.![]()
Олег Эппорт
В 8 мая 1945 года , в 23ч. 01м. по среднеевропейскому времени вступила в законную силу капитуляция нацисткой Германии.
Алый мак - международный символ Победы над нацизмом.
Это не должно повториться.
К сожалению, это "можемповторить" мелькает все чаще, и не только на дурацких наклейках.В.Шендерович
Именно так.
А "можем повторить" - это реплика с противоположной стороны.
Интересная и, как мне кажется, адекватная статья об этом: http://vz.ru/opinions/2016/5/6/809276.htmlэто "можемповторить" мелькает все чаще, и не только на дурацких наклейках.
Насколько я понимаю, экспансия неотъемлемое свойство Европейской Цивилизации. Или мы от нее изолируемся, или как то конкурируем. Бравирование милитаризмом не эффективно. Единственно почему может умерить свой пыл Европа, так это гибель цивилизации ее. Очень сомнительно, что именно мы станем теми варварами, что разрушат этот "Рим". Пока не вижу достаточно пассионариев.
А почему "статья"-то в кавычках? Чем статья-то не статья?Комментарий к этой ''статье'' более адекватный (естессно как мне кажется)
статья -и́, род. мн. -те́й, дат. -тья́м, ж.
1.
Научное или публицистическое сочинение
небольшого размера в сборнике, журнале или газете.
Акт аб капітуляцыі Германіі падпісаны 8.05 - святкуем 9.05.
я понять не могу откуда это пошло то? кто в какой методичке про день памяти то написал?Сёння дзень памяці
И даже известно, почему так:ну так в Советах уже 9 мая было.
9 мая каждого года наша великая страна отмечает праздник победы СССР над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне, проходившей с 1941 по 1945 год. Почему же празднования проходят именно в этот день?
Советские войска подошли к границам Берлина в апреле 1945 года. В этой операции принимало участие огромное количество солдат и офицеров (по некоторым данным, их было более двух миллионов), порядка 42000 орудий, 7500 самолет и около 6300 танков.
Конец войны в Европе положил акт о военной капитуляции, который был подписан в ночь с 6 на 7 мая 1945 года в здании политехнического лицея Реймса, где находился штаб Союзных экспедиционных сил. Согласно этому документу, с 23 часов 8 мая прекращались все боевые действия, причем оговаривалось, что он не является всеобъемлющим договором о капитуляции Германии и ее вооруженных сил.
9 мая в 0:43 по московскому времени (8 мая в 22:43 по европейскому) Вильгельм Кейтель, генерал-фельдмаршал, совместно с представителями немецких ВМС подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу в 24 часа по московскому времени. Война закончилась. Кстати, из-за расхождении во времени, днем окончания Великой Отечественной на территории Европы считается 8 число. Тем же днем в Москву на Центральный аэродром им. Фрунзе был доставлен акт об окончательной капитуляции Германии
+ 10000И сегодня не день памяти только своего деда.
Это день памяти всего советского народа. Тех, кто отдал свои жизни, здоровье, ради победы. Ради того, что освободили от фашизма всю Европу, которая сдалась буквально за какие-то считанные дни и месяцы.
А они смогли. Они победили. Это был их праздник. Их победа. А если для кого-то этот день не праздник... Ну тогда, грустно, что методички так глубоко вошли в массы...
Спачуваю.я понять не могу откуда это пошло то?
А по моему глупость это - "украли праздник", ИМХО.Правильно где-то в интернете прочла, что у людей забрали праздник, выдав взамен политическую акцию.
Да, тем, кому это "праздник моего деда" - тем, может, и "украли праздник".
вот точно.у людей забрали праздник, выдав взамен политическую акцию.
типичая показуха. Поезд явно не с фронта, из Германии до Москвы даже сейчас не доедешь за сутки, на переднем вагоне - фоточка Сталина и цветочки, за тетками с цветами чётко видно чекистов, они же на путях перед поездом суетятся. Съёмка - тупо сварная из нескольких, никакая не хроника. Там РАЗНЫЕ первые вагоны, и разные головные поезда. Это монтаж.1945, Белорусский вокзал, "Первый поезд Победы прибыл в Москву", 10 мая, кинохроника Победы