И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
natali6, я так понимаю, что вы ребенка дома кладете в переносную люльку и несете к машине, там достаете коляску и едете на прогулку? Такой вариант конечно хороший :)
Но если допустить что коляска весит пускай 8 кило + вес ребенка от 3 до 8 кило, в зависимости от возраста + одежка и пледики всякие кило 2, итого получаем 14 - 18 кило. И как её спустить на руках с 4 этажа без лифта допустим?
Да, универсальная еще и больше весить будет, но её по ступенькам удобно свозить, колеса большие подскакивают просто :)

зы. я кстати с дочкой в коляске носилась с 4 этажа и обратно, без лифта :) но раньше коляски полегче были, хоть и универсального типа.

tytti

New member
Просто джипы, которые подпрыгивают на ступеньках, мне категорически не нравятся.:fie:

Kunizza

New member
Просто джипы, которые подпрыгивают на ступеньках, мне категорически не нравятся.:fie:
Я и не о джипах говорю, а о классической модели колясок для новорожденных, вот наподобие этой

Последнее редактирование:

arisha

все будет :)
Я и не о джипах говорю, а о классической модели колясок для новорожденных, вот наподобие этой

И я согласна, что классика - лучшее для новорожденного малыша. Свой ROAN я с легкостью могла спустить по ступенькам вместе с ребенком. Большие надувные колеса шагали отменно. А вот свою Graco quatro, которой пользуемся месяцев с 8 так испытывать не решилась бы. По-моему колесикам быстро пришел бы конец. Да и повесу я их сравнила. Вроде бы ROAN была по цифрам чуть больше, но гораздо "невесомее", скорее всего из-за надувных колес.

ALYONKA

ПолуночНик
Мы с рождения пользуемся прогулкой GEOBY 05C922 (7,5 кг легко складывается-раскладывается).До 3-х месяцев носила ребенка в слинге с 3-го этажа без лифта,а в одной руке сложенную коляску.Потом переехали на 8 этаж-отлично помещаемся в лифт.Со старшим тоже мучилась с универсальной(поднять на этаж и в машину не влезала,чтобы на рынок или в супермаркет съездить), но раньше таких прогулок от рождения не было. Выбирала между ней и Капеллой, на сэкономленные деньги купила стул-качалку этой же фирмы.

filalana

New member
каждый выбирает для себя, но вот попробовала я Роан покатать у подруги, мне дико неудобно было отсутствие вращающихся колес, коляска как дубовая, сорри, никакой маневренности. Я гуляю очень часто в высоком темпе, и для меня это тоже критерий немаловажный :)
mamusik, мы с рождения выходили: на плече люлька с ребенком, подмышкой - коляска, сейчас - на одной руке - ребзя 8,5 кг, подмышкой коляска 8 кг.
Я никого не агитирую,и в каждом случае нужно индивидуально подходить... а удобство для мамы не менее важно, чем комфорт для малыша :)
Кстати, нашу коляску я не рекомендовала бы зимним деткам, она все же достаточно открытая для совсем малюпах...., а "осенние" - не влезут в зимнем комбезе в люльку - все-же коляска миниатюрная очень. Для майских - июньских - самое то :), к зиме можно уже смело без люльки выгуливать :)

Kunizza

New member
fruza, на вкус и цвет товарищей нет :)
Я как и вы ходила гулять, в одной руке деть, в другой коляска-прогулка (наша 7 кило весит), иногда сажала его прямо вкварире в коляску и уже всю эту массу сносила на руках на улицу, так вот не скажу что это было легко и удобно. У меня правда с Егорчиком первой коляской был трансформер, но с ним всё равно удобнее было скатываться по ступенькам. Хотя трансформер сейчас я бы уже не купила :)

tytti

New member
В классических моделях мне не нравится, что ребенка в такой большой люльке не занесешь в поликлинику (из машины). И маневренности мало.

Marusya_Zhu

New member
mahsa,
будте добры, мне бы тоже телефончик по поводу колясок в ЛС. Спасибо.

Lena Z3

New member
tytti,
ошибаетесь, маневренность отличная, из машины взяли люльку и занесли, зато ребенку удобно, у меня была переноска отдельно для поликлиники, но скажу вам....ребенку в ней очень нецдобно - узкая, да и по длине мы быстро выросли из нее, короче только на первые месяцы в поликлинику.

а в трансформерах нет люльки, и ребенка в этой жуткой переноске надо все время возить

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
tytti,
ошибаетесь, маневренность отличная, из машины взяли люльку и занесли, зато ребенку удобно, у меня была переноска отдельно для поликлиники, но скажу вам....ребенку в ней очень нецдобно - узкая, да и по длине мы быстро выросли из нее, короче только на первые месяцы в поликлинику.

а в трансформерах нет люльки, и ребенка в этой жуткой переноске надо все время возить

Помним эту переноску. Отличная была вещь на первые 2-3 месяца :)

filalana

New member
mamusik,
сажать в коляску и на руках сносить - это жесть....
я ведь писала, что у нас коляска раскладывается-складывается одной рукой, вот так выглядит в сложенном виде, носить очень удобно.
http://www.zooper.com/img/s/waltz-s02.jpg

tytti

New member
(ЛС)
В этой коляске есть люлька, которая легко крепится и снимается.Она получше чем обычные переноски. Вот только осталось деньжат подкопить

Последнее редактирование модератором:

Kunizza

New member
В классических моделях мне не нравится, что ребенка в такой большой люльке не занесешь в поликлинику (из машины). И маневренности мало.

Насчет маневренности я даже и незнаю что сказать, мне совсем не принципиальны поворотные колеса или нет, удобно и так и эдак :) по поводу люльки-переноски, в моем трансформере нормальная люлька была, удобная, но мы в ней возили в поликлиннику ребенка только первые 2 месяца, потом в автокресле-переноске, а после 5 месяцев в поликлиннику вообще перестали ходить :)

mamusik,
сажать в коляску и на руках сносить - это жесть....
я ведь писала, что у нас коляска раскладывается-складывается одной рукой, вот так выглядит в сложенном виде, носить очень удобно.
http://www.zooper.com/img/s/waltz-s02.jpg

Что-то ваша ссылка не открывается у меня. У нас одна из прогулок -Инглезина, тоже достаточно удобно нести в руках, и складывается одной рукой, но опять же, всё равно даже 7 кило в одной руке и столько же в другой это тяжело :heat: Может я слишком много хочу конечно :) А потом, я на прогулку беру всякие игрушки, бутылочки, салфеточки, пледик и т.д. мне удобно сразу ребенка "упаковать" в коляску дома и корзину снизу заполнить, а потом уже на улицу нести :) Поэтому сейчас я больше люблю гулять с другой нашей коляской, Хаук с большими колесами, только цвет не слишком красивчатый :)

Lena Z3

New member
(ЛС)
В этой коляске есть люлька, которая легко крепится и снимается.Она получше чем обычные переноски. Вот только осталось деньжат подкопить

у люлек люлька снимается и обратно ставится нажатием 2 кнопок одновременно по бокам, одно движение, ставится так же легко- установил на шасси - все - шелчком захлопываются крепления

вам лучше подъехать и посмотреть и то и другое живьем

я свою Капеллу к примеру обожаю, и в принципе ее вполне можно использовать с рождения ребенку, особенно если не в рожать, но если есть возможность сначала купить люльку - то лучше все равно ничего нет.

у меня была Пег-Перего - замечательная коляска, но если новая - очень дорого, если бюджет ограничен, то Роан, а может и Лонекс - самое то

Последнее редактирование модератором:

Lena Z3

New member
у кого была Чико Пони? Если у меня ребенок худенький в принципе но крупный по росту для нашего возраста (наверное оеоло 84 см в 1.3 года) - удобно нам будет взять на эту весну-лето Чико Пони как подкатку (если устанет бегать на улице, на отдых поехать)...как там ширина сидения? не сильно узкое? удобно ребенку? а спать как? как капюшон от солнца защищает?
или мне лучше брать трость какую? я в таких колясках не сильна, я всегда попродуманнее ребенку смотрела варианты, для маленьких

Kunizza

New member
Lena Z3 а вы хотите именно Чико Пони? У нас Инглезина наверное точно такая же по характеристикам как и Чико, могу по ней рассказать, ширина сиденья 30 см, спинка до горизонтального не опускается, но для непродолжительного сна нам хватало, плюс я не знаю есть ли в Чико пони опускающийся козырек, в нашей есть, от солнца защищает если только его полностью опустить, иначе будет все равно в глаза светить. я фотки вставлю, как козырек опускается, и самое нижнее положение спинки для сна :)
Ну или как вариант можно посмотреть Grillo (Brevi), я её "вживую" видела, очень легкая коляска для прогулок, насчет козырька не знаю. Или еще вот такой вариант Хаука мне понравился.

А почему Капеллу не хотите оставить на лето, и на отдых?

veronik

Active member
девочки, такой вопрос. ищу коляску полегШе на замену своей 6вд т.е. где-то на лето.
пока глаз пал на капеллу с-802. у кого-нибудь такая есть? какие отзывы? и какой у нее реальный вес? какова длина подножки и ширина спального места?

T

TaYna_Я

Guest
Я ОООчень долго выбирала себе трость на предстоящую весну и лето ( несмотря на возраст ребенка, пользоваться будем ей очень активно), учитывая мой "бешеный темп" везде успеть и "отсутствие желания" выходить на работу, возможно и на осень останется еще. Короче остановила свой выбор на карденовской трости http://www.stranadetstva.ru/show_good.php?idtov=100676&grid=1&st=full ( нам её привезли с Москвы, обошлась 100 у.е, у нас расцветка серо-красная)). Пока довольна что слон. Коляска реально очень удобная, длинна спального места 86!!!!! см( правда не совсем горизонтальное положение, но почти). и порадовала "ширина протектора" колес 4,8-5 см ( как померять), по крайней мере, я ни одну трость с такими широкими колесами не видела ( ну не считая чиковскую 0,4). Вобщем своим приобретением осталась очень довольна. Да и муж качество креплений оценил ( до этого его смущала страна -производитель). Из минусов - это отсутствие дождевика ( не критично впринципе) и чехол не утепленный ( но с другой стороны это же ведь трость). Кстати крышу при желании можно опустить к поручню на сколь угодно низко ( получается прикольно, особенно если ребятенку люк открыть, чтоб дорогу видел. Такое ощущение что в космическом корабле сидит.Но на улицы я еще так не " извращалась")

Lena Z3

New member
mamusik,
прикольно у вас капюшон закрывается
у вас ребеночек помещается сейчас в зимнем комбезе в коляску? Сидеть нормально? Вес наверное небольшой? И как там с креплением шасси? Не разбалтывается быстро? Можно бу брать или лучше новую? Нам в принципе думаю много кататься не придется, но у меня бзик - терпеть не могу разболтанных хоть немного шасси.
Грило мне не нравится категорически - абы что, и продавцы так про нее говорят
Хаук - думаю весит некисло
А свою не хочу оставлять, она массивная очень, в самолет с такой меня точно не пустят, в багажное ее отправить - жалко не то слово, да и весит 10.5 кг, так что не для путешествий она, только гулять. Когда ребенок небольшой - супер класс, а когда во всю летает - то можно что и попроще

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху