И снова про войну...

k_ja_ra

Well-known member
Так что то, что мы с ней один человек - это ваша очень бурная фантазия
Вось.) Бачыце, як вы чытаеце зусім не тое, што я пішу.:)))
Пра тое, што вы адзін чалавек, у мяне нават у думках не было.
Я выключна пра адзін тыпаж кажу.

Inna

Well-known member
на форуме быў персанаж Кацёначкіна. У мяне чамусьці устойлівая асацыяцыя вас з ёй. Надзвычай проста... Гэта ні да чаго, так, уражанні.

Бачыце, як вы чытаеце зусім не тое, што я пішу.
нет, прочитала всё. Может вы не так понимаете то что пишите? :) подумали что-то при типажи, а не написали.

Имбирь

Well-known member
Девушки, справедливости ради да - этнические поляки приграничных территорий могли уехать в Польшу до 50гг. У моего свекра так родные дядя и тетя с семьями уехали. Но он из под Гродно и это были какие-то довольно определенные районы. Свекровь из под Лиды, мои -юг Минской области и у них такого не было. Правда Инна я не совсем понимаю почему Вы приводите это как убойный аргумент против всех преступлений советской власти? Вы же понимаете, как человек эммигрировавший, что 100% эммиграции быть не может по определению. Это показывает и опыт например Чернобыльского переселения - все равно в зонах отчуждения оставались люди. И по разным причинам. Так и в этом случае - кто-то уезжал, кто-то оставался

k_ja_ra

Well-known member
Inna, у вас з ёй нават аватаркі ў адным стылі.)
Пра тыпажы не скажу.) У мне класіфікацыі няма. Так... хтосьці кагосьці нагадвае месцамі. Такое не толькі ў мяне, як ведаю.)

k_ja_ra

Well-known member
нет, прочитала всё. Может вы не так понимаете то что пишите? подумали что-то при типажи, а не написали.
Вось, працягваецца. )))) Я не сказала, што напісала пра тыпажы.) Я сказала, што не пісала, што вы з іншым карыстальнікам - адзін чалавек. Вы дакладна чытаеце тое, што я пішу? :)

Inna

Well-known member
Inna, у вас з ёй нават аватаркі ў адным стылі.)
надо же, какое совпадение... но вроде как у неё совсем другая аватарка была. Забыли, наверное?

k_ja_ra,я всё поняла. Вы сказали не то, что сказали. Не впервой, кстати. Всё ясно.

Имбирь

Well-known member
Вы тоже должны относиться с пониманием к людям у которых было счастливое советское детство.

Я занимался гребным слаломом, играл в хоккей прямо под окном, ездил с родителями за грибами.
Если б не блатота в школе, детство можно было считать эталонным.
Юность была значительно лучше.
И тоже вполне советская.
Странный аргумент, вы не находите? Если кому-то было хорошо это отменяет, что кому-то могло быть плохо? :blink: Рискну предположить что и на территории Германии с 30гг были люди которые и сильно Гитлера не поддерживали и при это существовали достаточно комфортно. Но вряд ли было бы правильным даже рассуждения на тему а может Гитлер и его политика не так и плохи?

Inna

Well-known member
Правда Инна я не совсем понимаю почему Вы приводите это как убойный аргумент против всех преступлений советской власти?
как так? Это в какой фразе я так высказалась?
ПОжалуйста, либо покажите эту фразу, либо не додумывайте.

k_ja_ra

Well-known member

Inna

Well-known member
Свекр озвучивал до 55 вроде, но гугл знает лучше Не в этом суть....
а в чём?

Адзін стыль не роўна адна і тая ж аватарка.
я допишу: стили тоже не особо одинаковые. может просто у обеих из мира животных? Это вы стилем назвали?
Ну, если это стиль, то да, действительно, схожесть неимоверная. :)

Имбирь

Well-known member
как так? Это в какой фразе я так высказалась?
ПОжалуйста, либо покажите эту фразу, либо не додумывайте.
Я прочла этот Ваш пост http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9237888&postcount=1035
Но если не права - прошу прощения.
Inna, а можно личную просьбу - можно попросить Вас быть немного вежливее в диалоге?

Тасана, именно это я и пыталась сказать, спасибо.

Inna

Well-known member
Если я правильно понимаю Имбирь, то в том, что те, кто не уехал могли принять такое решение вовсе не потому, что им было прекрасно.
я не знаю, могли ли физически уехать всё. За всех сказать не могу. Но, до сих пор возле границы с Польшей живёт очень много поляков. О том, что они имели право уехать, я знала не из гугла. РОдители рассказали :) Сказали, что кто хотел - уезжал. Кто-то не хотел, потому что в Польше не было родни. Кто-то сомневался. Сначала думал, а потом решил остаться.
Т.е. исходя из этого, я и сделала вывод, что если бы был бы такой ужас-ужас для людей, то они бы уехали. Бежали бы. Тем более, что бежать то всего ничего. Пешком дойти можно. Но остались. Значит были причины и возможности остаться и жить в Беларуси. А может надеялись, что Польша заберёт себе земли назад. Поэтому и не спешили покидать дома.

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, у сэнсе табе не падобна?
Дзякуй.) Мне якраз было цікава, ці ёсць яшчэ ў каго такая ж асацыяцыя.)))

Сверху