И еще раз о колясках-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Осенью купила Bebetto Magelan
Плюсы: -отличная амортизация, прямо сама катится
-капюшон опускается до бампера, как в капелле
-большие задние колеса
-ВЕС!!!!! 9,5 кг, совершенно не ощущается
-"шагает" по ступенькам (только передние колеса надо зафиксировать)
-проходит в лифт
-мне еще важен был бампер перед ребенком и перемычка между ног
Колеса одинарные спереди и сзади, именно такие хотела, чтобы снег зимой не забивался.

maza

New member
Огромное спасибо всем за ваши советы !!! Буду изучать ))))

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maza, у нас капелла 709, в ней всё есть и капюшон до бампера, и перекидная ручка, и колёса неплохие поворотные. Можете её ещё рассмотреть. Аммортизация слабовата, но у всех прогулок она хромает.

bigeye

Трайбл Дива
Девушки, а чтоб и перекидная ручка была и ступенька для взрослого ребенка--такое бывает? И чтоб колеса большие? Или мои запросы из мира фантастики?:)

knopsya

такая как есть...
Лифт у нас обычный, коляска входит по горизонтали
мне коляска эта очень нравится, но из-за того, что ширина шасси 63 см при лифте в 60 см, естественно, отпала. Вот и заинтересовало, мот есть какой-то особенный способ заезда?

OLLS

Member
мне коляска эта очень нравится, но из-за того, что ширина шасси 63 см при лифте в 60 см, естественно, отпала. Вот и заинтересовало, мот есть какой-то особенный способ заезда?

Померяла, наконец-то, лифт при закрытых дверях у нас 70 см (не ждала пока приедет, а при раскрытых дверях будет чуть меньше), поэтому коляска свободно входит. А ширина шасси так и есть 63 см.

Слоненок1

New member
Я вот выбирала-выбирала и тоже остановилась все-таки на Jane Slalom Pro 3 в 1. Я тут пару страниц назад писала, что предварительно выбрала 4-5 колясок и из них буду что-то выбирать, и, посмотрев/пощупав все в "живую" выбрала Жане. Попытаюсь объяснить почему: Пег-перего ЖТ3- это не коляска- это, я даже не знаю, чем бы это можно было обозвать: у нее размеры просто огромные, туда по впечатлению можно посадить взрослого мужика. При этом она при складывании занимает много места и не влезает в маленький багажник, а еще и прогулка не переворачивается лицом к маме. Но надо признать, что сделана ОЧЕНЬ добротно, я думаю 3-4-5 детей можно смело откатать на одной и той же коляске и с ней ничего не будет. САМ Cortina Evolution X3 Tris внешне тоже, на первый взгляд, смотрится добротно НО! Когда я начала рассматривать люльку изнутри (надо заметить достаточно просторную), оказалось, что это просто пластиковое корыто обтянутое изнутри дешевой х/б тканью, ни тебе утеплителя, ничего! Пластик тонкий и будет зимой промерзать, т.е. придется класть ребенка в дополнительные конверты/одеяла/покрывала, следовательно потеряется преимущество простора в люльке. При этом утверждается, что в ней можно перевозить ребенка в авто, но как-то не мягко она для этого изнутри выглядит. А еще над передним колесом подножка из сетки, которая порвется через пару раз после того, как ребенок попытается самостоятельно сесть в прогулку и встанет на нее. Chicco Trio S3 Black произвела, в принципе, неплохое впечатление, но: та подножка, что у САМа из сетки здесь просто высоковата от земли(на мой взгляд). И прогулка не очень теплая- по бокам явно будет задувать малышу. Материал из которого изготовлена коляска достаточно приятный и добротный. JANE SLALOM PRO (реверс): сначала люлька(Транспортер) показалась маленькой внутри, но подняв обшивку, я увидела слой перфорированного пенопласта по всей люльке, да и пластик не просто тонкий, а имеет определенную толщину и ячеистый, следовательно не будет промерзать и ребенка можно будет не так укутывать. Очень понравился материал из которого сделана коляска- похож на ткань для гидрокостюмов: легко будет отстирываться и не будет промокать. Не понравилось, что на люльке капюшон не плотно натягивается, а в одном месте как бы "подвисает". При этом я смотрела коляски поставив их рядом, впечатление, конечно, от качества изготовления Жане, Сам и Chicco разительно отличалось- если Сам и Chicco сделаны достаточно добротно, но не более того- огрехи кое-где видны, то в Жане с такой тщательностью и безупречностью обработан каждый винтик, каждое соединение, что когда ставишь их рядом это ОЧЕНЬ бросается в глаза, а при не очень большой при этом разбежке в цене с той же Чикко, решила брать все-таки Жане. Хотелось бы почитать здесь отзывы тех, кто, может быть откатал эти коляски по году-два, может быть есть какие-то скрытые нюансы?

Diva-Diva

New member
решила брать все-таки Жане

Хотелось бы почитать здесь отзывы тех, кто, может быть откатал эти коляски по году-два, может быть есть какие-то скрытые нюансы?

те же вопросы интересуют и меня....

Катена

Active member
Слоненок, нормальная люлька у jane, мы еще в ней катаемся, хотя мальчик по росту немелкий, теплая, гуляем в одной комбезе, без всяких пледов, конвертов, а капюшон будет провесать, так устроен, поподали под дождь, ткань не мокла, вода как бы стоит на ней, высыхает и пятнышек никаких не остается

Слоненок1

New member
А ремнем долго крепить? А то я думаю- брать базу или нет(200$ жалко:biggrin:), но если ремнями долго и не удобно крепить, то придется брать, поскольку тратить по часу на крепление кресла каждый раз я не готова, а вот если это можно сделать быстро, то я, естественно, предпочту сэкономить:biggrin:. И часто ли на шасси ставите автокресло? И еще, как вы думаете, легко ли ее потом продать будет? И за сколько?

Катена

Active member
Про продать не знаю, думаю не очень быстро, сразу крепить не очень получалось, потом прилавчились, было быстро, а теперь все чаще оставляю кресло в машине, т.к. очень тяжело уже нести ребенка в нем домой, часто ставим, летом даже просто гуляли место люльки, а так в любую поездку кресло и шасси. Покупку базы я сразу не рассматривала, потому что этой группой кресла ведь совсем не долго пользуемся, вот следующую группу уже да, мы ездим в среднем раза три в неделю на машине

Слоненок1

New member
Катена, подскажите еще, пожалуйста, у вас чехол на ножки в прогуле есть? И из чего он- просто ткань или ткань и утеплитель какой-нибудь? А то ни один из продавцов эти чехлы, как оказалось, никогда в глаза не видел.

katrin2009

New member
И прогулка не очень теплая- по бокам явно будет задувать малышу
вот и мне поэтому прогулка не нравилась. как-то не совсем продумана сделана. Но мы в ней и не ездили, захотелось полегче. В люльке у Сhicco тоже есть пенопласт-но я все равно ложила коврик из овчины. В сравнение с жане, то люлька намного меньше(по ширине), но я считаю это только за достоинство-в ней как-то уютней малышу ИМХО.
С креплением базы , неоспоримо удобней, когда например ребенок заснул и тебе его надо занести домой. А так если постоянно кресло закреплено-то какая разница, есть ли база или нет. Еще абсолютно не понимаю зачем надо изофикс (про безопасность все знаю), но в обычном кресле-оно и так достаточно плотно закрепляется.

Слоненок1

New member
katrin2009, а вы в прогулке долго ездили?
В люльке у Сhicco тоже есть пенопласт-но я все равно ложила коврик из овчины.
Но ведь один? А не три, как пришлось бы положить в Кам на голый ледяной пластик.
Еще абсолютно не понимаю зачем надо изофикс (про безопасность все знаю), но в обычном кресле-оно и так достаточно плотно закрепляется.
Я думаю, маркетинг рулит!:biggrin: Нужно же как-то увеличивать кол-во продаж кресел и аксессуаров к ним. Все-таки они слишком долго используются и при этом остаются, как правило почти новыми и потом продаются, как б.у. А ведь кто-то же их производит и должен продавать. Кстати, некоторые автомобильные производители поддерживают производителей креплений с изофиксом( а, может, это они сами себя?) и просто ставят в свои авто короткие ремни, на которые кресло без базы не пристегнешь. Так, что надо мерить. Я кстати, еще не мерила, а то может оказаться, что без базы вообще никак кресло не поставишь.:nea:

Натуся

Люблю свою семью
Катена, подскажите еще, пожалуйста, у вас чехол на ножки в прогуле есть?
Тоже очень интересует этот вопрос.
Слоненок, а вы где все коляски смотрели, в АП? Я вот думаю куда б это подъехать чтоб всё одним махом глянуть, заказывать думаю мужу в Литве чтоб купил.
ПС. спасибо за подробные отзывы о колясках, вы как раз смотрите такие как и меня интересуют)))

Слоненок1

New member
Да, смотрела все в АП, кроме Перего, ее на Чкалова. А покупать я тоже здесь не буду, но, я посмотрела, лучше в Польше брать- дешевле получится.
ПС. спасибо за подробные отзывы о колясках, вы как раз смотрите такие как и меня интересуют)))
Не за что, я, кстати, и колыбельку такую же, как вы покупать буду, но я новую брать буду. А вот подруга у меня будет свою скоро продавать.;) Супер вещь(но это уже в какую-то другую тему)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху