И еще раз о колясках

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anasta

Я
Dashuta,
я видела в полном комплекте за 5500 - какая-то акция на сайте... а она реально весит 4 кг? не взвешивали?
я так понимэ - в Москве и брали?

Блин, скажите мне кто-нибудь, что после 2 покупка коляски не рациональна, а? А то она мне точно приснится, точно...

Dashuta

New member
Anasta, если собираетесь на отдых, то я бы точно брала с собой хоть какую-ть коляску. Реально облегчает жизнь... Взвешивали перед посадкой в самолет. А модель, детенышу то всеравно, коляска, она ж для мамы...:)))

Anasta

Я
Dashuta,
отдых тут не причем :) просто переклинило :) загвоздка в том, что ребенок коляски не особо балует... а мне так хочется :)
а не помните - какой точно вес? и как из Москвы доставляли?

Виктория

New member
Anasta,
моя доча напрочь отказалась от коляски в 2 года, даже и от слинга, всё сама. Так что подумайте перед покупкой коляски, хотя может вы ещё ребёночка планируете, тогда пригодится точно)))

INSULA

New member
Может кто пользовался прогулкой, точнее тростью Quinny Zapp? Поделитесь отзывами. Очень срочно нужно.
3-х колесная не смущает, у меня сейчас 3-х колесная. Geoby Joss +L очень довольна. Т.е. вариант прогулки рассматриваю только 3-х колесную.

mahsa

маМашка :)
Anasta,
я бы уже точноне брала. как-то детки ближе к двум, да еще и летом все ножками любят, и долго довольно могут и от мамы подальше главное :))))

я и сейчас сомневаюсь, брать или нет. если уедем после лета, то буду покупать какой-нить классный велик, я видела в российских и украинских магазах по стоимости по 150-200 долларов, Smoby. там и ручка для родителей регулируемая, и для детя комфортная седушка, и складываются легко, а видео с испытаниями меня впечатлило :)

Anasta

Я
Виктория,
ха :) в 2 года - мы с рождения не дружим :) осенью продали основательную и геобай... думаю, может уже интерес прорежется с возрастом :) а вообще - это 100% меня переклинило и вряд ли отпустит :)
Samirka,
а что вас интересует - у моей подруги вроде бы такая... но я не уверена
mahsa,
ха :) мы велик по квелю заказывали осенью, дочка вокруг него бегала, обнимала, говорила "хорошенький", но ездить на нем напрочь отказывалась, а в коляску она хотя бы садится:)))

Malinnik

Active member
Anasta, мы вот тоже не любители коляски, но вот на отдых взять или прогуляться на рынок за клубникой - я за этим присматриваю что-нибодь лёгкое.

INSULA

New member
Samirka,
а что вас интересует - у моей подруги вроде бы такая... но я не уверена
:)))
Меня интересует все. Сейчас мы в коляске не спин (ну очень редко), в этой Квинни не регулируется спинка - это немного смущает. Вдруг мы с возрастом спать начнем? Колеса маленькие, я просто не знаю вобще на что обращать внимание. Прочитала почти всю тему, но у каждого свои требования. Еще присмотрела Bertoni Omega она внешне почти такая же как Quinny, только там есть чехол и регулируемая спинка, вот и думаю между ними.
И вобще в каком возрасте дети перестают ездить в коляске?(глупый наверное вопрос?), просто если в 1,5- 1,6 мы перестанем то будет отлично (наверное размечталась?), а если нет? То тогда еще и зимний вариант придется покупать...

mahsa

Anasta написал(а):
mahsa,
ха мы велик по квелю заказывали осенью, дочка вокруг него бегала, обнимала, говорила "хорошенький", но ездить на нем напрочь отказывалась, а в коляску она хотя бы садится
а такое вам как:
сначала коляска
store_apendix_big2669_4811.jpg

а потом и велик
store_apendix_big2669_4813.jpg

store_apendix_big2669_4810.jpg

вобщем офигивательно!!!!
вот Bebe Confort Canne Vit - для меня не понятно, в чем особый класс :)

да, нашла наконец вес - в полном боекомплекте 13 кг... я уже почти готова купить :)

Последнее редактирование:

Anasta

Я
mahsa,
да... как говорится, до чего дошел прогресс... действительно, оффигеть...
Но вес для меня лично не позволительный :(, да и собственно класс Canne Vit в ее компактности и легкости :) Видели бы вы, где мы живем :) Гулять можно только в парке Горького, а до него надо перейти по надземному переходу через железную дорогу, а потом еще до парка доехать и обратно. Раньше дочь соглашалась ехать на коляске только туда, а вот обратно мы ехали в слинге с коляской в руках :) так что у всех свои приоритеты :) а велик - просто гениально :)

May_be

просто поболтаем
И вобще в каком возрасте дети перестают ездить в коляске?(глупый наверное вопрос?), просто если в 1,5- 1,6 мы перестанем то будет отлично (наверное размечталась?), а если нет? То тогда еще и зимний вариант придется покупать...
Мне кажется, тут нужно смотреть по образу жизни и по потребностям..
Если просто неспеша гулять в парке и во дворе, то коляска практически не нужна.
А нам, насколько я помню, активно понадобилась лет до 3-х, когда ребёнок уже крепко и самостоятельно бегал на ногах.
У нас в итоге было 4 коляски (все куплены в Германии, и по сей день такие модели есть, хотя прошло много лет :) ):
-Люлька, необходима на первое время для новорождённого.
-Трансформер- типа "джип" "2 в одном", где люлька трансформируется в прогулку- это была большая ошибка.
Потому что в итоге не имеешь полноценно ни то ни другое, а только тяжелую и неповоротливую конструкцию. Мы с ней не ужились
- Прогулка отдельно. Но довольно большая, оказалась неудобная..С жестким сидением.
- Лёгкая трость с тряпичным сидением. Самая любимая и востребованная коляска.
Именно она служила 3 года. Складывалась одной рукой и в одной руке неслась. При этом имела спинку с возможностью спать- полностью раскладывалась горизонтально + козырёк от солнца.

Так вот нам конкретно была необходима коляска, т.к. часто путешествовали с ребёнком и передвигались на дальние расстояния.
Прогулки на весь день для осмотра окрестностей на отдыхе..Длительный шоппинг, экскурсии ..и т.д.
Детка, конечно, проявляла "взрослость" и желала ходить сама. Однако вскоре уставала и была не против ехать в коляске.

В этот раз , учитывая прошлый опыт, планировала аналогично: сперва купить люльку, а потом- самую лёгкую трость.
Но потом поняла, что пересаживаться из люльки нам доведётся зимой. А значит нужна проходимая и теплая прогулка.., пока малыш совсем маленький и ходить не умеет :)
Поэтому искала " 2 в одном" с заменой прогулки на том же шасси.
Когда подрастём, то думаю, сменим на что-нибудь легонькое и компактное- трость. Где гавное- практичность. Чтобы ребёнок мог отдыхать и спать, пока мама ( с папой или папа) активничают с марш-бросками и таскают свой "хвостик" следом..:) И чтобы при этом не занимала места, складывалась\раскадывалась одной рукой и была лёгкой.

А вот коляски, как на примере выше- велосипед..Это разве что по двору рассекать..Просто игрушка :) не понимаю такие..

Makarysia

Пью кефир...
Samirka,
Вы все же еще савсем маленькие.По этому ИМХО судить о том будите ли вы ездить в трости или нет еще очень рано.То что вы пока или уже не спите в коляске еше не показатель.У дедок же свои забабоны сегодня не спит,а завтра дрыхнет только в путь.И в коляске вам еще минимум год кататься.По этому Зап конечно класснючий,но именно из-за того,что спинка не регулируется я его и не захотела.А так коляска рулесная.Но не для малышей,либо как очередная в коляскопарке.:prankster:

mahsa

Anasta,
да, по весу конечно они могли бы и поменьше сделать, это очень смущает. да и инфы мало, сколько весить потом будет просто велик.

да и я уже ночь переспала и совсем другими глазами взглянула на нее :))))

по поводу Канне Вит - да, легкая. но мне такого плана седенья кажутся не самими удачными, плюс они какие-то очень низкие. хотя я ж не рпобовала и видела только со стороны как дети сидятв них. плюс нету бампера переднего, а у меня малая не любит пристегиваться ремнями, к примеру. на мой взгляд та же перего ария намного удачный вариант. правда вес на 2 кг больше

Dashuta

New member
Anasta тогда зачем вам вообще нужна коляска, если ребенку не нравится? После длительных экскурсий по магазинам, Ромка в коляске отдыхает. И взрослому то тяжело...
Коляску продавать жалко, еще второй ребенок возможно будет ездить.

mahsa, прикольный велик, но тяжелый...

Бампер в Канне Вит не нужен, деть, как я уже писала выше, сидит глубоко и немного под углом, под весом тела словно в гамаке, хотя спинка жесткая. Предыдущая наша чиковская трость, ct05, вот там деть без бампера не сидел вообще. Хотя спинка откидывалась и т.д. Но неудобно. Еще прелесть, во всяком случае для меня, в Канне Вит, там такой рычаг, который регулирует положение ручки( выше-ниже), на него очень удобно вешать пакеты с продуктами, причем без проблем выдерживает вес до 10 кг, не переворачиваясь. И сам карман для мелочей удобный, много всего влазит. Но это такая летняя коляска, без накидки на ножки и небольшие колеса, по лесу в дождь-снег проезжает с трудом, в колеса набивается грязь. Не внедорожник вобщем, но нам там она и не нужна...

Медвежка

Well-known member
что-то продавцы нелестно отзываются об этой фирме... типа там что-то с тканью не то:mda:
Девочки, так никто не может показать фото колясочки Bertoni Winner вживую??

я ее щупала, она мне совсем не понравилась, кажется что вот-вот сломается. я бы не стала брать, мне вообще не нравятся коляски Bertoni. а у нас на рынке продавец вообще всем впаривает Bertoni как итальянскую коляску :)

честно говоря, прочитала и удивилась. У нас Бертони винер, правда пока активно не использовали -- пару раз только, но минусов для себя пока не нашла. Ткань вполне качественная -- плотная, с пропиткой, швы ровные, аккуратные. По надежности как раз мне она показалась очень добротной, а вот Капелла 802 (несмотря на разницу в 100 баксов) гораздо более хлипкой. У Бертони большие основательные колеса, большая, удобная лежанка, капюшон вполне приличный, ручка удобная и что немаловажно, перекидная. Хотя как оказалось, деть не нервничает даже если меня в окошко видит, но мне эта функция нужна -- мало ли от ветра развернуть придется. в общем я пока довольна. Заказывали из инет-магазина на дом две расцветки оранжево-желтую и сине-серую, по итогу остановились на второй.
Ой, чуть не забыла -- самый главный жирный плюс -- она действительно шагает по лестнице и вниз и вверх! Мы долго выбирали между легкими и комфортными, остановились наконец на Бертони с её 10,5 кг, но как оказалось этот вес значения не имеет, т.к. даже моя мама-гипертоник, которой нельзя ничего тяжелого поднимать запросто дошагивает с этой коляской до 5-го этажа. Правда с ребенком шагать я не пробовала, он такой непоседа, что вряд ли выдержит. Но рассматриваю как вариант, что весной-летом его можно будет посадить в кенгурушу или слинг и коляску спокойно докатить до своего 5-го этажа, а не волочь в одной руке коляску,с другой -- ребенка.

vuster

мы пара как два сапога
У меня квинни запп. ПРекрасная коляска, управляемость на грани фантастики, оооочень удобная для ребенка, но конечно она не для сна. Хотя у нас автокресло для нее куплено, если снять сиденье то в принципе замечательно для малюпасов с автокреслом ее можно использовать.
А вот про бреви грилло вам расскажу. Очень удивлена колясочкой. Красивая, спинка раскладывается до полностью горизонтального положения, глубокий капюшон опускается до бампера, очень удобная корзина. Очень напомнила коляска модели грако, какими они были лет 10-15 назад. И по качеству ткани, и пластика. Буду наверное ее покупать. И расцветки такие нежные, летние.

Malinnik

Active member
vuster, а в живую бреви видели? Просто мне на картинках показалось, что сиденье под наклоном, ребёнок будет вечно вперёд сползать.

vuster

мы пара как два сапога
Malinnik, собственно об этом я и написала. Увидела вживую и удивилась. По картинкам то как о ткани судить можно :) Механизм раскладывания спинки очень замороченный, никаких там шнурочков и пречих легкостей, но зато спинка абсолютно горизонтальная. Еще раз инглезину из той же серии пощупала, потом еще арию новую, грако, еще кучу колясонов покатала. Бреви больше всех понравилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху