вполне определенноКатерина написал(а):Хм...а вы заметили, что домашние роды пока на 2-м месте :wink: Что это - влияние сектантов?![]()
начнем с того, что в тех жк в которых была я никому с тазовым и давлением не говорили, что будет кесарево.. кроме того такая "особая" вменяемость обусловлена исключительно особой "обчитанностью" интернетомКатерина написал(а):и все же нестыковка какая-то..неужели же основательно подготовленная в ЖК "тазовыми" и "давлением" роженица оказывается более вменяемой , чем здоровая, но банально боящаяся боли? Нет, бывает конечно, но это когда несмотря на все "против" женщина все же ХОЧЕТ сама рожать.
да нету никакого разброса мнений.. при спорных показаниях ни один врач жк не говорит о 100% кесаревом, это незнающие мамочки сразу уже сами себя настраивают на то что думают проще, ты им только намекни, что можно кесаревым.. а при 100% показаниях в жк в роддоме никого рожать не заставляют.. так что все получается исключительно из-за самонастроя и неподготовленности.. зато потом противникам роддомов столько поводов для наездов получаетсяКатерина написал(а):А если она идет в роддом с установкой на кесарево, а ей там "рожай сама" - она не теряет уверенности? А как же то, что говорили другие врачи в другом месте? Такой разброс мнений в такой ответственный момент..... :?
им все равно у кого принять роды, только вменяемой роженице не надо рассказывать, что ей надо рожать, а невменяемая просто не хочет слушать.. есть те кто просто боится боли у таких принимают роды и ничего, а если пришла и сразу оплатила кесарево? ну что вот ты бы стала делать? легко осуждать кого-то, а ты сама попробуйКатерина написал(а):И неужели принять роды с давлением или тазовым - меньший риск, чем принять роды у здоровой, но трусливой тетки?![]()
И все-то ты знаешьOrion написал(а):начнем с того, что в тех жк в которых была я никому с тазовым и давлением не говорили, что будет кесарево.. кроме того такая "особая" вменяемость обусловлена исключительно особой "обчитанностью" интернетомсколько у нас таких рожениц относительно общего числа вообще? единицы
все остальные идут рожать имея очень смутные представления об этом процессе думаю..
интересный факт переворачивания с ног на головуOrion написал(а):.. так что все получается исключительно из-за самонастроя и неподготовленности.. зато потом противникам роддомов столько поводов для наездов получаетсямол это они (роддома и врачи) виноваты, что мамочка к ним неподготовленной приходит, а потом у нее родовая деятельность с испугу останавливается, а потом стимулировать приходится
да не роддома большинство пугается, а своих ощущений и незнания что с ними делать
![]()
Как раз-таки и подчеркивается все время "противниками", что не столько во врачах дело и роддомах, а именно в самих рожающих, в их инфантилизме и полной неподготовленности к происходящему. Ну и условия чуждые нормальному протеканию ИНТИМНОГО процесса конечно вносят свою лепту...Только это опять все о том же...И опять совершенно бесполезно
Вот с испугу, как ты правильно сказала, и останавливается деятельность. И врач тут ничем к сожалению, кроме стимуляции помочь не может. Не до этого ему - психологические треннинги проводить и разъяснять "политику естественных родов". Хочешь кесарево - давай, плати.. вот что ужасно..
Orion написал(а):ну что вот ты бы стала делать? легко осуждать кого-то, а ты сама попробуй![]()
Попробовать - что?Стала бы делать - когда? На месте кого? Врача? Наверное не была бы таким врачом, смею надеяться..
На месте рожающей и боящейся? Я - такая же, как и все. И если я не оказалась пугливой или невменяемой - это моя личная заслуга. Но это может сделать ЛЮБАЯ. Было бы желание и стремление. И понимание.
Все.. Вопрос закрыт.. Из пустого в порожнее надоело переливать.
ПС. А если разъяснительная работа дает результат, может быть не так плоха идея, и не так уж она чужда "незрелым умам"?
ну не все я конечно знаю, но так исключительно из разговоров со знакомымиКатерина написал(а):И все-то ты знаешьИ кому говорят, и что, и сколько
На всех визитах что ли сидишь? :wink:
жк это специфическое заведениеКатерина написал(а):Нуда ладно, детали это. Была я в ЖК в свое время. оптимизма мне там НИ РАЗУ не добавили. Как, впрочем, и многим другим рядом со мной.
вот видишь ты бы просто ушла вообще с такой работыКатерина написал(а):Попробовать - что?Стала бы делать - когда? На месте кого? Врача? Наверное не была бы таким врачом, смею надеяться..Не смогла бы я жить в системе, с которой была бы несогласна. Думаю, не смогла бы..
вот именноКатерина написал(а):На месте рожающей и боящейся? Я - такая же, как и все. И если я не оказалась пугливой или невменяемой - это моя личная заслуга. Но это может сделать ЛЮБАЯ. Было бы желание и стремление. И понимание.
умы всегда были и будут очень разныеКатерина написал(а):ПС. А если разъяснительная работа дает результат, может быть не так плоха идея, и не так уж она чужда "незрелым умам"?А может просто умы слишком незрелые? :shock: поддаются "промыванию"?
![]()
90% это степень везения по жизни.
Я после родов первое что сказала, НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, и т.д. и т.п.
Доооооооолго я помнила как в пересменку рожала.....
Ну, про условия я уже писала, да и в тот раз молодая была, глупая, все стеснялась врачей побеспокоить или потребовать чего....
Сейчас , конечно, МОЕ отношение поменялось.
Я после родов первое что сказала, НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО, и т.д. и т.п.
Доооооооолго я помнила как в пересменку рожала.....
Ну, про условия я уже писала, да и в тот раз молодая была, глупая, все стеснялась врачей побеспокоить или потребовать чего....
Сейчас , конечно, МОЕ отношение поменялось.
Это везение, мы же сами и формируем. Если спустить все на тормозах, так и выйдет абы как. А если подсуетится, выбрать место, поговорить с врачами, то вероятность благополучного исхода резко возрастает. Все в наших руках.Лютик написал(а):90% это степень везения по жизни.
Orion написал(а):Катерина, врачебная этика может быть исключительно с нормальными вменяемыми роженицами.....так что с естественными родами у них все в порядке, если конечно роженица сама не упрется![]()
к слову о вменяемости и доверии к акушеру...
Не знаю, ОФФ это или нет, но не создавать же новую тему :wink:
Цитата из книжки Д.В.Винникота...а вот названия книжки и не знаю :shock: , что не умаляет ее достоинств. Отсюда http://www.detki.de/index.asp?sid=-1137385607&id=d163
"Главная мысль, которую я собираюсь высказать, такова: в основе происходящего при родах лежат естественные процессы, и мы хорошо выполняем свою работу как врачи и сестры-акушерки, если уважаем эти естественные процессы и помогаем им осуществиться.
Одна из трудностей, подстерегающих акушерку, состоит в необходимости оценить состояние матери (я имею в виду не физическое состояние, которое диагностируют доктор и медсестра, и не физическую патологию; речь идет о здоровой или нездоровой психике). Давайте прежде всего рассмотрим норму.
На здоровом полюсе перед нами не пациентка, а психически здоровая и зрелая женщина, вполне способная принимать решения по важным вопросам и, возможно, более зрелая, чем акушерка, помогающая при родах. Женщина оказалась в зависимом положении в силу самой ситуации. На какое-то время она поручает себя заботам медсестры-акушерки, и уже сама способность к такому поступку предполагает здоровье и зрелость. В подобном случае акушерка уважает независимость матери настолько, насколько это возможно, - даже в продолжении родов, если они проходят нормально и легко. Точно так же акушерка готова к полной зависимости многих матерей, которые способны пережить опыт родов, только предоставив контроль за процессом лицу, находящемуся при них для помощи.
Я думаю, именно в силу своей развитости и зрелости здоровая мать не может предоставить акушерке или доктору, которых она не знает, право контролировать ситуацию. Женщина прежде должна узнать их, и это важный момент на этапе подготовки к родам. Она либо доверяет доктору и акушерке (и в таком случае простит им даже ошибку), либо не доверяет - и тогда опыт для нее будет болезненным: боясь помощи, она старается справиться сама, ей внушает страх уже ее положение; если что-то пойдет не так, она обвинит их, независимо от того, кто на самом деле окажется виноват. Женщину нельзя упрекнуть, я считаю просчетом доктора и акушерки то, что они не дали ей возможности узнать их.
Этот момент я ставлю на первое место - мать, доктор и акушерка должны знать друг друга и контактировать, по возможности, на протяжении всего срока беременности женщины. Если данное условие недостижимо, необходимым является контакт женщины с лицом, которое будет принимать роды, в течение хотя бы некоторого времени до ожидаемого срока родов.
Больничный распорядок, не позволяющий женщине заранее знать, кто будет ее доктор и се акушерка при родах, плох, даже если речь идет о самой современной, великолепно оснащенной больнице в стране. Именно поэтому у многих женщин возникает желание рожать дома под наблюдением домашнего врача и обращаться за помощью в больницу только в случае серьезных осложнений. Лично я думаю, что женщин следует всецело поддерживать, если они хотят рожать дома, и обеспокоен тем, что может наступить время, когда из-за стремления к идеальным условиям с медицинской точки зрения роды на дому станут недоступными.
Да, здоровая и зрелая женщина, имеющая здоровую семью и здоровые отношения с мужем, в момент родов нуждается в умелой и опытной акушерке. Ей необходимо присутствие акушерки, способной оказать квалифицированную помощь, если что-то пойдет не так. И все равно женщина владеет положением - естественным образом участвует в процессе, который так же непроизволен, как глотание пищи, пищеварение и выделение; чем больше дело предоставлено природе, тем лучше для женщины и для ребенка.
Противоположностью здоровой, зрелой женщине, доверяющей себя заботам акушерки, является женщина больная, то есть эмоционально незрелая, или не ориентированная на роль, отведенную женщине в коcмической опере природы, или же депрессивная, тревожная, подозрительная, может быть, просто с помраченным сознанием. В таком случае акушерка должна быть способна поставить диагноз, и в этом заключается еще одна причина, по которой акушерке необходимо знать пациентку до того, как она достигнет весьма специфической и неспокойной стадии последних недель беременности. Акушерке необходимо пройти специальное обучение психиатрической диагностике, чтобы она могла относиться соответствующим образом к здоровым и больным. Разумеется, эмоционально незрелые или в каком-то ином смысле нездоровые матери нуждаются в специальной помощи, отличной от той, которую оказывают женщинам, способным отвечать за себя: там, где нормальной женщине нужна инструкция, больной потребуются уговоры; больная мать будет испытывать терпение акушерки и просто надоест ей. А возможно, такую женщину придется сдерживать, если она войдет в маниакальное состояние. Впрочем, все решает здравый смысл, и конкретная потребность вызывает либо соответствующее действие, либо обдуманное бездействие.
В обычном случае со здоровыми матерью и отцом акушерка является нанятым лицом, которое получает удовлетворение от своей способности оказать помощь, ради которой ее нанимали. В случае, если мать в какой-то степени больна и не способна быть взрослой, акушерка является медсестрой, вместе с врачом обслуживающей пациентку, то есть ее практически нанимают для больничного обслуживания.
Я хочу подчеркнуть: несмотря на то, что женщины часто бывают истеричны, нервозны, самодеструктивны, акушерка, тем не менее, обязана воздавать должное здоровью и эмоциональной зрелости; ей не следует всех пациенток считать инфантильными, ведь большинство из них - вполне самостоятельные женщины и только при родах вынуждены предоставить себя заботам медсестры-акушерки. Здоровых - большинство. Именно у здоровых женщин - матерей, жен (и акушерок) - простое умение становится творчеством, они добавляют нечто позитивное там, где рутина считается удовлетворительной просто потому, что не приносит несчастья."
я собственно это к чему...К тому, что где бы вы ни рожали, нужно искать человека, которому вы будете доверять, который будет сам настолько позитивен, что даст вам необходиимую помощь и поддержку, но не страхи и тотальное руководство и "рожание" за вас. И к этому нужно прибавить собственную зрелость и готовность к родам. И конечно, приемлемые условия. И я имею в виду не зайчиков на обоях!
К сожалению это все идеально, а реально придется скорее всего бороться со многими и многими глупыми негативными вещами. И потому в настоящее время , ИМХО, надо искать врача - человека, способного любить свое дело не в смысле оказания мед. помощи с использованием достижений технического прогресса, не в смысле любви к проведению манипуляции по "извлечению",а в смысле любви к самому процессу родов, в смысле понимания важности роли женщины и Природы, важности вообще самого события РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА! Ну и , конечно , нужно духовно готовиться к происходящему. Учиться относиться к родам, как к нормальному событию в вашей жизни, как к ВАШЕЙ и только вашей работе, сложной, но такой радостной и значимой.
Эх..но даже при всем прочем идеальном меня бы сбили с настроения условия, которые я встретила в 3-м роддоме...ну не понимаю я , как там можно рожать..не понимаю...вот такая вот я привереда, блин... :wink:
а я с этим никогда и не спорилаКатерина написал(а):я собственно это к чему...К тому, что где бы вы ни рожали, нужно искать человека, которому вы будете доверять, который будет сам настолько позитивен, что даст вам необходиимую помощь и поддержку, но не страхи и тотальное руководство и "рожание" за вас. И к этому нужно прибавить собственную зрелость и готовность к родам. И конечно, приемлемые условия. И я имею в виду не зайчиков на обоях!
разговор-то был о невменяемых роженицах
ну так я тоже в 3 рожать ни за что бы не сталаКатерина написал(а):Эх..но даже при всем прочем идеальном меня бы сбили с настроения условия, которые я встретила в 3-м роддоме...ну не понимаю я , как там можно рожать..не понимаю...вот такая вот я привереда, блин... :wink:
Поделиться: