а где в этом посте про оправдание всех преступлений советской власти?Я прочла этот Ваш пост
это была реакция удивления. Не думала, что покажусь как-то грубо вам в ней.можно попросить Вас быть немного вежливее в диалоге?
а где в этом посте про оправдание всех преступлений советской власти?Я прочла этот Ваш пост
это была реакция удивления. Не думала, что покажусь как-то грубо вам в ней.можно попросить Вас быть немного вежливее в диалоге?
Т.е. исходя из этого я и сделала вывод, что если бы был бы такой ужас-ужас для людей, то они бы уехали. Бежали бы. Тем более, что бежать то всего ничего. Пешком дойти можно. Но остались.
я не совсем понимаю к чему вы это. Простите, я не знаю тех кто где-то как-то остался. Не разговаривала с ними. Не видела лично. В отличие от потомков тех поляков. И почему вы такой пример привели мне тоже не понятно.То есть, следуя вышесказанному, люди, оставшиеся в зоне чернобыльского отселения, поняли, что все эти генетические мутации у собственных потомков совсем не ужас-ужас или имели какие-то конкретные надежды?
Ага.у сэнсе табе не падобна?
по крайней мере я так поняла Вашу фразу Хотя бы по тому, что такой вопрос даже не стоял ни перед кем (Беларусь назад в состав Польши).а где в этом посте про оправдание всех преступлений советской власти?
всё равно не вижу взаимосвязи никакой. тут даже про советскую власть ничего не сказано, не говоря уже про какие-то оправдания.Хотя бы по тому, что такой вопрос даже не стоял ни перед кем (Беларусь назад в состав Польши).
Вы ответили на него в том числе словами:Вы же понимаете, что 100% эмиграции быть не может по определению. Это показывает и опыт например Чернобыльского переселения - все равно в зонах отчуждения оставались люди. И по разным причинам. Так и в этом случае - кто-то уезжал, кто-то оставался
Я и спросила про оставшихся в отселенных зонах.Сообщение от Inna
я и сделала вывод, что если бы был бы такой ужас-ужас для людей, то они бы уехали. Бежали бы. Тем более, что бежать то всего ничего. Пешком дойти можно. Но остались.
Теперь понятнее прослеживается?я не совсем понимаю к чему вы это. Простите, я не знаю тех кто где-то как-то остался. Не разговаривала с ними. Не видела лично. В отличие от потомков тех поляков. И почему вы такой пример привели мне тоже не понятно.
я не знаю что в головах у людей. Тем более про тех кто остался где-то там в радиоактивной зоне. Люди разные. Некоторые, не смотря на радиацию грабить брошенные дома приходили. Некоторые просто не хотели покидать свои дома. Но это не значит, что они не могли уехать. Мне так кажется. Значит у них были свои желания и мотивы. Но это были их желания и мотивы, а не запрет на выезд. Не так ли?не уезжает, то это совсем не означает, что не делает он это потому, что ему здесь медом намазано.
В сентябре 1939 года Западная Беларусь вошла в состав СССР. Все существовавшие до этого польские законы, в том числе и о гражданстве, были отменены. Вскоре, бывшие «обывателе» стали получать советские паспорта.
В Западной Беларуси паспортизация проводилась в соответствии с решением ЦК КП(б)Б от 16 февраля 1940 г. «О введении паспортной системы в западных областях Беларуси».
На самом деле паспортизация западно-белорусского населения была очередной закамуфлированной репрессивной кампанией. Результатом ее должна была стать высылка тех граждан, которые ранее по той или иной причине не попали в поле зрения советских специальных органов. Невыдача паспорта по решению местных органов милиции автоматически приводила к высылке.
Ну и тут есть про тех, кто был несогласен Татаренко А. Конфискация имущества и жилья в Западной Беларусисогласно международному праву, население Польши как страны-жертвы агрессии со стороны нацистов, сохраняло свое гражданство до дня окончания войны – то есть до 8 мая 1945 года. В 1939 году СССР игнорировал это, заставив беларусов, украинцев и поляков захваченной Восточной Польши принять советское гражданство – что является тяжким военным преступлением – как и сами репрессии против этого захваченного населения Польши, чем СССР активно занимался в 1939-1941 годах. Фактически занимался геноцидом над гражданами другого государства, которое к тому же являлось жертвой нацистской агрессии.
Как очень быстро оказалось, выданные населению захваченной Восточной Польши советские паспорта – это филькина грамота. Как только 22 июня 1941 года Германия напала на СССР, Сталин – в переговорах с Великобританией – был вынужден согласиться с тем, что граждане Восточной Польши сохраняют свое польское гражданство до окончания войны.
Inna, так мы про тоже и пытаемся сказать
а я пишу что-то иное?Inna, так мы про тоже и пытаемся сказать
кстати да. Ведь переселится могли только этнические поляки и только приграничье. У беларусов, например, такой возможности не было.Только про поляков )
Их не так много и осталось, но в ыне предполагаете, что они могли просто заботится о родственниках. Выезжать могли только этнические поляки, не белорусы, ни евреи, ни русские. Семьи всегда были смешанные. А вот отказ от советского гражданства приравнивался к измене РОдины. Значит все-все родственники сразу, автоматически попадали во враги народа с последующей высылкой. Могли люди просто любить сових близких?А не такое большое количество людей.
простите, а у вас другая тактика?Извините, но диалог по принципу "я дерусь потому что я дерусь" не мой конек.
не всегда. ПОляки старались держаться отдельно зачастую. И строили свои отдельные деревни. До сих пор многие деревни сейчас так и называют : польские.Семьи всегда были смешанные.