И вобще в каком возрасте дети перестают ездить в коляске?(глупый наверное вопрос?), просто если в 1,5- 1,6 мы перестанем то будет отлично (наверное размечталась?), а если нет? То тогда еще и зимний вариант придется покупать...
Мне кажется, тут нужно смотреть по образу жизни и по потребностям..
Если просто неспеша гулять в парке и во дворе, то коляска практически не нужна.
А нам, насколько я помню, активно понадобилась лет до 3-х, когда ребёнок уже крепко и самостоятельно бегал на ногах.
У нас в итоге было 4 коляски (все куплены в Германии, и по сей день такие модели есть, хотя прошло много лет
):
-Люлька, необходима на первое время для новорождённого.
-Трансформер- типа "джип" "2 в одном", где люлька трансформируется в прогулку- это была большая ошибка.
Потому что в итоге не имеешь полноценно ни то ни другое, а только тяжелую и неповоротливую конструкцию. Мы с ней не ужились
- Прогулка отдельно. Но довольно большая, оказалась неудобная..С жестким сидением.
- Лёгкая трость с тряпичным сидением. Самая любимая и востребованная коляска.
Именно она служила 3 года. Складывалась одной рукой и в одной руке неслась. При этом имела спинку с возможностью спать- полностью раскладывалась горизонтально + козырёк от солнца.
Так вот нам конкретно была необходима коляска, т.к. часто путешествовали с ребёнком и передвигались на дальние расстояния.
Прогулки на весь день для осмотра окрестностей на отдыхе..Длительный шоппинг, экскурсии ..и т.д.
Детка, конечно, проявляла "взрослость" и желала ходить сама. Однако вскоре уставала и была не против ехать в коляске.
В этот раз , учитывая прошлый опыт, планировала аналогично: сперва купить люльку, а потом- самую лёгкую трость.
Но потом поняла, что пересаживаться из люльки нам доведётся зимой. А значит нужна проходимая и теплая прогулка.., пока малыш совсем маленький и ходить не умеет
Поэтому искала " 2 в одном" с заменой прогулки на том же шасси.
Когда подрастём, то думаю, сменим на что-нибудь легонькое и компактное- трость. Где гавное- практичность. Чтобы ребёнок мог отдыхать и спать, пока мама ( с папой или папа) активничают с марш-бросками и таскают свой "хвостик" следом..
И чтобы при этом не занимала места, складывалась\раскадывалась одной рукой и была лёгкой.
А вот коляски, как на примере выше- велосипед..Это разве что по двору рассекать..Просто игрушка
не понимаю такие..