура.
Существуют альтернативы: ЛЕН, КОНОПЛЯ, КРАПИВА, ШЕЛК, ШЕРСТЬ...

Малюня

New member
ну ну : Вискоза - вязкая масса, получаемая из древесной целлюлозы при обработке ее сероуглеродом и едким натром; применяется для изготовления искусственного вискозного шелка, искусственной шерсти и т.д. Вискоза - самое натуральное из всех химических волокон
ну и чего ты нукаешь?)))

Fearlight

Active member
при чем тут кружевыне трусы к
халату хб? читай выше: мы
обсуждали халат , искусственный,
а потом халат хб в серже. И
только. про трусы речи вообще
не было, что где тянется и
прочее.
Я уже привык,что спор для вас,милейший,воздух (с)
Я это к тому,что у сержа куча белья х/б с отделкой кружевной тоже хэбэшной. И именно эти кружева сереют после пару стирок. Что там у них с этим хлопком - не знаю,я не технолог.

miss_fluffy

разведываю

tivashka

Малюня,
miss_fluffy, всегда ржу с ваших диалогов)))))даже и копеечку вставлять не хоцца,кайф обламывать))))

Малюня

New member
от того, что сказали, что вискоза самое натуральное из искусственного)))
Волокна, не принадлежащие к миру природы, делятся на искусственные и синтетические. Искусственные волокна получают из продуктов химической переработки природных полимеров (например, белков, нуклеиновых кислот, каучука). Синтетические же волокна получают из полимеров, не имеющихся в природе, то есть, синтезированных химическим путем.
Ткани из вискозы обычно причисляют к натуральным. Однако они, по сути дела, таковыми не являются. Вискоза – это волокно, полученное искусственным путем из целлюлозы. А вот целлюлоза является главной составной частью клеточных стенок растений, значит, имеет натуральное происхождение. Целлюлоза содержится, в частности, в стволовой древесине, а также в коробочках хлопчатника и в лубяных волокнах.
не правду тебе сказали или с чем ты не согласна?)))))))))))))

Бэтти

New member
Чуток вернусь к темке))))
По поводу ночнух, какой смысл в специальных для кормящих? Я, например, спала все равно в бюстгалтере- надо же куда-то вкладыши вставлять, а то вся постель в молоке б была. Или она сидит также плотно, как лиф, что можно вставить?

Малюня

New member
Я, например, спала все равно в бюстгалтере
я как бы тоже в ночнушках не сплю,а некоторые спят бюстик+ночнушка.И вот надо же как грудь освободить-не будешь же ночнуху снимать каждое кормление)

Сверху