И снова про войну...

juniko

self-made woman
в который мудрецы, изолированные друг от друга, не сговариваясь, внесли кое-какие «косметические» изменения,
это уже не Тора.
А перевод с греческого на латынь - это уже не Септуагинта.

Еще раз - история пишется с точки зрения победителя. На данный момент победители в Европе - христианство, но уже есть предпосылки к смене...
 

punto

Active member
Еще раз - история пишется с точки зрения победителя.
вот и не надо игнорировать свой шанс внести туда пару строк. На русском.
"Развалинами рейхстага удовлетворен. И подпись..."(с)В бой идут одни старики
 

juniko

self-made woman
punto, мне очень жаль вас разочаровывать, но рейхстаг помыли, а писателей отправили в теплушках на Дальний Восток и в Сибирь.

punto, вот читаю я вас и понимаю, что тот автор статьи был абсолютно прав. Нынешнее поколение знает о войне по бравурным, политически-грамотным книжкам и фильмам.
 

punto

Active member
а что католики уже к библии никак не относятся?
может мысль сформулируете?
ото флудом пахнет.
Библия почитается католиками, но не была ими написана.
Соответственно, написана она с позиции не католиков, а евреев.
Она заимствована, как источник.
(Надеюсь понятно. что во всем контексте беседы исключительно Ветхий завет имеется ввиду ) .

нает о войне по бравурным, политически-грамотным книжкам и фильмам.
Мне бабушка рассказывала.
И мама.
А у вас, поди, машина времени в гараже, судя по претензии на окончательную истину?
И как-то не принято оценивать багаж предыдущего поколения следующим.
Предки всегда того, лохи короче.
Только потом начинается интересное.
"Вот помню родители соберутся за столом. Выпьют и затянут "Ой мороз, мороз...". А я сижу и думаю, ну вот как можно такую фигню петь? Нет, мы будем другими. А теперь нам по полтиннику. Соберемся, вмажем и ..."Ой мороз, мороз..."
И так это здорово!"
(с)Г. Сукачев (близко к тексту по памяти)

но рейхстаг помыли
Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо - повторим.
:whistle:
 

juniko

self-made woman
судя по претензии на окончательную истину?
Ну я в качестве аргументов не пою Интернационал или Взвейтесь кострами, в отличии от некоторых. :)


Пусть враги запомнят это:
Не грозим, а говорим.
Мы прошли с тобой полсвета.
Если надо - повторим.
То же самое говорил Кисилев про "ядерный пепел, который мы всем устроим".
Так что автор статьи прав на 100%, про историю говорят те, кто воспитан на художественной литературе и программах по ТВ.

К настоящей истории это не имеет никакого отношения. И именно поэтому, такие воспитанники до последнего стараются цепляться за "коллективную память".
 

k_ja_ra

Well-known member
Перед кем стоит задача "работать с опытом всех людей"?
Каковы цели этой работы?
Кто и зачем ее оплачивает?
Вы так літаральны...
І вас ні разу не бянтэжыць, што з гэтым якраз працуюць на ўсю моц, пра што і артыкул, уласна. Памяць пра вайну - даўно інструмент. Асабліва ў нашых "шыротах".

мы с вами, как два националиста,
Як?! І вы таксама? :))) Вы для вашага нацыяналізма не ў той краіне жывяце. :yes:

Память народа -- это, некоторым образом, плод, если угодно.
Няпроста ўсё з памяццю. У майго прадзеда роднага брата ў 38-м расстралялі. А ад немцаў сад і па сёння стаіць (ну...стаяў, ужо старыя зусім яблыні). Немцы з саджанцамі сюды ішлі/ехалі, імі сялян пад Мінскам забяспечвалі. Во як. У яго, прадзеда, цікавая карцінка з памяццю атрымліваецца, такім чынам. На іншага дзеда, які пад Бярлінам "за Радзіму, за Сталіна" цяжка паранены быў, мала падобная...
 

имя-как-имя

Well-known member
Парламентские клубы в польском Сейме поддержали проект отмены 9 мая как праздника победы и свободы.
При этом, согласно проекту закона, 8 мая в Польше будут отмечать Национальный день победы.
Документ разработали представители правящей партии "Гражданская платформа".
"Нет причин принимать в Польше советскую интерпретацию войны, следует помнить, что окончание Второй мировой войны в Европе в случае стран, занятых Красной армией с введением в них недемократических политических систем, трудно признать триумфом свободы", - говорится в законопроекте.
Законопроект поддержали парламентские клубы партий "Гражданская платформа", "Право и Справедливость", "Союз демократических левых сил", "Движение Паликота" и партии "Объединенных правых сил".
"Безусловно, это была победа над жестокой тоталитарной диктатурой Третьего Рейха. В свою очередь, на территории Европы, контролируемой Сталиным, была установлена диктатура, более или менее репрессивная, и, безусловно, это нельзя назвать "возвращением свободы", - заявил депутат Стефан Неселовский.
Явно следствие вставания с колен и прочих многоходовочек.
До этого как-то особо Европу не беспокоило противоречие между празднованием Победы 9 мая и тем, что капитуляция Германии вступила в силу 8 мая.
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я помню бабушку, которую мы на этнографической практике опрашивали, у неё было два брата близнеца. Одного обвинили в связи с партизанами и расстреляли, через несколько дней пришли партизаны и сказали, раз брата убили, а тебя нет - ты предатель. И расстреляли второго

имя-как-имя, как раз с 8 и 9 всё нормально
 

k_ja_ra

Well-known member
О, ну вось якраз у працяг тэмы.

У расійскім Бранску забаранілі выставу пра вайну, бо там «пасміхаліся дзеці»

Бранскія актывісты лева-патрыятычнага руху «Сутнасць часу» дамагліся закрыцця выставы «Браншчына ў аб'ектыве вайны. Дзіцячыя лёсы».

Выстава, сабраная бранскімі гісторыкамі і краязнаўцамі на працягу чатырох гадоў, адкрылася ў абласной бібліятэцы імя Цютчава 11 красавіка. На адкрыцці прадстаўнік руху «Сутнасць часу» учыніў скандал, абвінаваціўшы арганізатараў экспазіцыі ў прапагандзе фашызму. У прыватнасці, незадаволенасць актывістаў выклікалі дзеці, што пасміхаліся нацыстам.

На выставе былі прадстаўленыя фатаграфіі, зробленыя падчас акупацыі тэрыторыі Браншчыны нямецкімі салдатамі і афіцэрамі, усяго больш за 50 фотаздымкаў.

http://nn.by/?c=ar&i=148252
 

punto

Active member
Небезынтересный экскурс в историю
Например:
после войны Италии объявили санкции:
Экономические санкции против Италии вступили в силу с 18 ноября 1935 года, к экономическим санкциям против Италии присоединилось 51 государство.

Ряд стран отказались установить ограничения на торгово-экономические отношения с Италией:США, Германия, Австрия, Венгрия

СССР выступил с предложением установить эмбарго на поставки в Италию нефти и нефтепродуктов, которое поддержали 9 стран мира (Аргентина, Голландия, Индия, Иран, Новая Зеландия, Румыния, Сиам, Финляндия и Чехословакия), но в конечном итоге это предложение было отклонено.

Санкции были признаны неэффективными, продержались менее 7 месяцев, с 18 ноября 1935 по 4 июля 1936, и были отменены -- в отношении фашистской Италии санкции продержались уже в два раза меньший срок, чем в отношении России после воссоединения с Крымом
 

juniko

self-made woman
punto, делайте скидку на время. В 20-30е годы прошлого века почти все страны владели колониями, захват колоний считался нормой. Посмотрите хотя бы на "присоединение" Кавказа или Средней Азии. Никто за эти войны Россию не осуждал. А Британию за Индию тоже не ососбо.

Кстати, как только к Власти в Италии пришел Муссолини - сразу же СССР с ним подружилось и создало договорчики и соглашения, так же, как и с Германией.

И убедительная просьба не нало таких вот дешевых провокаций.

воссоединения с Крымом
Воссоединяются без оружия и танков. Мы все помним про "воссоединение с братской Западной Беларусью".
Называйте вещи своими именами - Италия захватила Эфиопию, а Россия соответственно ........ .
 

имя-как-имя

Well-known member
Санкции были признаны неэффективными, продержались менее 7 месяцев, с 18 ноября 1935 по 4 июля 1936, и были отменены -- в отношении фашистской Италии санкции продержались уже в два раза меньший срок, чем в отношении России после воссоединения с Крымом
Неэффективные отменяются, эффективные остаются и расширяются. Все так.
 

juniko

self-made woman
экскурс в историю - безграмотный. Китай и Япония воевали задолго до 36-го года. И продолжались эти стычки постоянно с переменным успехом, так что за уши притянуто.
 
Сверху