И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga_

New member
Алиса, у меня такая коляска о которой вы говорите. Живу на третьем этаже в доме без лифта. КАЖДЫЙ день таскаю ее туда-сюда. Нормально уже приловчилась, правда я ее не поднимаю а скатываю. Когда на прогулку едем то деть в руках а коляску бытсренько сталкиваю, а когда с прогулки то деть в колясте а я ее по ступенькам поднимаю (так как на бардюр заезжаем на ручку надавлюваю и все). Единственная проблема, это наш маленький корридорчик который сразу к залу присоединяется и получается что весь песок с улицы и подъезда в корридоре, а потом если не успела его пропылесосить - в зале.... Сейчас принаровилась после прогулки на колеса мешки для мусора натягивать :biggrin:

А я свою коляску (написано 13 кг) ни разу не скатывала по ступенькам. Она складывается одной рукой. Мне кажется, еще зависти от того, насколько удобно нести. Когда плоско сложена коляска - нормально: под мышку коляску, в другой руке ребенка. С привалами, конечно, ну так у меня и этаж пятый сталинский без лифта. :bb: К году уже вес прочувствовала - ребенка потяжелела, а до года - и по два раза в день гуляли.

Кроха

New member
по поводу колясок и трансформеров в частности:
помимо веса (достаточно важная характеристика) необходимо также обращать внимание и на конструкцию самой коляски!! одно из очень важных условий - размер колес и материал из которго они изготовлены ! и безусловно рама !!!!
пластиковые колеса как правило легче, но за счет снижения веса производитель также "экономит" и на прочности ! и при скатывании коляски со ступенек они просто напросто могут разлетется, лопнуть, перекосится и т.д. одни из самых надежных и легких колес - металлические со спицами, желательно надувные (малый вес, амортизация неровностей, прчность. Из минусов возможность прокола колеса, проблемы с подкачкой ).

lala-tan

New member
А я читала в одном из интернет-магазинов, что за счет надувных колес коляска тяжелее на 3!кг, т.е. наша коляска, судя по их описанию весит около 19!кг. Я не рискую ее тягать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
а я чуть не надорвалась, когда скатывала коляску, а точнее закатывала, ну ооочень тяжело её тащить на себя, мне легче пронести 3 пролёта, по крайней мере быстрее, а вот скатывать нормаольно, но не совсем удобно, коляска низкая, и получается что мне сильно нагибаться нужно, чтоб наклонить её на себя.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кста, чтоб облегчить коляску немного с месяца мы люльку убрали, да и малому во всей амуниции в ней тесно уже было, а так весит огого!

Ula

Active member
ая транформер закатывалв на 4 этаж на 2 колесах, т.е. насебя тянула за ручку. Так и отмучались, пока на прогул не пересели.

Ula

Active member
lala-tan, безвыходная ситуация, если бы не я никто бы не снес :cray:

МОлька

Well-known member
Алиса, по поводу продолжительности юзанья трансформера - мы наш очень любим и не смотря на его 14 кг в полной комплектации, я бы и продолжала оставаться с ним, но он не лезет в лифт (хотя ширина коляски 59 см) :( Т.е. лезет, но надо оч сильно двери раздвигать, они в нашем лифте перекошенные. Да и с прогулкой проще в транспорте, если куда ехать надо. Ищу, чтобы была легкая и можно было сложить одной рукой.

Девочки, да Вам памятники поставить надо, на третий этаж с этой гаргарой! :bb: Я вот к кресной хожу с коляской, у нее до лифта по ступенькам эту коляску докатить надо (не несу, а как говорилось выше качу по ступенькам), боже у меня три пота сойдет пака я это сделаю или это я такая слабенькая? :derisive:

v.tat

New member
Качаться приходиться, когда малую 12 кг с коляской, спящую ,на 4 этаж волоку, ну отдыхаю конечно на втором....Зато теперь посожу на руку и 2 руками ещё делаю всё.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Елена Пашковская, вот и мне тяжко скатывать/закатывать, удивляюсь как другие это делают

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне проще погрузить коляску на плечи и снести занести
если б еще пролеты были шире...

Ну всё. Мы её всё таки купили! Все таскают и мы справимся. Чуть что будем соседей караулить и помощи просить :blush1: Helga_, я надеюсь наши коляски долго продержаться :dance: А как Вы пакеты одеваете? На каждое колесо маленький или один большой на все сразу?

Алиса: А мы с собой щенку носим и на крыльце колеса обтряхиваем, конечно не блеск получается, но все-таки грязи гораздо меньше. А до этого каждый раз перед тем как коляску в дом занести колеса тряпкой на коридоре вытирали!

Tania

New member
У меня 3-х колесная с рождения и до сих пор, сначала люлька, потом прогулка, очень нравиться, хотела я именно 3-х колесную. По маневренности она нормальная, мы с ней ездили отдыхать в Палангу, если была бы другая, с другими колесами, мы бы там не проехали по песку, в лифт влазит без проблем, а таскать коляску маме не надо, пусть папа тоскает. По скатам с лесниц тоже нормально съезжать, если приподнять немного. Дома она занимает меньше места чем 4-х колесная. Одним словом проблем с ней я не испытывала.

Tysia

Well-known member
Tania, а если папа на работе с утра до вечера? Ему коляску ночью таскать??
Это я так, к слову.
Трехколесные они тоже разные бывают.Они и по весу отличаются. У соседки Hauсk была немецкая - супер!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху