И снова про войну...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
уже в следующем же ее сообщении она подробно объясняет что к чему. и соврешенно очевидно - что фетиш=показуха. а никак не принижение памяти предков. фетиш - это вывеска, которой удобно прикрывать тот фашизм, который продолжался в отношении победивших воинов со стороны партии.
Atex, мне цяжка зразумець за іншых, што, як і чаму прачытаў, падумаў і etc.
Я магу толькі за сябе сказаць. Я парадамі не прыкрываюся і лёзунгаў не дэклярамую. Як і перакананьні свае нікому не навязваю.

У цябе? З паста Катерины?????
Не ў мяне. А ў таго ж Пунта, які захацеў супрацьставіць свой пункт гледжаньня на гэтае пытаньне.

Atex

Active member
katia-ka, дык за іншых і ня трэба. што ты ўбачыла у гэтых некалькіх пастах кацярыны пра феціш? няўжо тое, што яна прыніжае продкаў? ці "ну хопіць ўжо абмусольваць тэму вайны, дастала"?

Atex

Active member
Не ў мяне. А ў таго ж Пунта, які захацеў супрацьставіць свой пункт гледжаньня на гэтае пытаньне.
На якое пытанне? пытанне фецішу я так разумею.
Дык пытанне та было другое, не тое на якое пунта свой пункт гледжання выдаваў.

punto

Active member
Дальше Катерина все прекрасно разъяснила.
Интересно, если лично к вам подойдет некто и и со взром горящим выдаст:"Ну ты в натуре, бл@, п---ц какая ах---я коза!"-- будет ли вам важно, что он действительно имел ввиду?
Да, человек пытался сказать комплимент. Разве это его оправдывает?
Или мы тут все телепаты и должны под мерзкой формой угадывать добрые намерения на уровне суггестии?
Человек. упрекающий весь народ в отсутствии культуры, мог бы задумываться над формой изложения своих мыслей.
И мы вправе этого потребовать...

имя-как-имя

Well-known member
А по-моему выдернул часть фразы и на нее ответил. А потом еще и презервативы эти... Кому и к чему предъявлены были - поди пойми.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, дык за іншых і ня трэба. што ты ўбачыла у гэтых некалькіх пастах кацярыны пра феціш?
Шчыра? Мне не спадабалася. Не таму, што я падумала "дасталі ўжо з гэтай вайной". Проста атмасьфера ўсёй гутаркі стварала непрыемны настрой.
Я паважаю Кацярыну, яе заўсёды цікава чытаць і думкі ў яе глыбокія.
але вось недзе ўнутрана не супала з маім настроем, з маімі думкамі. І я нічога не пісала ў адказ і тэму гэтую не працягвала.
І яшчэ раз: мне незразумела, адкуль узяліся папрокі пра пафас. Кацярына напісала так, унікуды. Проста эмацыянальна выказалася наконт народа агульна(ну мне так падалося). А пасьля пачалося, што суразмоўцы тут прыкрываюцца парадамі і пафас разводзяць.
На якое пытанне? пытанне фецішу я так разумею.
Дык пытанне та было другое, не тое на якое пунта свой пункт гледжання выдаваў.
А давай ў яго запытаемся, на што ён зрэагаваў?:)

Igra

БЫТИЕ
Кстати, а если бы фото с флагом и свастикой разместила не Зоряна, а, например, Атекс, это была бы провокация?
Так на фото из ссылки Кьяры с коллажами тоже есть фото,где бело=красно=белый рядом с портретами Гитлера,но здесь же подоплеку не додумывают-есть фото и есть.Это прямо как в анкдоте "пива нет".

Atex

Active member
І яшчэ раз: мне незразумела, адкуль узяліся папрокі пра пафас. Кацярына напісала так, унікуды. Проста эмацыянальна выказалася наконт народа агульна(ну мне так падалося)
Наконт палітыкі партыі яна выказалася. Дык я табе кажу адкуль узяліся - ад туль, что перайначылі яе словы і прыпаднеслі, як знявагу да продкаў.

Atex

Active member
Человек. упрекающий весь народ в отсутствии культуры, мог бы задумываться над формой изложения своих мыслей.
кто это?
И мы вправе этого потребовать...
два поста подряд на одну тему от одного форумчанина - не можете осилить? попробуйте, может и право требовать отпадет само собой.

имя-как-имя

Well-known member
Так на фото из ссылки Кьяры с коллажами тоже есть фото,где бело=красно=белый рядом с портретами Гитлера,но здесь же подоплеку не додумывают-есть фото и есть.Это прямо как в анкдоте "пива нет".

А святая Зоряна фото фашистов под бело-красно-белым помните как подписала? Я напомню:
Вот эта некоторым особенно может понравится - никаких подписей, и так все понятно.
Кто эти "некоторые", кому должно было понравиться? Неее, никаких провокаций. Невинно хлопаем глазками.

punto

Active member
сильно на формой изложения думаете?
Я вообще предельно корректен. Кстати.
По крайней мере некоторые аспекты собеседников ;) не обсуждаю...

а вы ДВА ПОСТА перечитайте
тот на который я ответил и тот. где про "фетиш"
м.б. наконец то поймете о чем разновор.

Marisol

Active member
Навошта сьпецыяльна шукаць па даведніках, па сайтах?.. Что вы гэтым хацелі паказаць, даказаць?
Я ж говорю, что неадекват. Нормальный человек поругается с кем-то на форуме, плюнет и пойдет себе в реал заниматься своими делами. А тратить время на поиск адреса и телефона оппонента в справочнике и писать ему в личку этот самый адрес и телефон - удел шизофреников:))) впрочем, в нашей стране это в каком-то смысле почетный диагноз:)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы мяне прабачце, але навошта гэта рабіць? Навошта сьпецыяльна шукаць па даведніках, па сайтах?.. Что вы гэтым хацелі паказаць, даказаць?

katia-ka, непременно отвечу на ваш вопрос, и более того - могу ответить аргументированно, с цитированием - для пущей наглядности (если хотите, конечно). Но только после того, как Солнцева ответит на мой вопрос, o'кей? Напомню, она утверждает, что:

Но эту тварь не читаю, с тех пор, как она угрожала мне, предварительно узнав через ментов мой адрес
Я уже в который раз у нее спрашиваю: "Ну и где же угрозы этой "твари"(как было ею изначально написано, но потом предусмотрительно заменено на точки - что ж не сохранили словцо, сказанное в пылу идейной борьбы? Опять испугались? На этот раз - правильно испугались, законы знаете, наверное? Если еще на знаете - почитайте, "для даведкi" :))) http://www.kp.by/daily/26119/3013052/)?
Вот как только Солнцева ответит, так я сразу вам и поясню - что да зачем. Не впервой уже на этот вопрос отвечать. Кьяра меня в личной переписке тоже спрашивала о том, зачем же я Солнцевой "угрожала". Вот если она не возражает, то я цитатой из нашей беседы и отвечу, добре ;)? Хотя, зачем вам это? Вы и ответ мой читать не будете, потому как
Шчыра? Я не чытаю падрабязна тое, што Заряна піша. Калі тэма мне цікавая, праглядаю па дыяганалі, дзеля таго, каб разумець, што адказваюць яе апаненты. На адкравенную правакацыю не вядуся.

Теперь к вам, Atex. Ваше внимание к моей персоне не иначе как нездоровым не назовешь. Вы сами-то за собой замечаете? Достаточно пробежать глазами ваши посты, где везде одно и тоже:

Может, стоит найти для себя более важный объект внимания? Вот я, если честно, ваши посты практически не читаю - не интересно мне высказываемое там мнение, увы. Так может и вам мои посты пропускать - в игнор и все тут. Самой же легче станет, поверьте, голубушка :yes:
Итак, далее.
Сообщение от katia-ka Посмотреть сообщение
Zoryana, вы мяне прабачце, але навошта гэта рабіць? Навошта сьпецыяльна шукаць па даведніках, па сайтах?.. Что вы гэтым хацелі паказаць, даказаць?
Какой хороший вопрос. Не хотелось бы, что бы он затерялся и остался без ответа.
Солнцева, хотелось бы, чтобы вопрос об угрозах тоже не остался без ответа. Заодно поясните, для чего вы спрятали заключение нашей переписки? :)))
Ты посты Заряны паўважлівей прачытай, а не толькі да карцінак прыглядвайся, можа і пачуеш чаго. А не дык і не.
Ну і я, не паверыш, як і ты, не толькі кожнае слова паасобку пад лупай разглядаю, але і агульны пасыл лаўлю і з тым, што па жыцці бачу, суадношу.
Кьяра, отличный совет! И самой, возможно, стоит внимательнее читать, а не только картинки смотреть. Только не надо наполнять мои посты своим содержанием. Все, что я хотела сказать, я сказала. И фото флага рядом со свастикой и Гитлером в вашей ссылке были. Я эти фото только в полноразмерном варианте показала и указала, где можно оригиналы этих самых фото посмотреть. Ну, а если вы, глядя на эти самые фото флага рядом со свастикой, пишите, что это
Прыгожа.)
Шкада, пагоні няма. )
То какие ко мне-то претензии? Я это "прыгожым" не считаю, только и всего, только об этом и пишу.
По мне так, писать, что это "прыгожа" может только

А что касается Иуды, то коллаборационизм и классифицируется как предательство, как государственная измена или я не права? Ну, во всяком случае весьма уважаемая вами "Вики" это именно так и называет.

Кьяра, а это вообще-то подло, так писать.
І ненармальна пад падзякі за існыя ўжо посты нарэшце ПА ТЭМЕ дадаваць чарговае "душэўнае" фота.

Я вам тогда тут же в л/с письмо отправила. Сейчас его процитирую:
Zoryana написал(а):
Кьяра, срочно убирайте свою "спасибку", которую вы здесь поставили http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8453078&postcount=181 - содержание поста несколько изменилось, и вас могут неправильно понять подруги.
Дабранач. З павагай, Зоряна ))))))))
Р.S. Хотя, может вы утром и сами это заметите. Но я считаю своим долгом вас предупредить - во избежание недоразумений, я то выглядит, словно я воспользовалась вашей неопытностью, нехорошо как-то :)))
отправила 21.10.2013 в 01:19
Поэтому то, как вы сейчас пишите - некрасиво, по меньшей мере. Сейчас сделаю скрин и тоже выложу. Остальное сказанное - пусть на вашей совести останется.

Всем другим читателям, участникам этой темы - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, непременно отвечу на ваш вопрос, и более того - могу ответить аргументированно
Абавязкова. Можна без цытат. Мне гэта не цікава.
Бо гэта стала распаўсюджанай з'явай - вышукваць тэлефоны і іншую інфу, каб нешта даказаць(я не пра форум зараз). Таму цікава сама псіхалёгія гэтага дзеяньня.
Гэты адказ я прачытаю.

Zoryana

Well-known member
он не может не тронуть. Любого.
И первая мысль моя после него была о том, с какой легкостью мы иногда говорим и рассуждаем о чужих чувствах и пережитом. И элементарно имеем ли на это право? Я совсем не хочу искать цитаты, кто, что сказал... по большому счету не так уж и важно. Скорее, просто мысли вслух, если позволите. И впечатления.
Мне одинаково показалось неуместным в этой теме слово "фетиш" и удивила, резанула, если не сказать иначе, реакция на рассказ Катерины о бабушке-дедушке. Спасибо ей большое за то, что поделилась, это важно, это ценно, это интересно... Как? Как мы можем судить этих людей? Или даже просто не совсем деликатно высказываться в их адрес? Не понимаю.

Что я знаю о чувствах своего деда, например? Младшего сына в большой и очень образованной семье, среди которых миссионеры, меценаты... интересные люди, причем, все, все со сложными судьбами. Каково было ему - умнице, красавцу, кадровому военному командиру, попавшему в плен в первые дни войны, не зная, что с маленькой дочерью, беременной женой... вернуться в 46-м году уже отсидевшим в нашем лагере и разжалованным, узнать, что дочь погибла, но есть сын... И нужно жить, работать... Умер рано, мне было 6 лет, помню молчаливого человека с красивым голосом и яркими глазами.

Вообще, часто думаю о поколениях наших бабушек-прабабушек, о своих родных... Да, каждому свое, что называется, но считаю, что высказываться нужно как минимум щадя чувства друг друга, уважая память и историю, частную и в агульном смысле тоже.
Ни в коем разе не нотация, просто высказаться захотелось))

subaru, спасибо. Я с вами во многом согласна, и с тем, что вы относительно моей реакции на слова Катерины написали тоже. Действительно, не айс вышло - в пылу эмоций было сказано. Еще просто у меня кое-какие примеры из личного опыта общения были, надо сказать, не самые положительные что ли. Бабушка и дедушка тоже войну испытали в полной мере. Бабушка 1924 года рождения, с 1942 по 1944 годы была в действующей армии, имеет боевые награды, в том числе медаль "За взятие Кенигсберга" (она приравнивается к ордену, насколько мне известно). Дедушку - он 1928 года рождения - подростком хотели угнать в германию, он по дороге бежал, еде спасся, потом долго (несколько месяцев, кажется) прятался по дальним родственникам, по подвалам, чердакам, голодал, короче, еле выжил. Потом пахал в колхозе от зари до зари. Его, кстати, с 1946 по 1950 в армию забрали, служил как раз в германии - в Потсдаме. Много чего интересного рассказывал, и про Германию, и про оккупацию. Рассказывал и то, что, были такие, кто чуть ли не с радостью, чуть ли не хлебом-солью встречали немцев, некоторые чуть ли не с радостью и в Германию ехали. по возвращении они мало что рассказывали. А вот уже позже - после 90-х - стали даже хвалиться, подначивать ветеранов войны, ветеранов труда подначивать - "Вы, мол здесь с голоду подыхали или вшей в окопах кормили, а нам совсем неплохо у бауэра жилось". Нашим было, если честно, обидно такие насмешки слышать, сама с ними столько раз об этом говорила. Ну, что уж тут, разные люди - разные судьбы. Но день Победы для них был и остается самым главным праздником. они даже к своим юбилеям относятся куда как более спокойно, кстати.
А в остальном - согласна с вами.

Гэты адказ я прачытаю
Вот радость-то:) Только Солнцевой напомните, что сначала от нее ответа жду.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
некоторые чуть ли не с радостью и в Германию ехали. по возвращении они мало что рассказывали. А вот уже позже - после 90-х - стали даже хвалиться, подначивать ветеранов войны, ветеранов труда подначивать - "Вы, мол здесь с голоду подыхали или вшей в окопах кормили, а нам совсем неплохо у бауэра жилось".
Очень мило! Вы знакомы с теми, кто "с радостью" ехал в Германию? Я вам вот что скажу: те, кто с радостью ехал, наверняка не вернулись. А тех, кто вернулся, совсем неласково Родина встретила. Наверно тоже посчитала, что они "с радостью" и кусок хорошей жизни себе уже отхватили. Хотя некоторым действительно неплохо жилось - не все немцы были карикатурными извергами, вот только рабство сладким все равно не бывает, нечему тут завидовать.

Atex

Active member
не, не чудовище и не пачвара... просто_кэт соврешенно права... не, уберу улыбку. Последний выпад - в ответе субару - яркое адлюстраванне всей внутренней гнилости... диагноз диагнозом, но из-за вони, как-то он не прощается.

Женщина дождя

Well-known member
так - чисто порассуждать... Если человек знает - что Зоряна - башкирка и она болезненно реагирует на всякие посты относящиеся к ее национальности и к ее родной стране, за которую она очень искренне и с болью переживает (я предполагаю! - я не знаю, как Зоряна будет реагировать) - то нормальный человек НИКОГДА не станет размещать всякие фото и статьи, которые больно ударят по ее национальному самосознанию и чтоб не провоцировать ненужную никому ругань. Тем более, если на фото родной флаг Башкирии вкупе с фашистским. Размещая фотки бел-чырвона-белых флагов рядом с фашистскими - Зоряна прекрасноо знала реакцию Кьяры и других близких ей по духу людей...
Так что это - чистой воды провокация...
из любимой всеми Википедии
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых).
То есть Зоряна прекрасно знала - что начнется срач и искусственно его создала.. Ну да ладно...
Кстати - моя мама пережила войну.. и она сегодня все время повторяет - сколько можно эксплуатировать тему войны... Она имеет право так говорить - полное право...

Сверху