И снова про войну...

Atex

Active member
Танюша_, ты не схавала. Я вообще всегда поражаюсь тому достоинству, которое ты проявляешь в беседах.... и стараюсь этому у тебя учиться.
каюсь, я слишком эмоциональна порой.

Zoryana

Well-known member
Началось с того, что Зоряна стала фотки с флагом бел-чырвона-белым выкладывать в сочетании со свастикой. в сочетании с фашизмом.
Началось все вот с этого поста Кьяры http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8449743&postcount=114 - в котором и есть эти самые архивные фото, только чуть "осовременные" фотохудожником. Вы сами-то внимательно фото из этой статьи смотрели? На этих самых фото тоже флаг, на нескольких причем, и рядом с портретом Гитлера в том числе. Например, вот это фото - повторюсь, из предложенной Кьярой статьи фото
fotosravneniya_sergeya_larenkova_minsk_-_18.jpg

Но Кьяре же все понравилось, кроме "пропагандонских подписей". Я ей и предложила взглянуть на это фото без "пропагандонских" подписей.
Так что, читайте и смотрите внимательно то, что другим к прочтению предлагаете.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Atex, я очень стараюсь не разводиться на эмоции. Ничего хорошего не выходит обычно из этого.

Igra

БЫТИЕ
С чего все начиналось то помнит кто-нить? Это удивительно и поразительно как все сейчас перекрутилось.
Началось с того, что Зоряна начала фотки с флагом бел-чырвона-белым выкладывать в сочетании со свастикой. в сочетании с фашизмом. с такой подоплекой - вот мол какие эти ваши национальные культуры и какой запятнанный флаг и нац. сознание.
Да перестаньте вы,нет уже сил постоянно траблы про Зоряну наблюдать,прямо жизни не дает некоторым здесь-не читали бы,а то тут как тут и давай
у гістэрыцы біцца
Простите,не сдержалась,но реально достало.Взрослые,вроде, люди...
Я помню с чего всё начиналось.Для меня,по крайней мере,с моего вопроса про свастику на флаге.И,знаете,не побоюсь показаться необразованной,но я не знала до этих пор,что бело-красно-белый флаг сейчас связывают с фашизмом,колаборационизмом и тд.Только благодаря такой истеричной реакции Кьяры я заинтересовалась и узнала об этом.Сама я лично не связывала эти вещи напрямую.Я никак не связала эти фото с данным моментом.И они ничего кардинально не изменили в моем сознании и в моем отношении.Но теперь я знаю больше.И фото с фашистами первая принесла Кьяра,а Зоряна выложила оригиналы.Ну и что??? Вы берете на себя смелость решать,что именно провоцировать и поддевать была цель?А не ваши ли это проблемы,если вас что-то провоцирует и задевает-умейте с этим справляться самостоятельно, не требованиями очистить вам пространство и показывать только то,что вы хотите видеть и так,как хотите.Мне интересно все,в том числе и не самые приятные страницы истории и спасибо за поднятую тему,а выводы я сделаю самостоятельно и не надо здесь никого лечить.

а я со слезами после этой гнуси про флаг и фашизм до сих пор сижу.
Вот это и есть самый настоящий фетиш.Те,кого фильм тронул-белые и пушистые ушлепки,а те,кто флаг защищает(зачем и от кого???)настоящие герои.
Какой бред.

Atex

Active member
Те,кого фильм тронул-белые и пушистые ушлепки,а те,кто флаг защищает(зачем и от кого???)настоящие герои.
Какой бред.
Не те "кто", а "тот кто" - в единственном роде. и не ушлепок - а провокатор. и да. это бред. и вот этот бред вы хаваете.
Но это так, отступление.
продолжайте... я построюсь не эмоционировать.

Но все-таки так приятно, что есть близкие люди. Спок ночи, девочки.

Igra

БЫТИЕ
А вось тое, ва што ўсё пераўтварылася намаганнямі пэўных персанажаў і не толькі бачнымі ў тэме, дарэчы, усе малі шчасце назіраць.
Я считаю,что твоими стараниями.Именно твоими больше всего.Прости уж.

Marisol

Active member
:drinks:
У меня тоже.
Но эту тварь не читаю, с тех пор, как она угрожала мне, предварительно узнав через ментов мой адрес.
Угрожала мужу позвонить, штоле?:)))
Относись ко всему философски. Кругом хватает неадеквата. Форум еще туда-сюда, а ты попробуй кому-нибудь в тралике на ногу наступить.

Zoryana

Well-known member
Igra,спасибо, 100 раз спасибо!

Вот это и есть самый настоящий фетиш.Те,кого фильм тронул-белые и пушистые ушлепки,а те,кто флаг защищает(зачем и от кого???)настоящие герои.
Какой бред.
+ 10000000

Гэта і была роўная рэакцыя на вядомыя ўсім факты
Не всем, как выясняется. Я, к примеру, про белорусских колаборациостов, точнее о том, что их здесь было не так уж и мало, узнала только сейчас. Поэтому (уже в который раз пишу об этом!!!) меня и поразили эти фото - да, неприятно поразили. А что, обрадовать должны были, что ли?
А уж когда разговор о том, кто их обязательно нужно понять и оправдать, а из победы в ВОВ никак не нужно делать фетиша - то это уже все, просто крейзи, иначе и не назовешь.

имя-как-имя

Well-known member
Слушай, даже затрудняюсь ответить, может у нее спросим? У пушистика нашего? Зачем, и главное где она взяла мой домашний адрес.

Что-то мне подсказывает, что пушистик прикинется на время невольным свидетелем и пересидит в кустах неудобный вопрос.
Да перестаньте вы,нет уже сил постоянно траблы про Зоряну наблюдать,прямо жизни не дает некоторым здесь-не читали бы,а то тут как тут и давай
Извините за безбагойство, которое доставляю Вам очередным упоминанием. :)))

Igra

БЫТИЕ
Тема "И снова про войну...",видимо,превратно истолкована-не про войну с Зоряной.Создали бы отдельную тему,если так будоражит.

Zoryana

Well-known member
Ну вот же )

Сообщение от Zoryana Поделилась с вами ценной информацией. Вот сижу и думаю, скажете вы мне спасибо, или корону уронить побоитесь?
Сообщение от Солнцева В смысле? Зоряна, угомонитесь уже. Будете доставать-поставлю в игнор.
Сообщение от Zoryana Вот и славненько. Давно уже обещаете, да только слов своих не держите. А то надоело на ваши глупо-злобные комменты отвечать. Если хотите что сказать, то лучше звоните мне +792 68.. 2.. 008, поболтаем по-дружески. Можно и лично переговорить, если что заходите ко мне: Минск, ул. Слободская, д.5.., кв ..4. тел. 201 ..7 ..4
Слушай, даже затрудняюсь ответить, может у нее спросим? У пушистика нашего? Зачем, и главное где она взяла мой домашний адрес.

Солнцева,спасибо!!!! Вы мне просто развязали руки, что называется. Если честно, сама уже сколько раз собиралась нашу с вами переписку выложить, чтобы спросить: "Где ж мои угрозы-то? Чем я в этих письмах вам таким грожу?"
Откуда адрес, спрашиваете - все элементарно, из телефонного справочника г. Минска, неужто трудно догадаться?:))) А уж если человек, к примеру, периодически объявления о сдаче жилья публикует, а муж, к примеру, рекламирует на столичных сайтах свои профессиональные услуги - то и номера мобильных - не проблема.
Более того, вы полагаете, что действительно сохраняете инкогнито, сидя здесь на форуме под никами? Мне думается, что такое представление по меньшей мере наивно. Вон, Франция подает в суд ООН на США за то, что американские спецслужбы прослушивали и просматривали всю частную корреспонденцию, в том числе, сообщения в чатах, форумах, телефонные разговоры, СМС и прочее. Кажется, к этому заявлению Франции собираются присоединиться еще с десяток разных стран. Короче, весь мир под колпаком. А вы думаете, что нас никто не знает? Бросьте, не смешите.

А вообще-то, в очередной раз убеждаюсь, астротурфинг на нашем форуме процветает... И что показательно, приемы - ну как в методических инструкциях. Ну-ну

Zoryana

Well-known member
Я думаю, что для полноты ощущения и из чувства локтя, теперь Кьяра должна выложить нашу с ней личную переписку. А что, пример подруг может быть заразительным. :)))

Солнцева,ну, про угрозы-то что? Где они - мои угрозы? Уже ведь не в первый раз пишите о том, что я вам угрожала. Напомню, что
Угро́за — запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.
Какой-же вред я обещала вам причинить? Напомните-ка :)))

Zoryana

Well-known member
Астро... что? )))))
туфинг?
Неплохая попытка, Зоряна, я даже посмеялась
Но нужны еще версии, пока сыро и неубедительно.

Солнцева
,а ответить на вопрос? Или последуете совету соратницы по астротурфинг-цеху? )))))

пересидит в кустах неудобный вопрос.

Ну вот же )

Сообщение от Zoryana Поделилась с вами ценной информацией. Вот сижу и думаю, скажете вы мне спасибо, или корону уронить побоитесь?
Сообщение от СолнцеваВ смысле? Зоряна, угомонитесь уже. Будете доставать-поставлю в игнор.
Сообщение от Zoryana Вот и славненько. Давно уже обещаете, да только слов своих не держите. А то надоело на ваши глупо-злобные комменты отвечать. Если хотите что сказать, то лучше звоните мне +792 68.. 2.. 008, поболтаем по-дружески. Можно и лично переговорить, если что заходите ко мне: Минск, ул. Слободская, д.5.., кв ..4. тел. 201 ..7 ..4

ой, только заметила, что вы-то ведь не целиком нашу переписку опубликовали, может в этом ее окончании и есть те самые угрозы, о которых вы периодически упоминаете. Давайте-ка все же целиком почитаем всю нашу беседу, проведем экспертизу на угрозы так сказать)))))):
Zoryana написал(а):
Солнцева написал(а):
Zoryana написал(а):
Поделилась с вами ценной информацией. Вот сижу и думаю, скажете вы мне спасибо, или корону уронить побоитесь?
В смысле? Зоряна, угомонитесь уже. Будете доставать-поставлю в игнор.
Вот и славненько. Давно уже обещаете, да только слов своих не держите. А то надоело на ваши глупо-злобные комменты отвечать. Если хотите что сказать, то лучше звоните мне +792 68.. 2.. 008, поболтаем по-дружески. Можно и лично переговорить, если что заходите ко мне: Минск, ул. Слободская, д.5.., кв ..4. тел. 201 ..7 ..4
А если реально сказать нечего, то тогда действительно - лучше в игнор. И будет всем счастье. И вообще - давайте жить дружно, я вас не замечаю, вы - меня, хорошо?

Вот в последних строчках моего письма самые что ни на есть угрозы и содержатся, по-вашему? :)))

Последнее редактирование:

subaru

Active member
фiльм крануу subaru
он не может не тронуть. Любого.
И первая мысль моя после него была о том, с какой легкостью мы иногда говорим и рассуждаем о чужих чувствах и пережитом. И элементарно имеем ли на это право? Я совсем не хочу искать цитаты, кто, что сказал... по большому счету не так уж и важно. Скорее, просто мысли вслух, если позволите. И впечатления.
Мне одинаково показалось неуместным в этой теме слово "фетиш" и удивила, резанула, если не сказать иначе, реакция на рассказ Катерины о бабушке-дедушке. Спасибо ей большое за то, что поделилась, это важно, это ценно, это интересно... Как? Как мы можем судить этих людей? Или даже просто не совсем деликатно высказываться в их адрес? Не понимаю.

Что я знаю о чувствах своего деда, например? Младшего сына в большой и очень образованной семье, среди которых миссионеры, меценаты... интересные люди, причем, все, все со сложными судьбами. Каково было ему - умнице, красавцу, кадровому военному командиру, попавшему в плен в первые дни войны, не зная, что с маленькой дочерью, беременной женой... вернуться в 46-м году уже отсидевшим в нашем лагере и разжалованным, узнать, что дочь погибла, но есть сын... И нужно жить, работать... Умер рано, мне было 6 лет, помню молчаливого человека с красивым голосом и яркими глазами.

Вообще, часто думаю о поколениях наших бабушек-прабабушек, о своих родных... Да, каждому свое, что называется, но считаю, что высказываться нужно как минимум щадя чувства друг друга, уважая память и историю, частную и в агульном смысле тоже.
Ни в коем разе не нотация, просто высказаться захотелось))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
он не может не тронуть. Любого.
ну вось і я пра тое. Atex, я цябе вельмі паважаю, але ты ўжо занадта рэзка выказваешся.
и кто-то уже белый и пушистый со слезами от просмотренных фильмов.
Кожны мае права спачуваць, плакаць, перажываць ад таго, што кранула менавіта яго, праўда ж?

Откуда адрес, спрашиваете - все элементарно, из телефонного справочника г. Минска, неужто трудно догадаться? А уж если человек, к примеру, периодически объявления о сдаче жилья публикует, а муж, к примеру, рекламирует на столичных сайтах свои профессиональные услуги - то и номера мобильных - не проблема.
Zoryana, вы мяне прабачце, але навошта гэта рабіць? Навошта сьпецыяльна шукаць па даведніках, па сайтах?.. Что вы гэтым хацелі паказаць, даказаць?

Сверху