Улада і рэжым, які робіць гэта з людзьмі: і ахвярамі і катамі - злачынны. Настолькі, наколькі толькі можна быць злачынным.
невероятноОбщая территория Карлага по площади сопоставима с территорией Франции
самое ужасное, что я знаю и сейчас людей, готовых на такое. просто сейчас они себе местечко греют более гуманными методами, и изменится ситуация и понадобится писать доносы или еще чего по-серьезнее, рука не дрогнет((Охрана Карлага набиралась из «классово близких элементов» - людей без принципов, исполнительных и жестоких. Для получения внеочередной премии охранники убивали двоих заключенных и докладывали руководству о пресечении попытки массового побега. За массовый побег премия была в два раза больше, чем за одиночный
причина просто уму непостижимаПосле войны голодали мы сильно, и я собирала деньги на государственный заем после войны. По 50 рублей. Большие деньги тогда были. Заступилась перед начальством за вдову с четырьмя детьми, чтобы у нее денег не брали. За это мне дали 10 лет. Приписали мне работу на американскую разведку. Не давали спать неделю, и я все подписала
Чисто в порядке мнения.фашистские концлагеря и и советские Гулаги.
тут надо непростую работу провести с собой.тоже многие попадали по национальному признаку.
Ну а что мог сказать ГБист?"Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм". Пуцін.
С1919-го года было уничтожение именно национальных культур. Разница только в том, что сталинисты целенаправленно уничтожали интеллигенцию, духовенство, а потом уже простых людей. План был надолго, просто не совсем успели.А уничтожение национальной культуры необратимо, как вымирание животных.
да.Национальный признак был одним из факторов, который увеличивал вероятность "попасть под раздачу"
Мне кажется, что это не менее страшно.Солженицын отмечал, что больше всего пугала бессистемность арестов, грубо говоря, отсутствовала стратегия выживания.
Каких?С1919-го года было уничтожение именно национальных культур.
абстрагироваться от этического до исторического.
Национальный признак был одним из факторов,
Это да.что это не менее страшно.
По эффекту для потомков.Вот я не понимаю, почему уничтожение по национальному признаку - это плохо
Это миф.Реально уничтожали именно русскую культуру.
Вы не дочитали вопрос, он звучал такСообщение от juniko
Вот я не понимаю, почему уничтожение по национальному признаку - это плохо
По эффекту для потомков.
Вот я не понимаю, почему уничтожение по национальному признаку - это плохо, а уничтожение по другим признакам, что? НЕ так плохо?
Слово масса, употребленное мной в данном контексте я употребила как математический термин. И да, я считаю если взять репрезентативную выборку населения живущего на определенной территории то на (например) 1000 человек количество гениев, сумасшедших, "нормальных", преступников, подонков или например музыкально или художественно одаренных людей будет одинаково. Мы, как биологический вид, за последние мин 100 лет и имея в анамнезе 2 тяжелейшие мировые войны не эволюционировали. Я может конечно и не под тем углом смотрю, но разве количество убийств, грабежей, махинаций уменьшилось?а для меня люди - это не масса. Я вижу личности, индивидуальности. Интересные, неодинаковые.
Нууу, мегапримитивно, но никто не отменял: каждый видит то, что хочет/может видеть ("не можешь изменить мир - измени свое отношение к нему"и пр пр пр далее по тексту).
Да о нас с Вами - наших соседях, друзьях , родственниках, сослуживцах - О жителях территории бывшей СССР"Наше общество" - это Вы о каком обществе, позвольте полюбопытствовать?
Да, в контексте фашистская. Дальше не поняла про Нюрнбергский процесс - а это единственный и главный критерий? А на основании чего?"Гитлеровская Германия" в контексте - фашистская Германия? Ее преступления против человечности оценены Нюрнбергским процессом. Думаю, абсолютно одинаковой оценки наравне с СССР не будет никогда.