И снова про войну...

Злополезная

Active member
Война и судьбы
70 лет назад, 2 мая 1945 года, на крыше Рейхстага в Берлине установили красный флаг. А через неделю советский народ праздновал Великую Победу… Война навсегда изменила ее участников и сделала удивительные истории реальными. Снайпер Ткачев пожалел врага и встретил его спустя несколько лет после Победы. Немецкий солдат верил в Гитлера, но попал в плен и восстанавливал Минск. Четыре брата не планировали воевать, но спасли 1230 человек. Женщина хотела быть актрисой, а ушла добровольцем на фронт… Об этом и другом – в нашем проекте «Война и судьбы».
http://news.tut.by/tag/2124-voyna-i-sudby.html

Valdemar

скромный мальчег
Не понимаю этого кипеша с ленточками. Ещё два года назад все весело, добровольно и с настоением их носили. И вдруг, с какого-то перепуга это стало нехорошо.

А Я не собираюсь меняться и что-то менять только потому что в ЦРУ сочинили очередную басню для баранов.

Valdemar

скромный мальчег
Valdemar, а мы никогда не носили, без всякого негатива.

Я в смысле отношения к этому делу. Носить или не носить, это уже вопрос от части показушничества. А с другой стороны, по поводу, так почему-бы и нет.
В общем не беспокоит меня эта тема как и раньше, непонятно чего людишки засуетились.

juniko

self-made woman
Злополезная, где вы такие фото прикольные находите? Это ж ...

очередную басню для баранов.
Ага. Все бараны и ягнята должны быть с ленточками. И обязаловка везде. Дурак до такого не додумается, но мы не дураки (с).

k_ja_ra

Well-known member
Ещё два года назад все весело, добровольно и с настоением их носили.
Хто ўсе?
Асабіста я на вочы гэтых стужачак раней не бачыла. Апроч гарадскіх аздабленняў, само сабой. Апошніх і сёння поўна, да слова.
Таксама здзіўляюся, з чаго гэтыя стужачкі нават папы асвячаць пачалі?
Можа, здароўя дадаюць, не ведаеце?

потому что в ЦРУ сочинили очередную басню для баранов.
:blink: А пры чым тут ЦРУ?

Будет ли предел?
Стэнд для фатаграфавання дастаўляе.
Зусім здурнелі (с)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
k_ja_ra, вот, кстати, да. Я раньше лент не видела, потом они поеявились резко и на всякой фигне, в первую очередь мне запомнились грязные ленты на машинах. Раздавали их что ли автомобилистам вначале. Потом появились подростки с лентами-шнурками, на задницах и прочих не очень подходящих для этого местах. Вот, собственно, мои ассоциации с современным положение дел с лентой.

Злополезная

Active member
где вы такие фото прикольные находите?

Я не ищу. Это побочное от общения в сети с ирландскими танцорами с территории бывшего СССР. Фото с полей, можно сказать.

Асабіста я на вочы гэтых стужачак раней не бачыла.

А тем временем в ЦУМе уже есть две жалобы на отсутствие георгиевских ленточек в продаже.

Не понимаю этого кипеша с ленточками. Ещё два года назад все весело, добровольно и с настоением их носили. И вдруг, с какого-то перепуга это стало нехорошо.
Это не вдруг. Это именно тогда началось, когда днр-овцы и лнр-овцы, не гнушаясь тем, что они не имеют на это морального права, начали обозначать свою "пророссийскость" нашивками в виде георг.ленточек.

Valdemar

скромный мальчег
Это именно тогда началось, когда днр-овцы и лнр-овцы, не гнушаясь тем, что они не имеют на это морального права, начали обозначать свою "пророссийскость" нашивками в виде георг.ленточек.

Сомнительное утверждение про "пророссийскость" и про моральное право. Скорее как альтернатива символике правого сектора.

И я бы носила ее, потому что для меня она символ Победы и уважения к ветеранам. Но из-за того, что сейчас многие воспринимают ее как символ "крымнаша" и "россия вперед", не буду.

Valdemar,
Согласна, как альтернатива! Но почему нельзя было выбрать другую, да хотя бы триколор?

Valdemar

скромный мальчег
И я бы носила ее, потому что для меня она символ Победы и уважения к ветеранам. Но из-за того, что сейчас многие воспринимают ее как символ "крымнаша" и "россия вперед", не буду.

Valdemar,
Согласна, как альтернатива! Но почему нельзя было выбрать другую, да хотя бы триколор?

Я думаю там есть и местная специфика, поскольку это ещё и символ того что люди не поддерживают новые идеологические и националистические веяния. К тому же именно этот символ и не только так раздражает нынешние Киевские власти.

Что касается Крыма и России, это отдельная тема. Произошло то что и должно было произойти и так оно и лучше, для всех.

Вжик.

Well-known member
Valdemar,
Да, это не для этой темы, я всего лишь ответила на Ваше "вдруг кипеш". Для меня - не вдруг.

Солнцева,
Прошу прощения, это уже Злополезная выкладывала на прошлой странице.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Роўна як справядліва і адваротнае - з якога часу і перапугу гэта зрабілася добра?

А тем временем в ЦУМе уже есть две жалобы на отсутствие георгиевских ленточек в продаже.
Вы сур'ёзна? Трэба ж, якая трагедыя ў людзей....

Хай у ГУМ ці на Нямігу з'яздзяць, поўна там гэтага дабра. Прынамсі было.

Последнее редактирование:
Сверху